amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Удар фосфорными бомбами

Самолеты F-15 ВВС США в минувшую субботу нанесли удары по населенному пункту Хаджин в провинции Дэйр-эз-Зор, данные о жертвах и пострадавших уточняются, заявил на брифинге в воскресенье руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.


http://www.interfax.ru/world/628547

"В провинции Дейр-эз-Зор 8 сентября 2018 года двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов. В результате ударов наблюдались сильные пожары. Данные о жертвах и пострадавших уточняются", - заявил Савченко, отметив, что применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

Так кто применяет запрещённые виды вооружений в Сирии ?! И интересно, что в этот раз будут рассказывать в СМИ западных "партнёров". А может быть будут трясти на заседании ООН пробиркой с "белым фосфором", обвиняя в его применении сирийское руководство. Не удивлюсь и такому перевороту с ног на голову

Tags: США, Сирия, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Хозяин своего слова

    В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что США разгромили силы…

  • США объявили об уходе из Сирии

    Трамп объявил, что США победили ИГИЛ в Сирии и начинают вывод войск. Причем в отличие от прошлых таких заявлений, приказ о выводе войск уже…

  • Поставка С-300 Сирии

    Решение Москвы передать Дамаску зенитно-ракетный комплекс С-300 позволит сирийским властям "прикрыть" ключевые объекты, а также…

  • Был сбит в результате провокации

    Российский военный самолет Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря. Связь с экипажем была потеряна в 35 километрах от побережья Сирии.…

  • Тегеран-18

    В Тегеране начался саммит Ирана, России и Турции, где должен быть определен формат наступательной операции в Идлибе, что сыграет важную роль в…

  • Обломки крылатых ракет

    В дополнение к материалу о брифинге Генштаба https://colonelcassad.livejournal.com/4145770.html Слайды с брифинга с обломками сбитых крылатых…

  • Разгрузка кораблей под дымовой завесой

    Несколько грузовых судов вошли в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения военно-морского флота России.…

  • Санкции за Сирию

    1. США предупредили (как через СМИ, так и через своего посла в РФ), что против России будут введены новые санкции "за поддержку режима…

  • Появились первые кадры последствий удара коалиции по Сирии

    Минувшей ночью силы западной коалиции атаковали объекты военной и гражданской инфраструктуры. По Сирии были выпущены 103 крылатые ракеты.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Bestalecsvan

September 10 2018, 21:07:10 UTC 8 months ago Edited:  September 10 2018, 21:08:45 UTC

  • New comment
У государства США с 2015г. проблемы с контролем над как бы своими армией, спецслужбами, загранбазами. И в обиход введено понятие глубинное государство, которое совместно со Штатами ими управляет. Например, в Афганистане и в Косово Штаты вообще не контролируют свои подразделения из-за наркотрафика и наркобизнеса, там военно-транспортные самолёты осуществляют перевозку наркотиков с Афгана в Косово. И американскую перевалочную базу под Ульяновском закрыли из-за постоянных и настойчивых попыток наладить через неё поставку в Россию наркоты. У меня в декабре 2015г. был пост "Государство-атрибут", фактически США это пародия на государство в нашем понимании.
После избрания Трампа президентом глубинное государство выводило свою военную технику с территории США на загранбазы, и стоял вопрос "Что находится на амерской территории, то принадлежит официальному государству, что вне то глубинному". Как он решился непонятно, у них ситуация запутанная.
Посмотрите на реакцию Пентагона на этот удар фосфорными бомбами. И смех и слёзы.