amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мать 4-х детей отправили на исправработы

Мать четверых детей отправили на исправительные работы. Но, не спешите возмущаться произволом и жестокостью судебных и правоохранительных органов. Прочитав этот пост и узнав за что женщину подвергли наказанию, тогда и вопросы если и возникнут, то совершенно другие.


В отделе судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти Самарской области в отношении гражданки А. было возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. Женщина задолжала им свыше 620 тысяч рублей.

Женщина являясь трудоспособной, не предпринимала каких-либо мер к трудоустройству. Отсутствие официального источника дохода у женщины не давало судебным приставам-исполнителям возможности направить по месту работы исполнительные документы для удержания 1/3 части получаемых ежемесячно денежных средств.

Вот ведь мамаша ! Отправить эту маман на работы от "рассвета и до пока весь долг не выплатит"... Ан нет...Сначала полный цикл увещевания и  воздействия на "совесть", которой видимо отродясь не было. "...В рамках исполнительных производств судебными приставами-исполнителями в отношении должницы был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил женщине наказание в виде 100 часов обязательных работ. "  (из сообщения пресс-службы УФССП России по Самарской области. https://augustnews.ru/mat-4-detej-provedet-polgoda-na-ispravitelnyh-rabotah/    )

Только что ей эти протоколы ?! Как не платила, так и дальше продолжала не платить...И вот новое решение. "...Судебными приставами было вынесено постановление о возбуждении в отношении должницы уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд приговорил гражданку А. к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденной 5% в доход государства."

.Отправили на шесть месяцев на принуд работы. Только всё равно вопросы возникают: а она выплатит задолженность по алиментам 620 т.р. за эти полгода ?! И чем "...удержание 5% в доход государства" присуждать , может быть лучше заставить сполна отработать всю сумму и на свободу не выйдет она именно до этого времени, пока не расплатится

Tags: Тольятти, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments
В современном обществе нет принципиальной разницы мать или отец не платят по алиментам, главное должны выплатить. Разница до сих пор есть только по принятию решений при разводах, с кем остаются дети и почти всегда это мамы.
Не может позаботиться о детях? Пусть раскошелится и они воспитываются достойно. Но то, что предлагают - слишком мягко. Не хочет работать? Значит нужно поступать как и с любыми другими должниками, арестовывая имущество в счет погашения задолженности. Дети ведь быстро растут, им многое нужно и отложить всё это нельзя на когда-нибудь потом.