amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Родезийский риджбек Габриэла

отсюда : https://alisa1lisa.livejournal.com/112992.html

Соседка по даче купила собаку породы родезийский риджбек. Я это название раньше слышала, но вживую таких собак не видела, да и о породе почти ничего не знала. Конечно, пошли в гости на смотрины. Габриэла, она же Габи, оказалась красавицей.


Ей почти полгода, крупная, одновременно грациозная и мускулистая. Вырастет еще, будет чуть более 30 кг весом, высота в холке ожидается до 66 см.





Риджбек - южноафриканская порода, относится к гончим собакам. Использовалась на родине для охоты на львов. В случае нашей соседки это будет просто собака-компаньон.



Основная особенность породы - полоса на спине, где шерсть растет в обратную сторону. Это так называемый ридж (гребень), отсюда и пошло название собаки. На этих фото его хорошо видно.





Насчет длины, ширины, расположения и структуры риджа существует строгий стандарт. Габи в него не вписалась, хотя у нее и есть родословная.

Риджбек - порода непростая в содержании. Собаки склонны к аллергии, плохо переносят холод из-за очень короткой шерсти и отсутствия подшерстка. Придется зимой Габриэлу одевать. Зато летом без проблем, спокойно переносят любую жару, могут пробегать много километров.



К посторонним людям риджбек равнодушен, не проявляет ни агрессии, ни особого интереса. Габи тоже такая, интерес у нее вызвала только наша Тори, а мы нет. Но позировать была не против. Очень красивая собака, так и хочется на нее любоваться.








Tags: Самара, интересное, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • А кто это сделал ?!

    Если вы обладатель спокойного, покладистого питомца, то созерцание этих фотографий даст вам лишний повод обнять и крепко расцеловать его,…

  • Отравленное угощение

    Тольяттинские зоозащитники и хозяева собак обратились в редакцию портала ProGorodSamara.ru с сообщением, что неизвестные разбрасывают в кварталах…

  • Маруськина школа-1

    Сентябрь, все пишут про школы. А мы с Марусенцией что, рыжие? Только наполовину! Ну и пусть собачий "сентябрь" был в июне. В школу-то…

  • Не более двух котов в одни руки

    В Тольятти решили взять под контроль домашних животных. Поэтому для хозяев создали специальные правила. Многие пункты просто дублируют…

  • Убийство за спасение людей

    Немецкая овчарка по кличке Каос, помогавшая в спасении людей после землетрясения в итальянском Аматриче в 2016 году, была отравлена, сообщил ее…

  • Фестиваль гуманного отношения к животным в Челябинске

    В Челябинске прошел уже второй ежегодный фестиваль гуманного отношения к животным! И это прекрасно. Радует, что в городе становится больше людей…

  • Кошка-поводырь

    Болезни становятся тяжким испытанием не только для людей, но и для животных. Вот и восьмилетнего лабрадора Тефтеля не минула чаша сия —…

  • Кошка, которую вырастили хаски, теперь считает себя большой и отважной собакой

    Когда-то давно Рози — маленького беззащитного котёнка — хладнокровно бросили на улице оставив на произвол судьбы. Но к счастью, её…

  • Дворняжка-это круто

    В посту у френдессы littleme74 прочёл, что у них в Челябинске собираются провести "фестиваль гуманного отношения к…

promo goodspb 09:54, вчера 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Охота на львов, это значит риджбек,
Другую с собой не возьмет человек!
Не хочется в Африку ехать на львов?
Он может у нас загонять кабанов!
Вынослив, увертлив он, ловок, силен,
Хозяину предан и очень умен!
Не хочешь охотиться? Ну и не надо:
Риджбеку с тобою важнее быть рядом!
Азартно он будет по полю гонять,
С любимым хозяином в мячик играть!
А дома спокойный, флегматик почти,
Вот только чужому не даст он войти!
Охрана имущества, дома, семьи
У этой породы, наверно, в крови!
Собака-охотник, собака-охрана,
Спортсмен, компаньон – разве этого мало?
Не верите вы, что такое бывает?
Спросите заводчика. Он-то уж знает!

Панкевич Ольга