amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Восток-2018

С 11 по 17 сентября 2018 г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».


В маневрах задействованы: Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Дальняя и Военно-транспортная авиация, а также военные из Китая и Монголии.

«Это крупнейшее со времен маневров «Запад-81» мероприятие по подготовке Вооруженных Сил, которое приобрело статус международных учений, имеет беспрецедентные масштабы, как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил», — сказал Шойгу.

Ранее сообщалось, что в рамках внезапной проверки боеготовности в Центральном и Восточном военных округах будут проведены 16 специальных учений.

Вооружённые силы Китайской Народной Республики по достигнутой договрённости примут участие в совместных с Россией стратегических военных манёврах «Восток-2018», которые состоятся на полигоне Цугол в Забайкальском крае с 11 по 15 сентября 2018 года. Об этом сообщается в опубликованном в понедельник, 20 августа, заявлении военного ведомства Китая.
В Министерстве обороны КНР заявили, что совместные с Россией учения направлены на укрепление российско-китайского военного взаимодействия.

Основной этап масштабных боевых учений «Восток-2018» завершился парадом участников и смотром военной техники в четверг, 13 сентября.

Прямая трансляция с военного парада "Восток-2018"

От российской стороны в параде приняли участие более 200 единиц техники, от Китая — свыше 50. Также в марше участвовали подразделения Монголии.

Фото и видео с учений

Tags: армия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments