amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ты заплатил за ЖКХ ?!

Самарские теплоэнергетики нашли новый способ борьбы со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Теперь взысканиями задолженностей за горячую воду и тепло займутся коллекторы.


Энергетики заключил агентский договор с ООО «Агентство Р.О.С.долгЪ» на взыскание просроченной задолженности за тепло и горячую воду с клиентов — физических лиц региона.

Как сообщает пресс-служба компании, специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» реализуют целый комплекс мероприятий по взысканию задолженности с физических лиц – от начисления пеней на просроченную задолженность до рейдов совместно со службой судебных приставов с наложением ареста на имущество.
Еще одним инструментом в работе с должниками стало привлечение коллекторского агентства. ООО «Агентство Р.О.С.долгЪ» включено в числе первых в государственный реестр коллекторских агентств. Его специалисты уже эффективно работают в интересах «ЭнергосбыТ Плюс» на территории Пермского края.
К 1 сентября 2018 года задолженность населения перед Самарским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» за полученную тепловую энергию достигает 526 млн рублей. Коллекторскому агентству переданы материалы по 5300 неплательщикам, чей общий долг за ГВС и отопление превысил 170 млн рублей.

.....................

И примеры взыскания долгов по ЖКХ такими силовыми методами уже есть. Совсем недавно у должницы чуть не изъяли, принадлежащий ей автомообиль "Лада-Веста". Судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту жительства гражданки С., с целью составления акта описи и ареста на имущество должницы. Принадлежащей ей автомобиль был изъят и погружен на эвакуатор. Он был вывезен на штрафстоянку и передан на ответственное хранение взыскателю.

Она задолжала за ЖКХ 65 тыс.р. Судебные приставы пояснили женщине, что для погашения задолженности у нее есть 10 дней. Если же по истечению этого срока, она не исполнит своих обязательств, то автомобиль будет передан на торги и вырученные после его реализации денежные средства пойдут в счет погашения долга, а разница будет возвращена должнице. На следующий день гражданка погасила задолженность в полном объеме.

............

Вот так коллекторские агентства нашли себе поле для деятельности. Рынок долгов за услуги ЖКХ очень привлекателен для коллекторских агентств: должники проживают компактно, а возможности воздействия на них достаточно велики

Tags: ЖКХ, Тольятти
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments