amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Повышение в шесть раз

Замминистра финансов Алексей Моисеев в беседе с "Российской газетой" заявил, что штрафы за езду без полиса ОСАГО должны быть сопоставимы с выгодой, которую получает автомобилист без полиса.


https://iz.ru/785936/2018-09-06/minfin-podderzhal-uvelichenie-shtrafov-za-ezdu-bez-osago

"Что касается штрафов, вопрос их повышения можно обсуждать. Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил", - сказал представитель министерства.

По его словам, водители без ОСАГО нарушают права добропорядочных автовладельцев, поскольку, став виновниками ДТП, они не могут возместить ущерб.

«Мои права как добропорядочного участника дорожного движения нарушаются людьми, которые виноваты в ДТП и не имеют ОСАГО, они не возместят мне ущерб»

При этом, отметил замминистра финансов, повышение стоимости страховки должно быть оправданным.
"Сначала разберитесь с качеством ремонта, а потом можно рассматривать повышение штрафов", - добавил Моисеев.

...................

Сейчас штраф за отсутствие страхового полиса составляет от 500 до 800 рублей.

Ранее. в начале этого года депутаты предлагали поднять штрафы за такую "бесполисную" езду до 5 000 р. Однако, принятие решение было отложено.

Tags: авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

  • Так для жены же

    В Москве задержан начальник отдела кадров Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Скрябин.…

  • Продавать оружие с 21 года

    Российские депутаты, сенаторы и общественные деятели предложили ужесточить правила выдачи и хранения оружия. С такими инициативами выступили член…

  • За продажу БАД-ов уголовное наказание

    Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект, усиливающий уголовную ответственность за распространение фальсифицированных…

  • Когда отменят "шипы" ?!

    Госдума направила запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить, когда наклейка «Шипы» перестанет быть обязательной для…

  • Охота на радар

    В России собираются начать штрафовать водителей за использование радар-детекторов, которые предупреждают о приближении к дорожной камере.…

  • День учителя сделать выходным

    Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил сделать выходным День учителя,…

  • В борьбе с суррогатом

    Минфин предложил поднять минимальную розничную стоимость крепкого алкоголя. Согласно обоснованию к проекту документа, размещённому на официальном…

  • Ещё одна льгота для предпенсионеров

    В Пенсионном фонде России (ПФР) работают над программным обеспечением, с помощью которого ПФР будет в электронной форме передавать информацию,…

  • Одобрен во втором чтении

    Госдума приняла во втором ключевом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 326 депутатов, против — 59, один…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments