amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лишат поста за принципиальность

В руководстве фракции "Единая Россия" в Госдуме подтвердили намерение сделать оргвыводы в отношении члена этой фракции Натальи Поклонской в связи с нарушением фракционной дисциплины - ее отказом проголосовать за проект закона о повышении пенсионного возраста.


https://www.interfax.ru/russia/628808

"Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции", - сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в руководстве фракции.
Что касается ее второго поста - руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы, - вопрос о целесообразности снятия с него Поклонской пока обсуждается. "Окончательного решения еще нет"

"Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую "расправу" с ней - поскольку она, якобы, активно борется с коррупцией и кому-то мешает. Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть", - пояснил представитель парламентского большинства.

...............

А что это, как не наказание за отказ проголосовать в "едином строю и полном одобрямсе" ?! Так оно и есть. И если в "ЕР" считается правильным все решения принимать "как один", то почему бы им тогда и отказаться сразу и всем от депутатских надбавок, а не "на добровольной основе", как заявил председатель ГосДумы Володин : "...Парламентарий вправе добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии. ". Вот и отказались бы в "едином порыве". Ан нет, здесь "право добровольности, а здесь Поклонская нарушила партийную дисциплину... здесь играем, а здесь пирожки заворачиваем"...

Tags: депутаты, законы, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

  • Увеличенные часы тишины

    В Самарской области в очередной раз возвратились к обсуждению вопроса «закона о тишине». В настоящее время существуют ограничения…

  • Своя рубашка ближе к телу. И на неё не хватает 21 миллион рублей

    Еще в период избирательной кампании многие кандидаты в городскую думу Тольятти заявляли о необходимости сократить расходы на содержание органов…

  • Испытал на себе

    Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший в течение месяца питаться на три с половиной тысячи рублей, планирует…

  • На еду и одежду не хватит

    25 октября Госдума в третьем чтении приняла закон о добровольном отказе парламентариев от надбавки к пенсии. Теперь документ должен быть одобрен…

  • На собственное усмотрение

    Законопроект, который должен был лишить парламентариев надбавки к пенсии, был внесен в Госдуму в доработанном виде, сообщает…

  • Бедствуют

    Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась на нехватку заработной платы. «Если бы давали представительские расходы…

  • Попала под сокращение

    Комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение объединить думские комиссии по депутатской этике и контролю за достоверностью сведений о…

  • Готов сложить полномочия

    У нас в городе на недавних выборах КПРФ одержала победу с довольно внушительным отрывом от соперников. Второе место набрала "Елиная…

  • На канделябрах не предусмотрено

    Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы проект Дуэльного кодекса РФ, который разрешает дуэли только между чиновниками,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Преступный сговор это, а не партийная дисциплина(
Поклонская тоже хороша, но адекватная позиция по вопросу пенсионной реформы заслуживает хоть какого-нибудь уважения.