amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ты заплатил за ЖКХ ?!

Самарские теплоэнергетики нашли новый способ борьбы со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Теперь взысканиями задолженностей за горячую воду и тепло займутся коллекторы.


Энергетики заключил агентский договор с ООО «Агентство Р.О.С.долгЪ» на взыскание просроченной задолженности за тепло и горячую воду с клиентов — физических лиц региона.

Как сообщает пресс-служба компании, специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» реализуют целый комплекс мероприятий по взысканию задолженности с физических лиц – от начисления пеней на просроченную задолженность до рейдов совместно со службой судебных приставов с наложением ареста на имущество.
Еще одним инструментом в работе с должниками стало привлечение коллекторского агентства. ООО «Агентство Р.О.С.долгЪ» включено в числе первых в государственный реестр коллекторских агентств. Его специалисты уже эффективно работают в интересах «ЭнергосбыТ Плюс» на территории Пермского края.
К 1 сентября 2018 года задолженность населения перед Самарским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» за полученную тепловую энергию достигает 526 млн рублей. Коллекторскому агентству переданы материалы по 5300 неплательщикам, чей общий долг за ГВС и отопление превысил 170 млн рублей.

.....................

И примеры взыскания долгов по ЖКХ такими силовыми методами уже есть. Совсем недавно у должницы чуть не изъяли, принадлежащий ей автомообиль "Лада-Веста". Судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту жительства гражданки С., с целью составления акта описи и ареста на имущество должницы. Принадлежащей ей автомобиль был изъят и погружен на эвакуатор. Он был вывезен на штрафстоянку и передан на ответственное хранение взыскателю.

Она задолжала за ЖКХ 65 тыс.р. Судебные приставы пояснили женщине, что для погашения задолженности у нее есть 10 дней. Если же по истечению этого срока, она не исполнит своих обязательств, то автомобиль будет передан на торги и вырученные после его реализации денежные средства пойдут в счет погашения долга, а разница будет возвращена должнице. На следующий день гражданка погасила задолженность в полном объеме.

............

Вот так коллекторские агентства нашли себе поле для деятельности. Рынок долгов за услуги ЖКХ очень привлекателен для коллекторских агентств: должники проживают компактно, а возможности воздействия на них достаточно велики

Tags: ЖКХ, Тольятти
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments