amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Глушили рыбу

В Сирии сейчас проводится операция по ликвидации оставшегося анклава боевиков в провинции Идлиб. Не зря их там в кучку собирали в течении последних месяцев. Боевики уже стали вопить, что их обманули, мол они думали, что их в Идлибе будут холить и лелеять, а теперь собираются немножко "прижмурить" ?! В чём "обманули" ?! Никто им ничего не обещал. Давно уже было заявлено, что либо сложат оружие, либо в песочек сирийской пустыни.


Однако сильно запечалились о судьбе "хороших террористов" западные "партнёры". Так им их жалко стало, что послали эскадру военных кораблей в Средиземное море. Чтобы немножко поддержать (морально если только. Навряд ли действием. Очень маловероятно) отправлена в Восточное Средиземноморье группировка, состоящая из  трех американских атомных подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами, а также три ракетных эсминца USS Carney, USS Ross и USS Winston S. Churchill.

Но и наша группировка из состава кораблей ЧФ оказалась в том же районе. Чтобы провести учения. Просто учения. Вот ведь какое совпадение.

А во время учений в Средиземном море корабли ВМФ России использовали глубинные бомбы, выпущенные из установки РБУ-6000. С их помощью была отражена атака подводной лодки условного противника. Также были проведены стрельбы по воздушным и надводным целям из комплексов АК-130 и АК-630.

Чтобы подводникам условных "партнёров" интересней было... глубинными бомбами тот район учений и обработали.

Tags: Великобритания, современная Россия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
Чем быстрей добьют, тем быстрее условные "партнёры" успокоятся, потеряв всякую надежду на реванш.