amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мать 4-х детей отправили на исправработы

Мать четверых детей отправили на исправительные работы. Но, не спешите возмущаться произволом и жестокостью судебных и правоохранительных органов. Прочитав этот пост и узнав за что женщину подвергли наказанию, тогда и вопросы если и возникнут, то совершенно другие.


В отделе судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти Самарской области в отношении гражданки А. было возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. Женщина задолжала им свыше 620 тысяч рублей.

Женщина являясь трудоспособной, не предпринимала каких-либо мер к трудоустройству. Отсутствие официального источника дохода у женщины не давало судебным приставам-исполнителям возможности направить по месту работы исполнительные документы для удержания 1/3 части получаемых ежемесячно денежных средств.

Вот ведь мамаша ! Отправить эту маман на работы от "рассвета и до пока весь долг не выплатит"... Ан нет...Сначала полный цикл увещевания и  воздействия на "совесть", которой видимо отродясь не было. "...В рамках исполнительных производств судебными приставами-исполнителями в отношении должницы был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил женщине наказание в виде 100 часов обязательных работ. "  (из сообщения пресс-службы УФССП России по Самарской области. https://augustnews.ru/mat-4-detej-provedet-polgoda-na-ispravitelnyh-rabotah/    )

Только что ей эти протоколы ?! Как не платила, так и дальше продолжала не платить...И вот новое решение. "...Судебными приставами было вынесено постановление о возбуждении в отношении должницы уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд приговорил гражданку А. к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденной 5% в доход государства."

.Отправили на шесть месяцев на принуд работы. Только всё равно вопросы возникают: а она выплатит задолженность по алиментам 620 т.р. за эти полгода ?! И чем "...удержание 5% в доход государства" присуждать , может быть лучше заставить сполна отработать всю сумму и на свободу не выйдет она именно до этого времени, пока не расплатится

Tags: Тольятти, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Чтобы повезло в главном

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Продавать оружие с 21 года

    Российские депутаты, сенаторы и общественные деятели предложили ужесточить правила выдачи и хранения оружия. С такими инициативами выступили член…

  • Пусть накажут прилюдно

    Мать Александра и Кирилла Кокориных заявила, что готова поменяться с ними местами и принять вместе с сыновьями публичное поругание в связи с…

  • Они нам кто ?!

    Просматриваю новостную ленту. И в сводке первых новостей вижу такое: "Принц Гарри и Меган Маркл ожидают первенца весной 2019 года",…

  • Граждане пьяницы, дебоширы и футболисты...песчаный карьер два человека

    Кучно пошло. В самом разгаре скандал с бойцами "без правил", называющих себя ещё и футболистами Кокориным и его в буквальном…

  • Пусть соседи платят

    Центр стратегических разработок, председателем совета которого является глава Счетной палаты Алексей Кудрин, в своем докладе предложил ввести…

  • Совсем не мелочь

    Многие уже слышали историю о том, как врачу-педиатру выдали причитающуюся ей зарплату мелкими монетами. Вес их получился очень немаленький. Можете…

  • А почему стулья в кафе были не прикручены ?!

    Футболист Александр Кокорин в интервью "Московскому комсомольцу" пожаловался на то, что один из следователей назвал его и Павла Мамаева…

  • А сэлфи не было

    Есть сейчас такое, порой крайне опасное, развлечение-сделать фотографию в довольно таки экстремальных условиях. Например, находясь на крыше…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments
В современном обществе нет принципиальной разницы мать или отец не платят по алиментам, главное должны выплатить. Разница до сих пор есть только по принятию решений при разводах, с кем остаются дети и почти всегда это мамы.
Не может позаботиться о детях? Пусть раскошелится и они воспитываются достойно. Но то, что предлагают - слишком мягко. Не хочет работать? Значит нужно поступать как и с любыми другими должниками, арестовывая имущество в счет погашения задолженности. Дети ведь быстро растут, им многое нужно и отложить всё это нельзя на когда-нибудь потом.