amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

По удалёнке

Хотели бы вы находиться дома, не быть привязанным к своему рабочему месту от 8-00 и до..."работай негр, солнце ещё высоко"  и получать за свою работу (которая выполняется не выходя из дома) довольно неплохую зарплату-45 тысяч р. в месяц ?!  Есть такое...


Есть такой термин на современном рынке труда: работа по дистанционной занятости. Так вот как пишут на самарском сайте по трудовым вакансиям: количество предложений удаленной работы выросло на рынке труда Самарской области за последние два года в 1,5 раза.

больше всего «дистанционных» вакансий приходится на Самару – 45 процентов. На втором месте – Тольятти с 26 процентами предложений такой занятости. В Новокуйбышевске насчитывается 4 процента свободных «удаленных» рабочих мест.

Чаще всего вакансии, предполагающие дистанционную занятость, встречаются в сфере продаж – 20 процентов. На «Информационные технологии» и «Административный персонал» приходится по 15 процентов таких предложений. В 52 процентах удаленной работы соискатели могут рассчитывать на зарплату от 25 тысяч рублей. Более 45 тысяч рублей готовы платить «дистанционным» сотрудникам 24 процента компаний.
Если два года назад на вакансии с возможностью трудиться дома 60 процентов работодателей принимали персонал без опыта, то теперь 44 процента таких предложений рассчитаны уже на соискателей хотя бы с минимальным стажем – от 1 года до 3 лет.

...............

Только вот не уверен насколько реальны такие предложения. И как оформляются трудовые и финансовые отношения между работодателем и исполнителем работы ?! По принципу: выполнил работу, например программист написал требуемую заказчиком программу и разбежались ?! Так где гарантия, что не будет никакого обмана по оплате работы ?! Или оформляется договор со взаимными обязательствами ?! И как тогда регулируются отношения с налоговыми органами ?!

Тем не менее такая работа имеет место быть и рынок развивается. Вот что показала инфографика по этому вопросу:

Кто нибудь имел опыт такой работы ?! 

Tags: Самара, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo alik_morozov 23:14, вчера 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Работа удаленно - да, реально. Защищены трудовые отношения - нет или минимально.
Но со стороны работодателей давно пытаются развеять миф, что для работы обязательно нужно огромное количество офисов. Один для представительства компании, а остальное поможет сократить расходы. Просто посчитайте во сколько обходиться сотрудник на рабочем месте вместе с этим местом! Аренда помещения, вода, канцелярия, компьютер, программное обеспечение, возможно обед и доставка его до места работы, отдел кадров, медобслуживание - больничные, отпуска, налоговые выплаты. Все вместе получается в несколько раз больше чем разовые услуги с более высокой зарплатой. Но подобный фриланс всегда временный и пока это устраивает либо молодых и амбициозных и без семьи, либо тех, кому в принципе можно и не работать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →