amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не надо за меня платить. Пусть ей стыдно будет

На днях был свидетелем довольно неприглядной истории. Когда увидел, как она закончилась, до того пакостно стало самому. Даже и по прошествии времени сомневался, стоит ли рассказывать эту историю на страницах журнала.


Ехал в муниципальном городском автобусе. А в нём расплачиваются за проезд не водителю, как в маршрутке, а кондуктор в автобусе собирает оплату. Проходит по ряду и собирает монетки со вновь вошедших пассажиров. А на одно из свободных мест уселся гражданин. Такой сухонький, но по виду очень шустрый дедок. Явно в возрасте, но энергии хоть отбавляй. Подошла к нему кондуктор и просит расплатиться. А тот отвечает, что денег у него "хоть расстреляй, а нет". Кондуктор говорит, что уже обращала на него внимания и постоянно он заявляет, что денег нет. Довольно миролюбиво сказала это деду. Эх, он и распалился: "...житья не даёте. Последнюю копейку выдавливаете. Высаживать меня будете из автобуса ?! Жалко места на деда стало ?!" ...И всё в том же духе. Кондукторша : "...да успокойтесь, никто вас высаживать не будет. Только ведь и совесть надо иметь, без билета постоянно ездить"...

Лучше бы она вообще такого не говорила. Деда понесло:"...это у меня совести нет ?! Обдираете людей и у меня совести нет"... Люди предлагали, давайте мы за него оплатим. Кондукторша отвечает : "...да пусть едет. Лишь бы замолчал и успокоился". А дед вторит криком: "...не надо за меня платить, этим живоглотам. Пусть им стыдно будет".

в итоге, постепенно успокоился, только ворчал всю дорогу. А глазки смотрю у него весёленькие, да... И так получилось, что вышли на одной остановке. И мало того зашли в магазин в один, рядом с ней. Так смотрю он пивка берёт, в корзинку складывает и весёлый такой...

Мда, а на билет говорит денег нет...

Tags: авто, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Метод воспитания ?! "...Это моя дочь и я её так воспитываю..."

    В Тольятти многих жителей потрясло видео, выложенное очевидцем происшествия. На улице Тополиной Автозаводского района Тольятти неизвестная женщина…

  • Угощайтесь конфеткой, я с ребёнком

    Наверняка всем приводилось бывать в такой ситуации, когда их соседями в дороге была мама с детьми. В междугородном автобусе ли, который едет по…

  • Грязные танцы

    Наверняка все уже слышали про "день самоуправления", который прошёл накануне последнего звонка в одной из школ Владивостока. Сначала…

  • Дяденька отпусти, не хочу в мусоропровод

    Представьте себе ситуацию, что вы стали свидетелями как группа подростков откровенно хамит словом или действием в отношении кого-либо. Может быть…

  • Женщина должна...

    Примерно так было написано в посту одного чудака на букву "м". И это про него ещё мягко будет сказано. Пост был размещёв паблике города…

  • Правозащитник Сахарчук пришел к успеху

    Российский правозащитник Сахарчук сбежавший на Украину, который публично сжег российский паспорт и открыто поддерживавший евромайдан, ныне…

  • С заявлением о пропаже в полицию никто не обращался

    21 мая в Челябинске по дороге из школы пропал 10-летний Максим Тихонов. Причём от школы до дома ему было пройти чуть не два шага. По словам…

  • Как назначают в "яжематери"

    Есть такое выражение "яжемать". Появилось оно сравнительно недавно. Однако, стало уже своеобразным "мэмом". Называют так…

  • Хамский рейтинг

    Вы в курсе, что самый суровый по хамоватости город в России, это оказывается Пермь, а вот считавшийся суровым городом-Челябинск, оказался по этому…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →