amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Походи по рынку, дешевле найдёшь


 Любите варёную кукурузу ?! Вроде бы простейшейшая еда, а вкусно. Особенно, когда она с пылу, с жару... Достаешь её из кастрюльки с водой. От неё ещё пар идёт, капельки воды блестят на жёлтозолотых зёрнах початка. А какой вкусный запах от неё...


Горячая...Казалось бы, чуть подожди. Ан нет, обжигаясь достаёшь из кастрюльки и посыпав солью, наслаждаешься вкусом солнечных зёрен. Сейчас настала самая её пора. Появилась в городе нового урожая в продаже. Продают как свежую, так и варёную. Но, покупаем обычно сырую, сами дома её варим. На днях пошли прогуляться по кварталу и увидели в овощном ларьке в продаже кукурузу. Спросили цену-25р. за початок. Недёшево, хотя и початки немаленькие. Однако, так захотелось варёной кукурузы, что купили всё-таки четыре початка на сотню.

Чуть дальше прошли по улице, следующий овощной ларёк. Цена в нём той кукурузы уже по 20 р. початок. И уже в раздумьях были, может прикупить ещё, однако вспомнили, что совсем недалеко есть небольшой овощной рынок, где продают картошку\маркошку жители окрестных сёл. Зашли на тот рыночек и кукуруза у сельского дядьки уже по восемь рублей. Демпинг конкретный. Размером может и уступает тем, что в ларьках продавали, так и цена гораздо ниже.

Вот сварили немного. Погрызть горяченькую вкусно...

Кстати, а вы какие рецепты по варке кукурузы знаете ?! Казалось бы какие-там могут быть рецепты: кинул себе в воду и вари до готовности. А оказывается есть разные. Вот интересный:

В инете прочёл, сам не опробовал этот рецепт и какая на вкус кукуруза получается, не знаю...

Вот он: Кукуруза в молоке

Вымойте початки, снимите волокна, отрежьте листья. Ополосните кукурузу, порубите каждый початок на 2—3 равные секции.
Налейте в кастрюлю столько жирного молока, чтобы оно покрывало содержимое полностью. Доведите до кипения, отправьте початки внутрь.
Варите лакомство минимум 40 минут, постоянно оценивая готовность вилкой. Зёрна должны распадаться.
Когда вы достигните желаемой структуры, отправьте в молоко ломтик сливочного масла. Выключите огонь, держите початки в жидкости ещё 30 минут.
Через это время растопите сливочное масло, смешайте его с солью. Натрите полученной смесью каждый отрезок кукурузы. Наколите початки на шпажки, употребляйте.

Tags: утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →