amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Налёт с игрушечным пистолетом


 Почитаешь криминальные сводки и диву даёшься, за какой идиотизм попадают люди на скамью подсудимых и получают ведь вполне реальные сроки. Вот  например история о грабителе, который совершил налёт на магазин, вооружённый игрушечным пистолетом. А добычей грабежа стала...Впрочем, послушайте саму историю.


Автозаводский районный суд Тольятти рассмотрел уголовное дело по обвинению 25-летнего Владислава М. в налете на магазин с применением маски и игрушечного пистолета.
Как явствует из материалов дела, в ночь с 12 на 13 марта Владислав распивал у себя дома спиртное и, когда оно закончилось вместе с деньгами, не придумал ничего лучшего, как совершить ограбление расположенного на ул. 40 лет Победы магазина. Владислав взял дома игрушечный пистолет, черные колготки, сложил все это в полиэтиленовый пакет, приготовленный для денег, и отправился в магазин, где, к слову, делал покупки и в этом качестве был знаком продавщице.
Около часу ночи, убедившись, что в магазине нет никого, кроме продавщицы, Владислав одел на голову колготки и ворвался в помещение с криком "Стоять, это ограбление!", направив игрушку на продавщицу.
Девушка подумала, что это настоящее оружие и восприняла угрозу реально, но не потеряла самообладание. Она тут же закрыла кассу, в которой было 15 тысяч рублей, принадлежащие ИП. В ответ на вопль "Деньги сюда, стрелять буду!", продавщица попыталась скрыться за столом, но негодяй обошел его и принялся избивать несчастную, крича: "Отдай деньги!".
Девушка просила его прекратить, сказав, что денег в кассе нет и она вызвала ГБР, которая сейчас приедет и задержит мужчину. Испугавшись этого, Владислав схватил с прилавка принадлежавшую потерпевшей пачку "Ротманс", в которой было 12 сигарет, стоимостью 51 рубль, и унес ноги...
В суде Владислав полностью признал свою вину, раскаялся, частично возместил потерпевшей заявленный ею моральный ущерб (3 тысячи рублей из 20 тысяч). Дело было рассмотрено в особом порядке, в результате чего, с учетом этих и других смягчающих факторов, таких как наличие беременной жены и детей, суд назначил Владиславу наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, и обязал его выплатить оставшуюся сумму компенсации морального вреда.

http://tltgorod.ru/news/?news=92327

За полпачки сигарет идиот теперь будет сидеть вполне реальные 2,5 года

Tags: Тольятти, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments