amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хотел прославиться

Петрозаводский суд направил на психиатрическую экспертизу 15-летнего подростка, которого подозревают в поджоге кондопогской Успенской церкви, сгоревшей прошлым летом в Карелии.


Пожар, практически полностью уничтоживший памятник карельской архитектуры, произошел 10 августа нынешнего года. В огне пострадало около 95% конструкции церкви, воздвигнутой в 1774 году. Стоимость восстановления объекта оценивается примерно в 100 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия».

Стационарное исследование займет 30 дней, для его проведения ребенка временно перевезут в Москву, сообщает портал FlashNord.  Подозреваемый в поджоге подросток приехал  к бабушке во время летних каникул. Как утверждают подросток мог увлекаться сатанизмом или страдать от психиатрического заболевания. Согласно информации источника в МВД, на допросе мальчик заявил, что рассчитывал прославиться своим поступком на весь мир.

..................

Независимо от того признают ли подростка психически нормальным или нет, а сгоревший храм, как исторический объект, уничтожен. И если даже и построят заново это будет новодел. А самому подростку, который сжёг храм теперь жить с этим всю жизнь. Не думаю, что он не осозновал, что творил. Когда-нибудь он поймёт что совершил, только уже сделанного не вернуть. И это останется с ним навсегда.

Tags: дети, мораль, размышления, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →