amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не надо за меня платить. Пусть ей стыдно будет

На днях был свидетелем довольно неприглядной истории. Когда увидел, как она закончилась, до того пакостно стало самому. Даже и по прошествии времени сомневался, стоит ли рассказывать эту историю на страницах журнала.


Ехал в муниципальном городском автобусе. А в нём расплачиваются за проезд не водителю, как в маршрутке, а кондуктор в автобусе собирает оплату. Проходит по ряду и собирает монетки со вновь вошедших пассажиров. А на одно из свободных мест уселся гражданин. Такой сухонький, но по виду очень шустрый дедок. Явно в возрасте, но энергии хоть отбавляй. Подошла к нему кондуктор и просит расплатиться. А тот отвечает, что денег у него "хоть расстреляй, а нет". Кондуктор говорит, что уже обращала на него внимания и постоянно он заявляет, что денег нет. Довольно миролюбиво сказала это деду. Эх, он и распалился: "...житья не даёте. Последнюю копейку выдавливаете. Высаживать меня будете из автобуса ?! Жалко места на деда стало ?!" ...И всё в том же духе. Кондукторша : "...да успокойтесь, никто вас высаживать не будет. Только ведь и совесть надо иметь, без билета постоянно ездить"...

Лучше бы она вообще такого не говорила. Деда понесло:"...это у меня совести нет ?! Обдираете людей и у меня совести нет"... Люди предлагали, давайте мы за него оплатим. Кондукторша отвечает : "...да пусть едет. Лишь бы замолчал и успокоился". А дед вторит криком: "...не надо за меня платить, этим живоглотам. Пусть им стыдно будет".

в итоге, постепенно успокоился, только ворчал всю дорогу. А глазки смотрю у него весёленькие, да... И так получилось, что вышли на одной остановке. И мало того зашли в магазин в один, рядом с ней. Так смотрю он пивка берёт, в корзинку складывает и весёлый такой...

Мда, а на билет говорит денег нет...

Tags: авто, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Два года под надзором

    Кто читает мой журнал, то может быть и помнит эту историю. Сама она произошла в конце прошлого года в детском саду одного из пригородных сёл…

  • Отказала в репетиторстве

    Недавно с одной нашей родственницей зашёл разговор о школе, как там наши школяры учатся. Наш то ещё внук только во второй класс ходит, а у ней сын…

  • Выговора достаточно

    Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в отношении своей подчинённой Ольги Глацких, получившей скандальную известность…

  • Под запрет любые подарки, кроме цветов

    Врачам и учителям в России могут запретить принимать подарки, как это запрещено делать российским чиновникам. В ведомстве уточнили, что…

  • Так долго ждал, когда ты придёшь со своей работы

    Вы никогда не задумывались над тем, что делают ваши питомцы, когда вас нет дома ?! К примеру вы ушли на работу. А это довольно долгое ожидание.…

  • Подмажешь и поедешь

    То что взяточничество зло об этом знают все. А вот что делать, когда у вас откровенно вымогают её ?! Об этом выясняли сотрудники Сызранского ЛО…

  • На пропитание малую денюшку

    Видели на улицах городов людей с животными, просящих на "прокорм собачек\кошечек" ?! И как говорят, что таким нищим с животными подают…

  • Мечты молодости. Какие они были ?!

    Помните то время, когда вступали в свою взрослую, самостоятельную жизнь ?! Для кого-то время окончания ВУЗа. Когда получил распределение на своё…

  • Будет голым скакать, и рэп читать

    Дмитрий Киселев пообещал организовать рэп-фестиваль на нудистском пляже Коктебеля. Фестиваль рэпа пройдет в Коктебеле с 28 по 30 августа 2019…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →