amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

И вакансии есть, и подъёмные...а всё равно безработные

Опубликованы данные о состоянии рынка труда в Тольятти, уровне безработицы и сколько вакансий имеется в наличии. И оказалось, что количество вакансий существенно превышает уровень безработных граждан.


По состоянию на 31 августа в центре занятости зарегистрировано 3556 безработных, из которых 55,5 % — женщины, 10,5 % – молодежь в возрасте до 30 лет, 17,5 % — граждан предпенсионного возраста, 23,7 % — уволенные по сокращению штата. 6,4 % состоящих на учете безработных граждан имеют группу инвалидности. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,9 %.
Городские предприятия и организации готовы принять на работу более 7 тыс. сотрудников. 56% вакансий приходится на рабочие специальности.

Мало того выпускников техникумов и колледжей (ПТУ) стимулируют денежной выплатой при устройстве на работу после выпуска из учебного заведения. Выпускники техникумов и колледжей 2017-2018 годов могут стать получателями денежной выплаты в размере до 123 996 рублей, сообщил Центр занятости Тольятти.

Согласно законодательству Самарской области, такая поддержка предоставляется молодым специалистам, прошедшим обучение и трудоустроившимся в регионе в течение 6 месяцев после окончания учебы по специальностям перечня востребованных профессий. К таковым относятся операторы станков с ЧПУ и автоматических линий, токари, слесари по КИПиА, слесари-инструментальщики, наладчики технологического оборудования, электромонтажники-наладчики, электросварщики на автоматических и полуавтоматических машинах, аппаратчики различной спецификации и некоторые другие.

То есть, на рынке труда ощущается некоторая нехватка специалистов. И в тоже время сохраняется безработица. Скорей всего причина в переизбытке некоторых профессий или людей не устраивает зарплата. И они отказываюся от предлагаемых вакансий

Tags: Тольятти, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Ну да дело в объеме зарплаты. Смысл ехать на такую работу, что поработав ты в минусе остаешься. Проблема то в общем то в уровне расходов (проезд, питание, форм/дресс-код, если имеется и т.д.). Некоторые новые фирмы приходят к старому понятию компенсаций расходов:
возят работников (автобус/такси);
кормят в своей столовой, возят обеды или от фирмы большая скидка в соседней точке общепита;
ДМС (дополнительное медицинское страхование), которое позволяет в обычной поликлинике проходит более широкий спектр анализов в том числе платных или сразу в частной по определенному перечню;
другие приятные бонусы (собирают детей в школу своим сотрудникам, новогодние и другие подарки).
И тогда люди начинают не так сильно роптать по поводу суммы в зарплатном квитке. Ибо перечисленные расходы выше съедают любую выплату. Так что, если бы работодатель был заинтересован в сотрудниках, которые не будут стрессовать по поводу и без, то занялся бы этим вопросом. И многие это делают. Если нет - значит эти цифры на бирже просто цифры.
Знаю один местный филиал европейского банка, так там кроме извоза все для людей делают.