amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Непал. Райские кущи или Наедине с восьмитысячниками

отсюда : https://fotomm.livejournal.com/250619.html

НЕПАЛ - страна, о которой  давно грезил.
И вот, наконец,  побывал ..


Не писал в жж уже больше двух месяцев, что называется - потерял мотивацию ) Но частичкой красоты, которую я увидел в Непале, не могу не поделиться.
Сегодня всего лишь небольшая нарезка из довольно большого количества фоток, привезенных оттуда. Надеюсь, позже появится и время и желание написать серию постов об этом путешествии.




У меня было всего лишь 2 недели для первого знакомства с Непалом и очень мало для такой бесконечно разнообразной и колоритной страны.
Сорвался как всегда почти не глядя, не строя никаких планов. И тем не менее все удалось !




Пошел в горы один.
Купил на улице в Катманду карту района Аннапурны, быстренько накидал маршрут и ..



.. все сложилось просто отлично!

Вот бывает иногда такое ощущение - кто то там, наверху, дает зеленый свет всем твоим задумкам, мечтам и планам. А ты просто идешь, и оно само собой все происходит !
Погода, настроение, состояние здоровья, куча каких то не значимых, на первый взгляд, событий и моментов - этот яркий и сложный пазл вдруг неожиданно складывается и ты понимаешь - это твой мир, твоя страна, и сюда ты обязательно еще вернешься ..





Вначале казалось - ну куда тут можно успеть сходить за 9 дней, отпущенных мной на трек ?
Такие огромные расстояния, сложный рельеф, бесконечные спуски, подъемы..
Да ничего подобного, даже за такой короткий срок можно насытиться красотой природы, испытать и увидеть столько всего ! ..




Конечно был мандраж - а вдруг приду на точку, откуда открывается вид на восьмитысячники , будет дождь и облачность, и я ничего не увижу.
Но как по мановению волшебной палочки, в нужный момент все открывалось и внутренний голос в бессилии высказать всю палитру эмоций, восхищенно шептал - бляяя.. ну вот как такое возможно !?




В обычной жизни я обычно не матерюсь, но увидев такое !
Благо, я был один и никто этого не слышал) .
Вообще, с каждым новым одиночным путешествием я все больше убеждаюсь - пожалуй это для меня оптимальный формат. Все чаще замечаю, что не хочу никаких компаний, не страдаю от одиночества, а скорей ищу его.






Это самая высокая точка моего маршрута - Копра данда, 3600 м. Конечно, по хорошему, отсюда только нужно начинать и идти вверх, но увы, не в этот раз.


Хотя были и досадные моменты.
Вот здесь, в деревне Тадапани, я так и не смог дождаться, когда же уйдет плотная воздушная дымка и можно будет заснять Аннапурну и Мачапучаре.






Больше всего меня поразили вот эти райские кущи - склоны гор, местами почти сплошь покрытые яркими цветами лалигурасов ! Все оттенки красного, а порой даже лилового и фиолетового.
А ведь окажись я здесь на две недели позже, и вряд ли бы это увидел, период их цветения уже заканчивался.




Ну и конечно непальцы - простой, жизнерадостный народ, очень доброжелательный , хотя иногда корыстный ), не без этого. Но этот только там, где много туристов, а если оказываешься в глубинке, подальше от исхоженных маршрутов, то совсем другое дело.








Успел я и по городам немного погулять - Катманду, Покхара, Бахатпур.




Центральная площадь Бахатпура.




В самый последний день, за пару часов до вылета в Москву, оказался в храме и увидел кремацию покойников.
Вот тут я сильно пожалел, что не хватило времени.


Две недели в Непале и эта страна прочно вошла в тройку моих самых интересных мест на Земле, наряду с Норвегией и нашим горным Алтаем )

Tags: Непал, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Что-то здесь не так

    На одной из представленных ниже фотографий есть несоответствие. В ней есть ошибка. "То, чего не может быть в дейстительности". Какая…

  • Чистополь с высоты. Июль 2019.

    Недавно совершил небольшую поездку по Татарстану, посетил несколько городов. Где-то проездом на пару часов, а где-то и задержался на несколько…

  • Елабуга с высоты. Июль 2019.

    Елабуга - это второй малый город, в котором я побывал за свою недельную поездку по Татарстану. По сути, Елабуга для Набережных Челнов это…

  • Альметьевск с высоты. Июль 2019

    В Альметьевске я пробыл буквально не больше двух часов, мимоходом по пути домой из Набережных Челнов(скоро и Нижнекамск и Челны выложу,…

  • Йошкар-Ола с высоты. Июнь 2019.

    Когда был в Чебоксарах буквально на одну ночь сгонял в Йошкар-Олу, поснимать столицу республики Марий эл. Предлагаю на нее посмотреть с воздуха.…

  • Закат в Питере

    Закат окрасил маковки церквей И вспыхнул золотом на куполах соборов, На крышах Питерских, скамьях аллей, На парковых оградах, и заборах,…

  • Чебоксары с высоты. Июнь 2019. Часть 1.

    На несколько дней оказался в столице Чувашии. Чебоксары - довольно интересный поволжский город, есть что поснимать с воздуха. Фотографий много,…

  • Пенза с высоты. Май 2019. Часть 2

    Вторая часть фотографий с майской поездки в Пензу Первая часть тут Как обычно по клику на фото откроется большая картинка. 1. Съездили в…

  • Пенза с высоты. Май 2019. Часть 1.

    На майских праздниках сгоняли в Пензу семейством, ну и поснимал заодно. Фотографий много, поэтому в 2 частях Как обычно, по клику на фото -…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Дождь легонько шуршит по зонту.
Неспеша возвращаюсь домой.
Как хочу я сейчас в Катманду,
Чтоб побыть там немного с собой.

Чтоб услышать вой ветра Непала
И хоть раз покорить Эверест –
Нагуляюсь там вдоволь, как надо,
И услышу его благовест.

И, спустившись по каменной длани,
Заварю себе чай в тишине,
Вдруг начну созерцать Гималаи.
Угощу-ка я их – намастэ!

Опускаясь по горной тропе,
Попаду в приграничный Тибет.
Повстречается лама там мне,
И зайду я к нему на обед.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →