amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пиши рапорт об отставке

Российский пранкер Алексей "Лексус" Столяров рассказал, что уговорил главу Минобороны Украины Степана Полторака подать в отставку, воспользовавшись аудиозаписями реплик президента Петра Порошенко.


https://lenta.ru/news/2018/09/02/fakeporosh/

По легенде, Порошенко якобы позвонил главе украинского Минобороны из самолета, следовавшего в Киев из Вашингтона, где ранее президент встречался со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером.

"Полторак заикался и оправдывался, а когда мы ему предложили написать заявление об отставке - он согласился. Когда он понял, что наговорил, то решил отмыться, сделав заявление", - сказал Столяров.
По словам пранкера, сейчас запись готовится к публикации. Известно, что он говорил с министром об убийстве главы ДНР Александра Захарченко, воспользовавшись аудиороботом с записями реплик главы государства.

«Ситуация просто неконтролируемая. Вам не нравится — пишите заявление и идите <…>. Ты не знал, что в Донецк едут люди? Они что, охренели, что ли?» — спросил у Полторака голос украинского лидера. После этого «Порошенко» попытался выяснить у министра, кто из военных ездил в Донбасс, и подчеркнул, что тот несет за все личную ответственность.

В ответ Полторак заявил, что не понимает, о чем речь, и что не знает, «кто ездил в Донецк». При этом он добавил, что готов в любой момент написать заявление об отставке.
Во время беседы «президент» также призвал главу Минобороны вывести из Донбасса украинские войска. «Начинать войну нельзя. Атаковать нельзя», — настаивал он.
Как пояснил RT Лексус, голос на записи действительно принадлежал Порошенко. «Мы нарезали фраз Порошенко из предыдущих разговоров с ним, в том числе нецензурных, которые касались именно обороны Украины, армии в Донецке и дальнейших планов», — уточнил он.

Tags: Украина, курьёзы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments