amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

200 тыс.р штрафа за увольнение


 Бизнес будут штрафовать на 200 000 рублей за увольнения перед пенсией. Такие поправки в Уголовный кодекс Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму.


https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/09/06/780157-biznes-shtrafovat-uvolnenie-lyudei-pensiei-rublei

Необоснованный отказ в приеме на работу человека предпенсионного возраста или необоснованное увольнение человека в таком возрасте будет наказываться штрафом до 200 000 руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Об этом говорится во внесенных в Госдуму президентом Владимиром Путиным поправках в Уголовный кодекс. Помимо штрафа возможно также наказание обязательными работами на срок до 360 часов.

«В связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий выходу на пенсию, следует из законопроекта.

....................................

Законопроект хорош, подразумевается, что он даст хоть каку-нибудь подстраховку для предпенсионников. Только вот вопрос: насколько он будет работоспособен ?! Какие  дополнительные механизмы будут приняты для его реализации, чтобы не было сбоев в его работе в реальных условиях ?! А ведь они нужны, эти механизмы.

Представим ситуацию: пришёл человек по объявлению на имеющуюся вакансию. И всем вроде подходит по заявленным требованиям, и на предлагаемую з\плату согласен. Только вот ему уже... 63 года к примеру. И слышит в ответ от кадровиков. "...вы оставьте заявление, мы его рассмотрим и вам сообщим о результате"...И через пару дней в самом деле могут перезвонить, что увы, вакансия уже занята. А она и в самом деле может оказаться таковой, примут на это место другого человека. Или могут и другую причину найти. Допустим, квалификация чуть, а не совпадает...

И всё по честному будет. да и работодателя понять можно: "...а почему тот человек в 63 года уволился с прежнего места работы ?! А как он специалист ?! А какие "болячки" у него ?! А может он невыносим в коллективе, потому и выжили ?!" и таких если и вопросов сколько хочешь будет.

Да и уволить человека при сильном желании тоже можно. Не так просто , но можно... Потому и нужны дополнительные механизмы, чтобы этот законопроект рабочим стал. А не просто...200 т.р. штрафа за необоснованный отказ в приёме на работу

Tags: законы, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

  • Пусть приходит лично

    Пенсионный фонд пригласил умершую жительницу Самары за пособием на собственные похороны. Житель Самары на своей странице в социальной сети…

  • На собственное усмотрение

    Законопроект, который должен был лишить парламентариев надбавки к пенсии, был внесен в Госдуму в доработанном виде, сообщает…

  • Отказы из-за возраста

    Повысился возраст выхода на пенсию. Теперь женщины будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчины в 65. Правительство уверяет, что ничего…

  • Ещё одна льгота для предпенсионеров

    В Пенсионном фонде России (ПФР) работают над программным обеспечением, с помощью которого ПФР будет в электронной форме передавать информацию,…

  • Одобрен во втором чтении

    Госдума приняла во втором ключевом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 326 депутатов, против — 59, один…

  • Поправки Поклонской

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о поправках, которые внесла к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста. В…

  • На переобучение

    В России будет выделено в следующем году более пяти миллиардов рублей на программы переобучения людей предпенсионного возраста, рассказал глава…

  • Чемпионат "навыки мудрых"

    В Москве собираются провести чемпионат "Навыки мудрых". Участвовать в нём будут люди в вовзрасте, которые являются специалистами в своих…

  • Льготы для несостоявшихся пенсионеров

    Самарская область сохранит действие льгот для граждан, достигших прежнего пенсионного возраста. А какие они и в каом денежном эквиваленте,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
удивительный у нас госаппарат. что ни делает, всё через одно место. нет чтобы налоговыми льготами да еще какими плюшками заинтересовывать бизнес нанимать предпенсионных, только штрафы, только хардкор! а в итоге резюме 50+ летних начнут сразу лететь в мусорку, а где-то и заранее начнут выживать предпенсов перед достижением границы неувольняемости.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →