amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Произвол ?!


 Жители дома на Юбилейной, 2 города Тольятти нажаловались на произвол, который, по их мнению, творит председатель ТСЖ. Воспользовавшись тем, что в Тольятти приехала и вела приём граждан уполномоченная  по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, они и обратились к ней с жалобой на действия председателя ТСЖ.


Председатель ТСЖ, пытаясь заставить оплатить долги по ЖКХ жильцов-неплательщиков, дала команду "отрезать" у них подачу эл.энергии. На приём к уполномоченной по правам человека были вызваны обе стороны конфликта.

У председателя спросили: "...— Вам суд вменил в обязанности отключать электроэнергию?" По словам председателя, суды, действительно, были, но судебные приставы так и не востребовали долг, вот и приходится самим принимать жесткие меры. Однако Гальцова не согласилась с тем, что это должен делать председатель.

— Это не ваша электроэнергия, а собственника. Вы действуете вне правового поля. Суд признает, что должники обязаны заплатить, но у вас нет полномочий по отключению электроэнергии. Вы занимаетесь неправомерными действиями и превышаете свои полномочия. Это не в вашей компетенции отключать электроэнергию, воду или тепло, так как это жизнеобеспечивающие функции дома, тем самым, вы можете нарушить всю систему, — заявила Гальцова.

........

И выходит что со злостных неплательщиков, почти нет возможности истребовать долг ?! Хотя и судебные решения были. И ведь прекращают или ограничивают подачу электричества неплательщикам. Неоднократно такие случаи были. Да и несправедливо по отношению к добросовестным гражданам, которые вовремя и в полном объёме оплачивают свои счета. Получается, что уполномоченная по правам человека, защищая неплательщиков, ущемляет права других граждан.

Tags: ЖКХ, Тольятти, мораль, размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мама у меня председатель ПЖСК, так они отрубают неплательщикам энергию. А как иначе заставить? По счетам ведь ежемесячно суммы списываются и получается, что за неплательщиков платят все.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →