amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мальвинам на школьных линейках не место

В одной из петербургских школ разгорелся скандал. Девочку не допустили на торжественную линейку из-за необычной прически: волосы ученицы были выкрашены в синий цвет. Среди подростков из-за желания выделиться такие искрометные моменты случаются нередко. Яркие краски для волос продаются повсеместно, и теперь в редкой школе не встретишь "синих", "красных" или даже "зеленых" учениц.

https://rg.ru/2018/09/04/reg-szfo/devochku-s-sinimi-volosami-ne-pustili-v-shkolu-v-sankt-peterburge.html

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, с жалобами на препятствование учебному процессу к омбудсмену обратились родители "Мальвины". После консультации они решили не доводить ситуацию до открытого конфликта, поэтому сейчас девочка ходит на занятия, а педагоги делают вид, что не замечают яркой прически.

.......................

Цвет в который были  покрашены волосы, для школьницы очень необычный. И может быть родителям надо было убедить дочь не красить волосы в такой вызывающий цвет, но вот отстранять от обучения или от участия в общешкольной торжественной линейке вообщем-то не стоило педагогам. Может быть стоило чуть позже поговорить с девочкой и попытаться убедить её, что лучше покрасить волосы в более естесственный цвет... Хотя, с другой стороны это её личное дело и её родителей... И уж точно отстранять её от участия в линейке не стоило. А вы как считаете ?!

Tags: образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне вот что пришло в голову. Мне бы очень не хотелось, чтобы моя дочка сияла голубыми волосами. Но мне бы и очень не хотелось, чтобы она была серая и такая, как все. Пусть она будет самой собой.
Все эти возмущатели не понимают одной простой вещи. Эпатаж наших детей не потому, что на них кто-то плохо влияет. А потому, что мы своим примером кажемся им тупыми диплодоками.
Прежде, чем кого-то воспитывать, воспитай себя. Сделай себя человеком, и обязательно наши дети это заметят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →