amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Оставаться людьми

Этот пост будет не об Украине, хотя прочитав рассказ, который в нём приведён,  можно сказать, что о ней. Это с первого взгляда так, а на самом деле он о людях. И о том, что в любых ситуациях важно оставаться человеком.


Прочёл пост своей френдессы alexsia_ua  Сделал вырезку из него, а полностью можно прочесть по ссылке: https://alexsia-ua.livejournal.com/24950.html

Именно они и приведены на заглавном фото.

Прочли ?! В каждом слове читается грусть и  скорбь. Автор провозила дорогие для неё, для её сердца вещи, которые напоминали о детстве, о родителях. Эти альбомы с марками у филателистов и не имеют, может быть особой ценности. Что особого в тех советских марках, которые издавались массовыми тиражами ?! Наверняка, нет в них "раритетной" ценности. Они и дороги для дочери тем, что это марки отца. Наверняка, она так и объясняла тем таможенникам\пограничникам. Какая в тех марках "культурная ценность для Украины" ?! Да никакой ! И уверен, что изъяли те альбомы, и ту детскую энциклопедию, только из куража и показать свою власть. А в действительности показали гниль своей души. Именно вот эти гниды, что отобрали эти дорогие для человека вещи. Ведь ничего не стоило, просто пропустить этот альбом и "не обратить" никакого внимания на него. И остались бы людьми.

Но, нет... гниль в душе взяла верх. И ведь такие везде есть: именно про таких говорят, что хочешь узнать каков человек-дай ему маленькую власть...И вот потому и написал этот пост, что не нужно забывать о своём человеческом...

Tags: мораль, размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmozgomoika

September 9 2018, 08:04:45 UTC 8 months ago

  • New comment
Про свое. 95-й год. Уезжаем из Молдавии. Составляется полная опись всего имущества, в том числе и библиотеки. Беготня по разным департаментам, чтобы оформить документы на выезд. В одном департаменте в списке книг долго выискивали букинистические (то есть до 1961 года) издания, что-то бормоча про достояние республики и намекая, что неплохо бы... Ясно, мы оказались людьми понятливыми. В другом департаменте чиновник, сурово сдвинув брови, спросил, понимаем ли мы, что вывозя породистую собаку, мы вывозим бесценный генофонд страны. Не выдерживаю и задаю контрвопрос: а то, что выезжают двое еще молодых, сильных, образованных людей, хороших специалистов, и увозят с собой двух детей, рожденных в Молдавии, никого не смущает? Это что же за сказочная страна, генофонд которой составляют пусть даже ооочень породистые, но собаки? Кстати, о детях тогда вопрос не возник ни у кого. Сейчас думаю, что к счастью.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →