amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рыжий бандит

отсюда https://paprika03.livejournal.com/47288.html

Еще один участник вооруженной до зубов банды, обитающей в Пловдиве, рядом с домом моих родителей.


Странно, но болгары редко заводят котов. Во всяком случае, ни у кого из моих многочисленных знакомых - их нет. Но вот воспитать "сына полка подъезда" для болгар святое.
В каждом есть свой уличный любимчик, которого дружно откармливают всеми квартирами. Перед подъездом обязательно стоят две миски - с водой и для еды. Нашего рыжего не в часы кормлений можно было застать дрыхнущим на детском столике во дворе.



Все остальное время член дворовой банды занимался рэкетом. Мзду за проживание у выходящих из дома брал исключительно едой. Стоило выйти из подъезда, как котэ моментально материализовывался из ближайших кустов, оглашая двор требовательным "мяв!".



При этом неважно, как давно он опустошил свою миску. Понимая, что еды у меня с собой нет - уже раздраженно мяукал и презрительно сваливал опять в кусты.



Однажды я решила с ним подружиться и даже купила пакетик кошачьего корма. Кормом он остался доволен, а вот соседи на меня еще долго косились и ревниво шушукались, что я балую бандита. И такими темпами проживание в подъезде скоро станет очень дорогим)

Tags: Болгария, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Синие коты Ирины Зенюк

    В журнале уже были подборки с работами этой замечательной художницы и з Беларуси. Но, котов как известно много не бывает. А уж синих котов от Ирины…

  • Пивцо, винцо и мясцо. Коты художника Дмитрия Трубина

    Дмитрий Александрович Трубин (1961) — художник, иллюстратор. Родился в городе Котласе Архангельской области; окончил Мореходное училище,…

  • Кошачий мир Альфреда Майнзера

    Альфред Майнзер— австрийский художник. Его открытки с кошками выпускались в 40-60-е годы и были очень популярны. Кошки в его открытках…

  • Художник Андрей Аринушкин

    Андрей Аринушкин родился в 1964 году в Барановичах, в Белоруссии. Окончил художественную школу и Белорусскую Академию Художеств. Некоторое время…

  • Художник Елена Разина и её солнечные коты

    Солнечные коты и кошки - это вам не эфемерные солнечные зайчики! Глядя на солнечного кота или кошку мы испытываем радость, восторг и удовольствие…

  • Сейчас всё поправлю, только не ругайся

    Довольно старый рассказ о котейских проделках: "...Было сие несколько лет назад. Стоял у меня дома тогда компьютер — даже по тем…

  • Кошки в живописи Генриетты Роннер-Книп

    Генриетта Роннер-Книп родилась в Амстердаме в 1821 году, в семье художника Жозева Августуса Книпа. Училась живописи у отца. После продажи своей…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Коты художника Льва Бартенева

    Художник Лев Николаевич Бартенев (р. 1963г) родился в Москве, окончил детскую художественную школу, затем художественно-графический факультет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments