amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

200 тыс.р штрафа за увольнение


 Бизнес будут штрафовать на 200 000 рублей за увольнения перед пенсией. Такие поправки в Уголовный кодекс Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму.


https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/09/06/780157-biznes-shtrafovat-uvolnenie-lyudei-pensiei-rublei

Необоснованный отказ в приеме на работу человека предпенсионного возраста или необоснованное увольнение человека в таком возрасте будет наказываться штрафом до 200 000 руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Об этом говорится во внесенных в Госдуму президентом Владимиром Путиным поправках в Уголовный кодекс. Помимо штрафа возможно также наказание обязательными работами на срок до 360 часов.

«В связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий выходу на пенсию, следует из законопроекта.

....................................

Законопроект хорош, подразумевается, что он даст хоть каку-нибудь подстраховку для предпенсионников. Только вот вопрос: насколько он будет работоспособен ?! Какие  дополнительные механизмы будут приняты для его реализации, чтобы не было сбоев в его работе в реальных условиях ?! А ведь они нужны, эти механизмы.

Представим ситуацию: пришёл человек по объявлению на имеющуюся вакансию. И всем вроде подходит по заявленным требованиям, и на предлагаемую з\плату согласен. Только вот ему уже... 63 года к примеру. И слышит в ответ от кадровиков. "...вы оставьте заявление, мы его рассмотрим и вам сообщим о результате"...И через пару дней в самом деле могут перезвонить, что увы, вакансия уже занята. А она и в самом деле может оказаться таковой, примут на это место другого человека. Или могут и другую причину найти. Допустим, квалификация чуть, а не совпадает...

И всё по честному будет. да и работодателя понять можно: "...а почему тот человек в 63 года уволился с прежнего места работы ?! А как он специалист ?! А какие "болячки" у него ?! А может он невыносим в коллективе, потому и выжили ?!" и таких если и вопросов сколько хочешь будет.

Да и уволить человека при сильном желании тоже можно. Не так просто , но можно... Потому и нужны дополнительные механизмы, чтобы этот законопроект рабочим стал. А не просто...200 т.р. штрафа за необоснованный отказ в приёме на работу

Tags: законы, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
удивительный у нас госаппарат. что ни делает, всё через одно место. нет чтобы налоговыми льготами да еще какими плюшками заинтересовывать бизнес нанимать предпенсионных, только штрафы, только хардкор! а в итоге резюме 50+ летних начнут сразу лететь в мусорку, а где-то и заранее начнут выживать предпенсов перед достижением границы неувольняемости.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →