amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Призвать Walmart к ответу за советскую пропаганду

Литва, Латвия и Эстония потребовали от американской торговой сети Walmart убрать из продажи линию одежды с нанесенной советской символикой. Первоначально протесты поступили из Вильнюса, однако затем к ним присоединились главы двух соседних государств.


https://iz.ru/785990/2018-09-06/v-litve-potrebovali-ot-wallmart-iziat-iz-prodazhi-maiki-s-gerbom-sssr

Было направлено официальное требование от Прибалтики прекратить продавать американцам одежду с надписями "СССР". По мнению оскорбленной стороны, это демонстрирует неуважение к "миллионам жертв советского тоталитарного режима".

"Walmart пропагандирует тоталитаризм, нарушение прав человека, подавление свободы и демократии", - отметили прибалтийские депутаты.

Посол Литвы в США Роландас Кришчюнас уверен, что сеть американских магазинов продает вещи "с символами массовых убийств" и должна немедленно изъять их из продажи.

....................

Эко их как корёжит "маленьких, но очень гордых.."...Советская власть их "угнетала". Такое "угнетение" было, что уровень жизни в прибалтийских республиках был гораздо выше, чем в "метрополии", в РСФСР. Да и предприятия были построены в прежде аграрных прибалтийских республиках при СССР. Сейчас их благополучно закрыли, видимо, чтобы изжить напоминания о советском прошлом...И неважно, что своим гражданам работать негде.

Только вот не думаю, что Walmart пойдёт им навстречу... Бизнес, ничего личного

Tags: Литва, СССР, США, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Так переходите на дрова

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте и премьерами стран Балтии, заявила о высокой…

  • Неожиданная правда

    Американка узнала о преступлениях деда и обвинила Литву в укрывательстве нацистов. Американская журналистка Сильвия Фоти обрушилась с критикой на…

  • Утена. Парк Даунишкис

    Утена, для справки, находится в восточной части Литвы. Озерным краем называют эти места. И это так, озер здесь много. В Утенах, например, в…

  • Литва. Висагинас

    Сегодня мы побывали в литовском городе Висагинас. Город находится примерно в 50 км от Даугавпилса, но так получилось, что мы оказались в нем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmiihaaiil

September 7 2018, 17:07:39 UTC 1 month ago

  • New comment
А кстати. Россия правоприемник СССР. Должны ли фирмы платить России использование символики СССР?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →