amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Урожай снижает цены

В этом году урожай выдался практически на всё. Что несомненно радует. И не только сельчан, что они с богатым урожаем оказались, а значит и с прибылью. Дачников, что не пропали весенние труды даром по посадке рассады и заботы о ней. А сейчас настала пора консервации и заготовок дачного урожая. да и горожане, у которых нет родни в деревни или дачного подспорья тоже довольны. Потому как цены на местную сельхозпродукцию показали уверенное снижение. А это для бюджета городских жителей немаловажно.


Ведь сейчас уже наступает пора осенних заготовок "на зиму": картошки\моркошки... Хоть сейчас и можно купит весь ассортимент овощей в течении года, по мере необходимости, но те у кого есть места для хранения картофеля, то закупают его и на зимний период в осенний сезон. Мы кстати в семье тоже так делаем. Покупаем на сельхоз\ярмарках ту же картошку и храним её в погребе. В Тольятти есть такое. Строили комплексы, предназначенные для хранения овощей и консервации. Так и назвались "кооперативные погреба". Так вот цены в этом году из-за урожая на сельхозпродукцию уверенно пошли на снижение:

Картофель, репчатый лук и морковь подешевели в Самарской области с 27 августа по 3 сентября сразу на 12-14 процентов, сообщает Самарастат.
Благодаря уборочной страде картофель потерял в цене за последнюю неделю лета 14,2 процента и теперь продается в среднем по региону около 23 рублей за килограмм. Стоимость той же единицы веса моркови снизилась на 14 процентов – примерно до 38 рублей. Репчатый лук подешевел на 12,4 процента – до 23 рублей за килограмм.

Может уже и пора прикупить картошечку на зимний сезон.

А вы делаете подобную закупку по осени ?!

Tags: Тольятти, сельское хозяйство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestluanda_ru

September 6 2018, 17:08:09 UTC 2 years ago

  • New comment
Есть подвал и мы делаем такие закупки. Пока ещё не затарились, собираемся в ближайшее время. Хорошо, что урожаи хорошие, значит и цены будут хорошие.)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →