Когда упоминают, где\нибудь в разговоре о Тольятти, то первая ассоциация, что приходит в мыслях-это автозавод. Да, основное в городе -это автомобильное производство. А также в Тольятти расположены ещё крупные химические предприятия, машиностроительные заводы. То есть это крупный промышленный центр. А вот пищевое производство было представлено крайне слабо. И вот ситуация стала меняться. Не так давно писал в журнале, что намечено строительсво одного из крупнейших в Поволжье тепличных комплексов.
А буквально на днях было принято решение остроительстве в Тольятти сыродельного завода.
"6 сентября 2018 года, врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов, глава Тольятти Сергей Анташев и индустриальный директор ОАО Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» Дмитрий Панин подписали инвестиционный меморандум в сфере реализации на территории Самарской области инвестиционного проекта по строительству завода по производству сыра в Тольятти."
Как сообщает региональное министерство экономического развития, инвестиций и торговли, планируемый завод предназначен для приемки и первичной переработки молока общим объемом до 600 тонн в сутки, изготовления творожных, полутвердых, мягких, рассольных сыров и творога из экологически чистых продуктов. На реализацию этого проекта предусмотрены инвестиции более чем на 4 миллиарда рублей.
И что немаловажно: новое предприятие позволит создать в Тольятти свыше 400 новых рабочих мест.
Это радует: будет дальнейшее развитие родного города
Journal information