amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Со своим сыром


 Когда упоминают, где\нибудь в разговоре о Тольятти, то первая ассоциация, что приходит в мыслях-это автозавод. Да, основное в городе -это автомобильное производство. А также в Тольятти расположены ещё крупные химические предприятия, машиностроительные заводы. То есть это крупный промышленный центр. А вот пищевое производство было представлено крайне слабо. И вот ситуация стала меняться. Не так давно писал в журнале, что намечено строительсво одного из крупнейших в Поволжье тепличных комплексов.


А буквально на днях было принято решение остроительстве в Тольятти сыродельного завода.

"6 сентября 2018 года, врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов, глава Тольятти Сергей Анташев и индустриальный директор ОАО Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» Дмитрий Панин подписали инвестиционный меморандум в сфере реализации на территории Самарской области инвестиционного проекта по строительству завода по производству сыра в Тольятти."

Как сообщает региональное министерство экономического развития, инвестиций и торговли, планируемый завод предназначен для приемки и первичной переработки молока общим объемом до 600 тонн в сутки, изготовления творожных, полутвердых, мягких, рассольных сыров и творога из экологически чистых продуктов. На реализацию этого проекта предусмотрены инвестиции более чем на 4 миллиарда рублей.

И что немаловажно: новое предприятие позволит создать в Тольятти свыше 400 новых рабочих мест.

Это радует: будет дальнейшее развитие родного города

Tags: Тольятти, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • Сдают оптом и в розницу

    В Тольятти еженедельно от сотрудников таксомоторных организаций поступает примерно 30-40 информаций о нарушениях водителями правил дорожного…

  • Ложками есть будем

    Глава Росрыболовства Илья Шестаков, общаясь с журналистами во время своего визита в Приморский край, заявил, что в декабре этого года цены на…

  • Два года под надзором

    Кто читает мой журнал, то может быть и помнит эту историю. Сама она произошла в конце прошлого года в детском саду одного из пригородных сёл…

  • Позитивно украсьте пивнушки. Иначе уберут

    10 декабря, во время аппаратного совещания в администрации глава Тольятти Сергей Анташев потребовал от коммерсантов украсить свои заведения к…

  • В Тольятти открылось производство высококачественных радиаторов отопления

    Глянув на заголовок кто-то скажет, что пост "ниочём" и мелочь, не стоящая внимания. Только для нас, жителей города совсем не…

  • В гараже того спирта хоть залейся

    858 пятилитровых бутылей этилового спирта. Можете себе представить такое ?! И всё это добро хранилось в гараже тольяттинца. Зачем ?! Так это же…

  • Сырзавод в Тольятти

    На форуме «Город будущего», который проходил в Тольятти 7 декабря 2018 года состоялось подписание соглашения с новым резидентом ТОСЭР…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

  • В Тольятти будут выпускать электромобили

    Сборка электрического ситикара Zetta, который представлен на форуме "Город будущего. Тольятти" с 6 по 8 декабря 2018 года, будет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments