amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Оставаться людьми

Этот пост будет не об Украине, хотя прочитав рассказ, который в нём приведён,  можно сказать, что о ней. Это с первого взгляда так, а на самом деле он о людях. И о том, что в любых ситуациях важно оставаться человеком.


Прочёл пост своей френдессы alexsia_ua  Сделал вырезку из него, а полностью можно прочесть по ссылке: https://alexsia-ua.livejournal.com/24950.html

Именно они и приведены на заглавном фото.

Прочли ?! В каждом слове читается грусть и  скорбь. Автор провозила дорогие для неё, для её сердца вещи, которые напоминали о детстве, о родителях. Эти альбомы с марками у филателистов и не имеют, может быть особой ценности. Что особого в тех советских марках, которые издавались массовыми тиражами ?! Наверняка, нет в них "раритетной" ценности. Они и дороги для дочери тем, что это марки отца. Наверняка, она так и объясняла тем таможенникам\пограничникам. Какая в тех марках "культурная ценность для Украины" ?! Да никакой ! И уверен, что изъяли те альбомы, и ту детскую энциклопедию, только из куража и показать свою власть. А в действительности показали гниль своей души. Именно вот эти гниды, что отобрали эти дорогие для человека вещи. Ведь ничего не стоило, просто пропустить этот альбом и "не обратить" никакого внимания на него. И остались бы людьми.

Но, нет... гниль в душе взяла верх. И ведь такие везде есть: именно про таких говорят, что хочешь узнать каков человек-дай ему маленькую власть...И вот потому и написал этот пост, что не нужно забывать о своём человеческом...

Tags: мораль, размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Про свое. 95-й год. Уезжаем из Молдавии. Составляется полная опись всего имущества, в том числе и библиотеки. Беготня по разным департаментам, чтобы оформить документы на выезд. В одном департаменте в списке книг долго выискивали букинистические (то есть до 1961 года) издания, что-то бормоча про достояние республики и намекая, что неплохо бы... Ясно, мы оказались людьми понятливыми. В другом департаменте чиновник, сурово сдвинув брови, спросил, понимаем ли мы, что вывозя породистую собаку, мы вывозим бесценный генофонд страны. Не выдерживаю и задаю контрвопрос: а то, что выезжают двое еще молодых, сильных, образованных людей, хороших специалистов, и увозят с собой двух детей, рожденных в Молдавии, никого не смущает? Это что же за сказочная страна, генофонд которой составляют пусть даже ооочень породистые, но собаки? Кстати, о детях тогда вопрос не возник ни у кого. Сейчас думаю, что к счастью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →