amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Иди... подальше от подъезда

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, согласно которому россиян будут штрафовать за курение на расстоянии менее десяти метров от подъездов многоквартирных домов.


Согласно законопроекту, на нарушителей будут накладывать штраф в размере от 500 до 1500 рублей.
"Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена. При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома", - говорится в пояснительной записке.

Кстати, курение на балконе тоже чревато...С курящих на балконе соседей можно требовать возмещение морального вреда. К такому решению пришел Верховный суд РФ. «Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

И куда курящему человеку податься ?! Сам уже два года не курю, а до этого курил на застеклённой лоджии. А вообще закон скорей всего "мертворождённым" будет. Кто будет контролировать где человек курит и как ?! Да и курильщиков понять можно-есть курящие граждане и где им курить ?! Понятно, что в подъезде не следует курить. Там дым и в самом деле может мешать соседям. А вот на своём балконе запрещать или на улице около подъезда это уже перебор.

Tags: законы, курение
Subscribe

Posts from This Journal “курение” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я раньше курила на балконе и даже не задумывалась о том, что дым попадает к соседям. Тоже никто не жаловался.

Сейчас 5 лет не курю, но соседи курящие со всех сторон атакуют. Я уже не говорю о лете, когда окна открыты настеж. Но даже в открытую форточку залетает довольно много дыма, даже начинает болеть голова. Я соседям также ничего не говорю, но мысленно шлю им лучи поноса и желаю бросить курить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курение” Tag