amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ключ под ковриком

Нашему второклашке был торжественно выдан ключ от входной двери квартиры. Ходит гордый, нам показывал ключи и хвалился: "...у меня теперь свой ключ. Смотри, дед ! И брелок на нём такой классный ! А у тебя был свой ключ, в твоём детстве ?! Когда ты в школу пошёл, тебе выдали свой ключ от дома ?!"


Задумался на тот вопрос и стал вспоминать: а когда же появился у меня "свой" ключ...И ведь получается, что гораздо позже. чем у внука. И совсем не потому, что доверия не было. Как раз наоборот...доверия было вполне достаточно. Просто нужен ли был тот "свой" ключ ?! Когда пошёл в школу, то с нами жила наша бабушка, которая и проводит в школу, и встретит из неё. И ещё было и такое: "...ключ под ковриком"

кто постарше, то наверняка вспомнит о таком "сейфе". Потому как не только у нас так делали, а и у многих соседей тоже. И ведь не боялись так оставлять ключи. А на подъездных дверях не было ни  кодовых замков (фантастика по тем временам. О таком и не слыхивали), ни в\камерах в тех подъездах (ненаучная фантастика). Ключи спокойно оставляли под ковриками у своих дверей. И странность ещё в том, что оставляли, хотя ведь воровство всё равно было в те времена. Как и в любые тоже...И тем не менее ключи под ковриками лежали.

Потому и не был особо нужен тот "свой" ключ. Он и так всегда под рукой был. А появился он отдельным и "своим" уже наверное лет в 12.

А нашему малому выдали его в неполных восемь лет. Хотя он ему этот ключ сейчас не особо тоже нужен. Из школы всё равно к нам идёт...

А как считаете, когда, в каком возрасте у ребёнка "свой" ключ должен появиться ?!

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • До осенних заморозков

    Это про отопление. Вчера отключили. Всё, теперь до осени. Да и пора уже. Тепло настало. Вчера вообще воздух днём до двадцати градусов прогревался.…

  • Вместо лечения-красивые картины на стенах

    Чтобы там не говорили о том, что в частной медицине лечение лучше, чем в бесплатной муниципальной поликлинике. не соглашусь с этим. Вернее…

  • Обычный чёрный кофе, только с лимоном

    Утро начинается и с завтрака тоже. Он может быть совершенно разным. Сколько людей, столько и своих предпочтений в нём. Кто-то любит очень плотно…

  • С октябрятским значком

    "Октябрята-дружные ребята". Помните этот слоган тех давних и "ранишних" лет ?! Нашёл фотографию своего класса в школьном…

  • Памяти холодильника...

    Встретил в инете вот эту картинку: "Памяти холодильника". Вроде бы и шутка. А на самом деле и не шутка совсем. Ведь их, трудяг и в…

  • Закончилась мерзлявая погода ?!

    Весна в этом году с причудами. На прошлой неделе радовала на редкость тёплой погодой. А и в самом деле не так уж и часто бывает, что в первой…

  • Дети до 16 не допускаются

    Вчера оказывается в ГосДуме закон приняли, как он гласит: о "...запрете распространять вредную для детей информационную продукцию". В…

  • Село из детства, которое стало торговой маркой

    Это я про Пестравку. Есть такое крупное село в нашем самарском регионе. Сто тридцать км на юг от областной столицы. Именно в нём я в детстве…

  • Книжки разные нужны

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное заболевание и она снова очень сильно похудела — до 42 кг. А теперь издание RadarOnline пишет, что Анджелина составила завещание. В пользу "мужчины…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsisj

September 8 2018, 07:07:53 UTC 7 months ago

  • New comment
От квартиры ключ в 18 лет, от подъезда в 7 лет
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →