amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ключ под ковриком

Нашему второклашке был торжественно выдан ключ от входной двери квартиры. Ходит гордый, нам показывал ключи и хвалился: "...у меня теперь свой ключ. Смотри, дед ! И брелок на нём такой классный ! А у тебя был свой ключ, в твоём детстве ?! Когда ты в школу пошёл, тебе выдали свой ключ от дома ?!"


Задумался на тот вопрос и стал вспоминать: а когда же появился у меня "свой" ключ...И ведь получается, что гораздо позже. чем у внука. И совсем не потому, что доверия не было. Как раз наоборот...доверия было вполне достаточно. Просто нужен ли был тот "свой" ключ ?! Когда пошёл в школу, то с нами жила наша бабушка, которая и проводит в школу, и встретит из неё. И ещё было и такое: "...ключ под ковриком"

кто постарше, то наверняка вспомнит о таком "сейфе". Потому как не только у нас так делали, а и у многих соседей тоже. И ведь не боялись так оставлять ключи. А на подъездных дверях не было ни  кодовых замков (фантастика по тем временам. О таком и не слыхивали), ни в\камерах в тех подъездах (ненаучная фантастика). Ключи спокойно оставляли под ковриками у своих дверей. И странность ещё в том, что оставляли, хотя ведь воровство всё равно было в те времена. Как и в любые тоже...И тем не менее ключи под ковриками лежали.

Потому и не был особо нужен тот "свой" ключ. Он и так всегда под рукой был. А появился он отдельным и "своим" уже наверное лет в 12.

А нашему малому выдали его в неполных восемь лет. Хотя он ему этот ключ сейчас не особо тоже нужен. Из школы всё равно к нам идёт...

А как считаете, когда, в каком возрасте у ребёнка "свой" ключ должен появиться ?!

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Тараканьи бега на морозе

    Каких только развлечений не найдут и не придумают себе люди. И неважно, что вокруг северная тайга, зима идобрая сотня вёрст до ближайшего городка.…

  • Дед Мороз обещал с подарками прийти

    Обязательно придёт и поздравит. Вместе со Снегурочкой. Это у нас стало уже традицией. Перед Новым Годом во дворе устанавливается ёлка, а ЖЭК…

  • Дорогой Дедушка Мороз...

    Вот уже совсем скоро Новый год. Скорей всего не ошибусь, если назову его одним из любимых праздников у многих людей. А возможно и самый любимый.…

  • Абхазские, которые совсем не абхазские

    Появилась на рынках и в магазинах ещё одна примета приближающегося Нового года-мандаринчики. Хотя, они сейчас круглый год есть в продаже. Хоть…

  • Новогодние русские горки

    Ещё одна зимняя примета появилась в городе. Аттракцион установили "Русские горки". Хотя он уже и не первый год у нас. Только в этом…

  • Пьяный солдат на велосипеде

    Есть такой старый анекдот. Спрашивают у водителя: "...Вот когда ты едешь за рулём, то кого больше всего опасаешься из других участников…

  • Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

  • Арестован в Москве

    Ранее писал, писал о том, что в Тольятти были совершены нападения на женщин: 30-го ноября и 1-го декабря. Нападения были совершены без всяких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsisj

September 8 2018, 07:07:53 UTC 3 months ago

  • New comment
От квартиры ключ в 18 лет, от подъезда в 7 лет
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →