amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ключ под ковриком

Нашему второклашке был торжественно выдан ключ от входной двери квартиры. Ходит гордый, нам показывал ключи и хвалился: "...у меня теперь свой ключ. Смотри, дед ! И брелок на нём такой классный ! А у тебя был свой ключ, в твоём детстве ?! Когда ты в школу пошёл, тебе выдали свой ключ от дома ?!"


Задумался на тот вопрос и стал вспоминать: а когда же появился у меня "свой" ключ...И ведь получается, что гораздо позже. чем у внука. И совсем не потому, что доверия не было. Как раз наоборот...доверия было вполне достаточно. Просто нужен ли был тот "свой" ключ ?! Когда пошёл в школу, то с нами жила наша бабушка, которая и проводит в школу, и встретит из неё. И ещё было и такое: "...ключ под ковриком"

кто постарше, то наверняка вспомнит о таком "сейфе". Потому как не только у нас так делали, а и у многих соседей тоже. И ведь не боялись так оставлять ключи. А на подъездных дверях не было ни  кодовых замков (фантастика по тем временам. О таком и не слыхивали), ни в\камерах в тех подъездах (ненаучная фантастика). Ключи спокойно оставляли под ковриками у своих дверей. И странность ещё в том, что оставляли, хотя ведь воровство всё равно было в те времена. Как и в любые тоже...И тем не менее ключи под ковриками лежали.

Потому и не был особо нужен тот "свой" ключ. Он и так всегда под рукой был. А появился он отдельным и "своим" уже наверное лет в 12.

А нашему малому выдали его в неполных восемь лет. Хотя он ему этот ключ сейчас не особо тоже нужен. Из школы всё равно к нам идёт...

А как считаете, когда, в каком возрасте у ребёнка "свой" ключ должен появиться ?!

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Выбрать правильный арбуз

    Август. Самый арбузный месяц. Их сейчас продают буквально на каждлм углу. Выбор богатейший. Выбор...А что собственно там выбирать-арбуз, он и есть…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsisj

September 8 2018, 07:07:53 UTC 11 months ago

  • New comment
От квартиры ключ в 18 лет, от подъезда в 7 лет
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →