amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Попала под сокращение

Комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение объединить думские комиссии по депутатской этике и контролю за достоверностью сведений о доходах народных избранников.  На их основе будет создана единая структура, которая будет заниматься, в том числе, досрочным прекращением полномочий депутатов.


Таким образом, нынешние председатели подлежащих расформированию комиссий Отари Аршба (возглавляет комиссию по этике) и Наталья Поклонская (по контролю за доходами) свои посты утратят.

Кандидатуру председателя объединенной комиссии внесет фракция "Единой России".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, чью комиссию по контролю за доходами депутатов сегодня объединили с комиссией по этике, объяснила, почему снять ее с поста руководителя комиссии решили именно так.

«Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так все буднично, оптимизируем работу путем реорганизации. Даже вроде как и повода нет о чем-то говорить», — написала Поклонская во «В контакте».

Экс-прокурор Крыма Поклонская возглавила комиссию по контролю за доходами в 2016 г. В июле этого года она единственная из фракции «Единая Россия» голосовала против повышения пенсионного возраста. Руководитель фракции Сергей Неверов тогда сказал, что Поклонская должна решить, готова ли она и дальше работать в «коллективе».

Tags: депутаты, современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments