amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Двухтопливный LADA Largus

Производство автомобиля LADA Largus CNG, использующего в качестве топлива бензин и метан, начнется в первых месяцах 2019 года. В настоящее время проводятся финальные испытания двухтопливных универсалов и фургонов, и готовят их к сертификации.


LADA Largus CNG будут оснащаться 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил и 5-ступенчатой механической трансмиссией. О количестве комплектаций будет объявлено непосредственно на старте продаж.

Производство новой модели, работающей как на бензине, так и на природном газе, будет налажено на мощностях Группы компаний «АТС» в технопарке «Жигулевская долина». В настоящее время здесь уже ведется серийный выпуск двухтопливных LADA Vesta CNG.
У Vesta CNG баллон емкостью 90 литров, рассчитанный на 18 кубометров газа, расположен за задним сиденьем. Баллон снабжен встроенным предохранителем и скоростным клапаном, исключающими возможность разрыва или неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали.
Седан Lada Vesta CNG оснащен мотором 1.6 и пятиступенчатой «механикой», при работе на метане мощность двигателя снижается со 106 до 96 л.с. Как ранее рассказали в пресс-службе АВТОВАЗа, полностью заправленная Веста может проехать более тысячи километров. Когда газ в баллоне заканчивается, происходит автоматический перевод питания мотора на бензин, также возможна принудительная смена используемого топлива.

Tags: Тольятти, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments