amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Восток-2018

С 11 по 17 сентября 2018 г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».


В маневрах задействованы: Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Дальняя и Военно-транспортная авиация, а также военные из Китая и Монголии.

«Это крупнейшее со времен маневров «Запад-81» мероприятие по подготовке Вооруженных Сил, которое приобрело статус международных учений, имеет беспрецедентные масштабы, как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил», — сказал Шойгу.

Ранее сообщалось, что в рамках внезапной проверки боеготовности в Центральном и Восточном военных округах будут проведены 16 специальных учений.

Вооружённые силы Китайской Народной Республики по достигнутой договрённости примут участие в совместных с Россией стратегических военных манёврах «Восток-2018», которые состоятся на полигоне Цугол в Забайкальском крае с 11 по 15 сентября 2018 года. Об этом сообщается в опубликованном в понедельник, 20 августа, заявлении военного ведомства Китая.
В Министерстве обороны КНР заявили, что совместные с Россией учения направлены на укрепление российско-китайского военного взаимодействия.

Основной этап масштабных боевых учений «Восток-2018» завершился парадом участников и смотром военной техники в четверг, 13 сентября.

Прямая трансляция с военного парада "Восток-2018"

От российской стороны в параде приняли участие более 200 единиц техники, от Китая — свыше 50. Также в марше участвовали подразделения Монголии.

Фото и видео с учений

Tags: армия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments