amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Будущий мост через Волгу приобрел конкретный вид

Уже неоднократно писал в журнале, что было бы очень здорово для развития, как нашего региона, так и для страны в целом, если бы был реализован проект строительства мостового перехода через Волгу, напротив Тольятти. Необходимость в нём давно назрела. Сейчас автомобильное движение идёт через плотину Жигулёвской ГЭС. И она давно уже не справляется с всё увеличивающимся потоком транспорта.


Уже принято решение, что фуры дальнобойщиков пропускаются по ней только в ночное время. А это простои и убытки. А по другом у уже не получается. Постоянные пробки на подъездах к плотине. Потому и нужен мостовой переход. Да и время в пути значительно сокращается для жителей Правобережья, на дорогу в Тольятти и областной центр.

Но, строительство моста было в отдалённых проектах. И не было уверенности, что они реализуются. И вот похоже сдвинулось с мёртвой точки...

"...Федеральным дорожным агентством рассмотрен концессионный проект Самарской области «Строительство мостового перехода через реку Волгу с обходом городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал».

Заявка Главы региона Дмитрия Азарова на участие в отборе проектов по строительству или реконструкции автомобильных дорог и предоставления субъекту иных межбюджетных трансфертов одобрена и направлена для дальнейшего рассмотрения на заседании Межведомственной комиссии при Министерстве транспорта Российской Федерации.
Строительство моста через Волгу в обход Тольятти имеет важное значение для Самарской области. Появление альтернативного маршрута снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие города Тольятти, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность таких значимых для региона объектов, как особая экономическая зона, технопарк «Жигулевская долина», ОАО «АвтоВАЗ»."
Справочно:
Проект строительства на территории Самарской области станет частью международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». Общая протяженность новой трассы 1-й технической категории составит 97 км, из которых 3,7542 км — мостовой переход через реку Волга в районе села Климовка.
В настоящее время на проектную документацию строительства первого этапа мостового перехода протяженностью 11,1 км получено положительное заключение Главгосэкспертизы, ведется разработка проектов 2-го и 3-го этапов строительства данного маршрута.

Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области разместил фотографии визуализации проекта :

место будущего строительства

Теперь будем ждать начала  строительства ) И кота Мостика, с крымского моста ) Он ведь уже опытный мостостроитель :)

Tags: Волга, Тольятти, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • А я хотел в школу

    "...а я хотел в школу"-это внук сказал в ответ на эту новость, которую я ему сказал, прочитав сообщение в местной газете. Оно приведено…

  • Зимний субботник для чиновников Тольятти

    В субботу, 9 февраля, по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова во всем регионе проходит зимний муниципальный субботник.…

  • Анна Чернышева из Тольятти стала чемпионкой Европы по каратэ среди юниоров

    9 февраля, в датском Ольборге прошел второй день молодежного чемпионата Европы по каратэ WKF 2019. Здесь в составе сборной команды России…

  • Поехали ! Нормально всё будет !

    В специальной учебной модификации будет выпущен седан LADA Granta. Автопроизводитель планирует, что заказывать их будут автошколы. АВТОВАЗ сообщил…

  • Удар ножом в горло, как оплата за проезд

    Из криминальной сводки Тольятти: "...В ночь на понедельник, 4 февраля 2019 года, в Тольятти у дома № 29 на Южном шоссе неизвестный мужчина…

  • Спустя четыре года скитаний

    В январе этого года волонтёры самарской группы по поискуц и приюту домашних животных "Я потерялся" обратили внимание на беспризорного…

  • На карантин

    В прошедшие выходные старший внук-второклассник захворал: температура поднялась, кашель небольшой, насморк. Все признаки простуды или того…

  • Бесплатное детское автокресло напрокат

    Ранее в журнале писал об этой инициативе у себя в журнале. И теперь она уже близка к реализации. Первый и, пока единственный в Самарской области…

  • Куба и Ямайка напротив Самары

    Парк "Чёрного властелина".Гугол так назвал тольяттинский центральный парк в честь интернет-мема. По крайней мере его обозначение…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments