amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Глушили рыбу

В Сирии сейчас проводится операция по ликвидации оставшегося анклава боевиков в провинции Идлиб. Не зря их там в кучку собирали в течении последних месяцев. Боевики уже стали вопить, что их обманули, мол они думали, что их в Идлибе будут холить и лелеять, а теперь собираются немножко "прижмурить" ?! В чём "обманули" ?! Никто им ничего не обещал. Давно уже было заявлено, что либо сложат оружие, либо в песочек сирийской пустыни.


Однако сильно запечалились о судьбе "хороших террористов" западные "партнёры". Так им их жалко стало, что послали эскадру военных кораблей в Средиземное море. Чтобы немножко поддержать (морально если только. Навряд ли действием. Очень маловероятно) отправлена в Восточное Средиземноморье группировка, состоящая из  трех американских атомных подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами, а также три ракетных эсминца USS Carney, USS Ross и USS Winston S. Churchill.

Но и наша группировка из состава кораблей ЧФ оказалась в том же районе. Чтобы провести учения. Просто учения. Вот ведь какое совпадение.

А во время учений в Средиземном море корабли ВМФ России использовали глубинные бомбы, выпущенные из установки РБУ-6000. С их помощью была отражена атака подводной лодки условного противника. Также были проведены стрельбы по воздушным и надводным целям из комплексов АК-130 и АК-630.

Чтобы подводникам условных "партнёров" интересней было... глубинными бомбами тот район учений и обработали.

Tags: Великобритания, современная Россия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

  • Первый пошёл

    Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца первого из украинских моряков, задержанных за нарушение границы РФ в ходе провокации…

  • Был приказ стрелять в российских моряков

    Экипажу украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе за незаконное вторжение в территориальные воды РФ, дали команду не…

  • Последствия провокации в керченском проливе.

    О событиях в керченском проливе. Что за ситуация сейчас и какие могут быть последствия. 25 ноября три украинских корабля вошли в Керченский…

  • Провокация в Керченском проливе

    Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ сообщила, о том что три корабля ВМС Украины неправомерно пересекли госграницу России, вошли во…

  • И всё таки он утонул

    Фрегат норвежских ВМС "Хельге Инстад", получивший на прошлой неделе повреждения в результате столкновения с танкером "Сола",…

  • Восстание на броненосце "Потёмкин"

    В июньские дни 1905 года произошло восстание на броненосце российского Черноморского флота-"Потёмкин". Как и почему оно произошло…

  • Что имеем не храним, потерявши плачем

    Был в Тольятти такой своеобразный памятник- судно на подводных крыльях "Спуктник". Оно было изготовлено в единственном экземпляре в1961…

  • Четыре года за 122 жизни

    Директора компании "АргоРечТур", именно этой компании принадлежало судно, Светлану Инякину в 2014 году приговорили к одиннадцати годам…

  • Прессинг в Азовском море

    Украинские жалобы на российскую стратегию воздействия на Украину в Азовском море. Так сказать, оцените глубину зрады по итогам провокации с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments
Чем быстрей добьют, тем быстрее условные "партнёры" успокоятся, потеряв всякую надежду на реванш.