amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Удар фосфорными бомбами

Самолеты F-15 ВВС США в минувшую субботу нанесли удары по населенному пункту Хаджин в провинции Дэйр-эз-Зор, данные о жертвах и пострадавших уточняются, заявил на брифинге в воскресенье руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.


http://www.interfax.ru/world/628547

"В провинции Дейр-эз-Зор 8 сентября 2018 года двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов. В результате ударов наблюдались сильные пожары. Данные о жертвах и пострадавших уточняются", - заявил Савченко, отметив, что применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

Так кто применяет запрещённые виды вооружений в Сирии ?! И интересно, что в этот раз будут рассказывать в СМИ западных "партнёров". А может быть будут трясти на заседании ООН пробиркой с "белым фосфором", обвиняя в его применении сирийское руководство. Не удивлюсь и такому перевороту с ног на голову

Tags: США, Сирия, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Договорились

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров зачитал текст дополнительного протокола, согласованного президентами России и Турции Владимиром…

  • Кризис в Идлибе

    В настоящий момент самой горячей точкой в мире является Сирия. А в ней самой накаляется ситуация в провинции Идлиб. Как известно она находилась…

  • Международный государственный бандитизм

    Так назвал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков действия США в Сирии. Ведь ранее глава Пентагона заявил о…

  • Унижение США

    Так назвал телеканал CNN итоги сирийской кампании для США. «Крупнейший геополитический неудачник в этой сделке – Вашингтон. ……

  • Меморандум о мире

    Переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом позволили выйти на судьбоносные решения по Сирии. Об этом заявил президент России В.В.…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Супруга президента Сирии излечилась от рака

    Жена сирийского президента Башара Асада - Асма Асад победила онкологическую болезнь после года лечения, сообщает пресс-служба президентского…

  • Хозяин своего слова

    В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что США разгромили силы…

  • США объявили об уходе из Сирии

    Трамп объявил, что США победили ИГИЛ в Сирии и начинают вывод войск. Причем в отличие от прошлых таких заявлений, приказ о выводе войск уже…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestalecsvan

September 10 2018, 21:07:10 UTC 2 years ago Edited:  September 10 2018, 21:08:45 UTC

  • New comment
У государства США с 2015г. проблемы с контролем над как бы своими армией, спецслужбами, загранбазами. И в обиход введено понятие глубинное государство, которое совместно со Штатами ими управляет. Например, в Афганистане и в Косово Штаты вообще не контролируют свои подразделения из-за наркотрафика и наркобизнеса, там военно-транспортные самолёты осуществляют перевозку наркотиков с Афгана в Косово. И американскую перевалочную базу под Ульяновском закрыли из-за постоянных и настойчивых попыток наладить через неё поставку в Россию наркоты. У меня в декабре 2015г. был пост "Государство-атрибут", фактически США это пародия на государство в нашем понимании.
После избрания Трампа президентом глубинное государство выводило свою военную технику с территории США на загранбазы, и стоял вопрос "Что находится на амерской территории, то принадлежит официальному государству, что вне то глубинному". Как он решился непонятно, у них ситуация запутанная.
Посмотрите на реакцию Пентагона на этот удар фосфорными бомбами. И смех и слёзы.