amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Под суд за "эффектные" ролики

Многие слышали о несчастных случаях, которые зачастую заканчиваются трагедией, когда ради острых ощущений или для "эффектных" снимков люди совершают очень рискованные действия. Например едут на крышах электричек, или делают фотографии, стоя на краю крыш высотных зданий. И чаще всего подобные рискованные действия совершают совсем молодые люди и подростки.


А всё ради того, чтобы не только выплеснуть свой адреналин и удовлетворить тягу к риску и острым ощущениям, а и ради "лайков" в сети, когда выставят свои фотографии и ввидео в экстремальной ситуации.

Так вот, чтобы хоть как-то пресечь опасные для жизни действия, решили ужесточить законодательство за подобный экстрим. Пропаганда среди подростков опасных для здоровья увлечений посредством интернета может стать уголовно наказуемой. Соответствующий законопроект готовит Министерство юстиции, пишет "Российская газета".

Ведомство намерено внести поправки в главу 20 "Преступления против семьи и несовершеннолетних" УК РФ, которыми будет установлена уголовная ответственность, в том числе в отношении несовершеннолетних, "за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет, информации, склоняющей или иным образом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни или здоровью".

В списках  опасных деяний могут оказаться: руфинг (прогулки по крышам зданий), бейс-клайминг (подъем на высотные здания без страховки), зацепинг (поездки на крышах поездов и электричек) и другие.

То есть, в случае детальной проработки и принятия этого закона, под уголовную ответственность может попасть не только само действие: зацепинг, руфинг и т.д. Но и распространение в сети подобных действий, совершённых кем\либо. Непонятно только, будет ли дано разграничение что и какие конкретно действия являются "пропагандой опасных и экстремальных действий". Ведь тот же ролик по восхождению на горную вершину, совершённым альпинистами, он ведь тогда тоже может быть приравнен к подобной "прпоаганде опасных действий". Хотелось бы, чтобы было дано детальное и подробное разграничение в этом вопросе.

Tags: законы, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

  • Взятка за службу в армии

    Призывник дал взятку врачу, чтобы попасть в армию, а не чтобы «откосить». Эта история произошла в Краснодарском крае. Местный…

  • Дачников больше нет

    Да, дачников теперь больше нет. Есть садоводы и огородники. С начала года вступил в силу закон, который перевернул нормы жизни огородников,…

  • Из колонии в отпуск с чистой совестью

    Оказывается в местах лишения свободы (вернее из них) отпуска бывают. Из новокуйбышевской ИК-3 выпустили в отпуск осужденного олигарха. Экс-топ…

  • Возврат вытрезвителей

    Группа парламентариев внесла в Государственную думу проект закона о восстановлении в России системы вытрезвителей. Предполагается, что в субъектах…

  • Штрафы от доходов

    Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков прокомментировал…

  • Запрет на продажу в зоомагазинах кошек и собак

    Видели в зоомагазинах котеек и щенков собак ?! Они сидят вот в таких, как на фото "комнатках": "за стеклом". И это ещё…

  • Студентам разрешат работать в школе

    Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях федерального закона "Об образовании", согласно которому студенты получат…

  • По семейному графику

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в кротчайшие сроки разработать новый, так называемы, "семейный" график работы…

  • На 20 км\час меньше

    Начальник ГИБДД Михаил Черников выступил с инициативой ограничить максимальную скорость движения для водителей, перевозящих детей. По его словам,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →