amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Под суд за "эффектные" ролики

Многие слышали о несчастных случаях, которые зачастую заканчиваются трагедией, когда ради острых ощущений или для "эффектных" снимков люди совершают очень рискованные действия. Например едут на крышах электричек, или делают фотографии, стоя на краю крыш высотных зданий. И чаще всего подобные рискованные действия совершают совсем молодые люди и подростки.


А всё ради того, чтобы не только выплеснуть свой адреналин и удовлетворить тягу к риску и острым ощущениям, а и ради "лайков" в сети, когда выставят свои фотографии и ввидео в экстремальной ситуации.

Так вот, чтобы хоть как-то пресечь опасные для жизни действия, решили ужесточить законодательство за подобный экстрим. Пропаганда среди подростков опасных для здоровья увлечений посредством интернета может стать уголовно наказуемой. Соответствующий законопроект готовит Министерство юстиции, пишет "Российская газета".

Ведомство намерено внести поправки в главу 20 "Преступления против семьи и несовершеннолетних" УК РФ, которыми будет установлена уголовная ответственность, в том числе в отношении несовершеннолетних, "за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет, информации, склоняющей или иным образом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни или здоровью".

В списках  опасных деяний могут оказаться: руфинг (прогулки по крышам зданий), бейс-клайминг (подъем на высотные здания без страховки), зацепинг (поездки на крышах поездов и электричек) и другие.

То есть, в случае детальной проработки и принятия этого закона, под уголовную ответственность может попасть не только само действие: зацепинг, руфинг и т.д. Но и распространение в сети подобных действий, совершённых кем\либо. Непонятно только, будет ли дано разграничение что и какие конкретно действия являются "пропагандой опасных и экстремальных действий". Ведь тот же ролик по восхождению на горную вершину, совершённым альпинистами, он ведь тогда тоже может быть приравнен к подобной "прпоаганде опасных действий". Хотелось бы, чтобы было дано детальное и подробное разграничение в этом вопросе.

Tags: законы, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

  • Дружинники сокращаются

    В Самаре почти втрое снизилась численность народных дружинников. Сейчас, по словам начальника городского главка Дмитрия Блохина, в ДНД Самары…

  • И ещё раз о резиновых квартирах

    В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, зарегистрировавшего в своем частном доме более 400…

  • Обяжут продавать более дешёвые аналоги лекарств

    По словам первого замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрея Исаева, что будет создана рабочая группа по подготовке…

  • Полмиллиона штрафа за рыбалку

    Жителя Тольятти оштрафовали за рыбалку на полмиллиона рублей. Крупный улов в запретной зоне Жигулевской ГЭС обернулся для рыбака крупным штрафом.…

  • Не курить за рулём

    Курение отвлекает водителя, в связи с этим «дымить» за рулем надо запретить. С такой идеей выступил член комитета Госдумы по…

  • Засчитывать воспитание детей в трудовой стаж

    Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила засчитывать время, в течение которого женщина воспитывала детей и не…

  • Коррупция непреодолимой силы

    "Голубой воришка"...Помните у Ильфа и Петрова в бессмертном романе: "...Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все…

  • Право на референдум

    Референдумы-это свободное волеизъявление граждан, выражающаеся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального…

  • Закрыть вопрос по Курилам

    Курильские острова, вернее их южная часть. Уже более семи десятилетий ведётся спор о их принадлежности. СССР-Россия утверждает, что по итогам…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →