amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Средняя российская семья должна банкам 235 тысяч рублей

Закредитованность российских домохозяйств за год выросла на 19%. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.


https://onf.ru/2018/09/03/v-onf-obnovili-kreditnuyu-kartu-rossii-dolgi-domohozyaystv-uskorenno-rastut-srednyaya/

По оценкам экспертов организации, в пересчете на каждую семью в России объем кредитной задолженности составляет 234,6 тыс. рублей, а средний уровень закредитованности домохозяйств - 24% (на 3% выше показателя 2017 года).
С начала года на 9,2% вырос объем задолженности физлиц перед банками - до 13,25 трлн рублей. В 2017 году за тот же период этот показатель составил всего 3,5%. Таким образом, рост закредитованности ускорился в 2,6 раза.

При этом отмечается некоторое снижение просроченной задолженности - до 14,4 тыс. на семью по сравнению с 15,4 тыс. годом ранее. Однако, по мнению экспертов ОНФ, снижение имеет скорее технический, нежели качественный характер.

Уточняется, что во втором квартале 2018 года лидируют кредиты наличными - 1,08 трлн рублей. На втором месте - ипотека (642,4 млрд руб.), на третьем - кредитные карты (192,6 млрд руб.). Объем сбережений на депозитах россиян, по подсчетам экспертов, - 27 трлн рублей, 79,3% из которых - в национальной валюте.

..................................

Честно говоря, так ли на самом деле, как показано в этих цифрах. Наша семья, да и близкие родственники уже давненько не брали никаких кредитов

Tags: банки, современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Мы тоже в ипотеке, куда деваться то( Свое жилье надо иметь все-таки.
Другие кредиты ни разу не брали и не намерены.