amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Походи по рынку, дешевле найдёшь


 Любите варёную кукурузу ?! Вроде бы простейшейшая еда, а вкусно. Особенно, когда она с пылу, с жару... Достаешь её из кастрюльки с водой. От неё ещё пар идёт, капельки воды блестят на жёлтозолотых зёрнах початка. А какой вкусный запах от неё...


Горячая...Казалось бы, чуть подожди. Ан нет, обжигаясь достаёшь из кастрюльки и посыпав солью, наслаждаешься вкусом солнечных зёрен. Сейчас настала самая её пора. Появилась в городе нового урожая в продаже. Продают как свежую, так и варёную. Но, покупаем обычно сырую, сами дома её варим. На днях пошли прогуляться по кварталу и увидели в овощном ларьке в продаже кукурузу. Спросили цену-25р. за початок. Недёшево, хотя и початки немаленькие. Однако, так захотелось варёной кукурузы, что купили всё-таки четыре початка на сотню.

Чуть дальше прошли по улице, следующий овощной ларёк. Цена в нём той кукурузы уже по 20 р. початок. И уже в раздумьях были, может прикупить ещё, однако вспомнили, что совсем недалеко есть небольшой овощной рынок, где продают картошку\маркошку жители окрестных сёл. Зашли на тот рыночек и кукуруза у сельского дядьки уже по восемь рублей. Демпинг конкретный. Размером может и уступает тем, что в ларьках продавали, так и цена гораздо ниже.

Вот сварили немного. Погрызть горяченькую вкусно...

Кстати, а вы какие рецепты по варке кукурузы знаете ?! Казалось бы какие-там могут быть рецепты: кинул себе в воду и вари до готовности. А оказывается есть разные. Вот интересный:

В инете прочёл, сам не опробовал этот рецепт и какая на вкус кукуруза получается, не знаю...

Вот он: Кукуруза в молоке

Вымойте початки, снимите волокна, отрежьте листья. Ополосните кукурузу, порубите каждый початок на 2—3 равные секции.
Налейте в кастрюлю столько жирного молока, чтобы оно покрывало содержимое полностью. Доведите до кипения, отправьте початки внутрь.
Варите лакомство минимум 40 минут, постоянно оценивая готовность вилкой. Зёрна должны распадаться.
Когда вы достигните желаемой структуры, отправьте в молоко ломтик сливочного масла. Выключите огонь, держите початки в жидкости ещё 30 минут.
Через это время растопите сливочное масло, смешайте его с солью. Натрите полученной смесью каждый отрезок кукурузы. Наколите початки на шпажки, употребляйте.

Tags: утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • "...вор" попал под ликвидацию

    Был зимой у меня пост в журнале: "...Вор...кому нужен ?! Есть на продажу". В нём рассказывалось, что в одном из кварталов нашего города,…

  • Красно-жёлтый вкус осени

    Время в этом году как-то быстро пролетело. Казалось бы вот совсем недавно говорили, что весна затяжная, апрель совсем холодный выдался. Было…

  • Летите голуби...

    Два дня назад сходили на спектакль нашего местного театра "Колесо". Постановка пьесы "Любовь и голуби". Все знают фильм с этим…

  • Чтобы повезло в главном

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Любовь и голуби

    Все знают и многим нравится фильм с таким названием. А оказывается фильм "Любовь и голуби" снят по пьесе Владимира Гуркина, написанной в…

  • Потому что отопление включили

    Осень в этом году радует своей погодой. Да и лето оказалось очень неплохим: солнечным, но и изнуряющей жары не было. Урожай на садовых участках…

  • Пирожки у дяди Саши

    Для любителей побаловать себя булочками, пирожными, пирогами и другой совершенно разнообразной выпечкой в нынешнее время никаких проблем нет.…

  • Дышите-не мышите

    Сегодня с утра пойду на профилактический осмотр по своей болячке. Вообщем-то можно было и не ходить. Потому как...Только уже записался ранее на…

  • Кто возьмёт билетов пачку...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

promo goodspb 09:54, вчера 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →