amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Как Арчи приезжал в гости к Дусику

У подруги много лет живет кот по имени Дусик, я про него уже писала. Дочь подруги Оля уже взрослая девочка, живет отдельно и весной тоже взяла себе котика, Арчи. И вот недавно решили познакомить наконец двух котов. Мало ли, вдруг придется им вместе жить когда-нибудь, пусть подружатся. И Арчи в переноске поехал в гости к Дусику.


Это Арчи, добрый и милый котик, он послушно сидел в своей переноске и ехал в такси, даже не предполагая, что его ожидает.

Дусик тоже очень милый и нежный котик. Маленький, больше похожий на кошечку.



Но никаких гостей кошачьего роду-племени он не собирался принимать на своей территории. Вышел в коридор встретить Олю. И тут из переноски выпустили Арчи. Наивный Арчи вышел и стал оглядываться, смотреть, куда его привезли. У Дусика был шок, не ожидал он такого сюрприза. Кинулся на беднягу Арчи с шипением и воплями.

Еле успели их разнять. Подруга с дочкой и Арчиком закрылись в спальне. Дусик был вне себя от ярости. Бросался на дверь с диким ревом, как будто хотел своим маленьким тельцем выбить дверь, проникнуть к нахальному врагу и показать ему, кто в доме хозяин.

Подруга с дочерью и смеялись, и ужасались одновременно. Не ожидали от миролюбивого Дусика такой агрессии. Арчи сидел тише воды ниже травы, был напуган таким приемом. Он как раз был бы не прочь подружиться. Но Дусик оказался так возмущен вторжением на его территорию, что ни о какой дружбе не могло быть речи.

А ведь раньше Дусик много лет мирно сосуществовал с другим котом, Мейсоном. Котенком Дусика взяли в дом, где уже жил взрослый кот Мейсон. Тот принял его сразу, полюбил, как родного сыночка. И облизывал его, и спали вместе, и играли. Но это был совсем другой случай.

Вскоре Оля увезла Арчи домой. Дусик весь вечер ходил по квартире с недовольным и напряженным видом, все обнюхивал, чувствуя следы пребывания другого кота. В завершение всего сделал лужу в неположенном месте, выразив свое негодование. Вот так не сложилось знакомство двух котов.

отсюда : https://alisa1lisa.livejournal.com/113317.html

Tags: Самара, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

  • Кот ветерана спецназа

    Кот ветерана спецназа. Не иначе. А то кто бы его научил всем этим приемам передвижения по пересеченой местности. Не удивлюсь, если он и приёмами…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments