amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Так переходите на дрова

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте и премьерами стран Балтии, заявила о высокой значимости газопровода "Северный поток-2" для Германии.


https://iz.ru/789293/2018-09-14/merkel-nazvala-proekt-severnyi-potok-2-vazhnym-dlia-germanii

Меркель отметила, что осведомлена о негативном отношении к проекту властей стран Балтии, однако подчеркнула, что Россия - не единственный поставщик энергоносителей для ФРГ.
"В Германии политика энергетики диверсифицирована, мы импортируем газ из Норвегии, Нидерландов, России. Сталкиваемся с проблемами при осуществлении договоренностей о климате, наша потребность в газе на самом деле будет расти. Проект "Северный поток-2", мне кажется, будет значимым и важным для нас", - сказала федеральный канцлер.
Она также выразила надежду, что Украина останется транзитером газа и после строительства СП-2 и что удастся успешно реализовать проект Трансанатолийского газопровода.
Грибаускайте в свою очередь заявила о неизменной позиции Литвы касательно СП-2.
"Мы оцениваем данный проект как геополитический, а не как коммерческий или энергетический проект. Наш взгляд основан, к сожалению, на не очень хорошем опыте. Мы знаем, что значит  — зависеть от одного источника энергии, из России", - сказала она.

Против "Северного потока — 2" выступают ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы экспорта в Европу своего СПГ. Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительства
Ну, так пусть переходят на дрова...

Tags: Германия, Литва, газ
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Трамп: Прибалтика повинна в развале Югославии

    Президент США Дональд Трамп раскритиковал Литву, Латвию и Эстонию за то, что они устроили войну в начале девяностых годов прошлого века, приведшую…

  • Призвать Walmart к ответу за советскую пропаганду

    Литва, Латвия и Эстония потребовали от американской торговой сети Walmart убрать из продажи линию одежды с нанесенной советской символикой.…

  • Неожиданная правда

    Американка узнала о преступлениях деда и обвинила Литву в укрывательстве нацистов. Американская журналистка Сильвия Фоти обрушилась с критикой на…

  • Утена. Парк Даунишкис

    Утена, для справки, находится в восточной части Литвы. Озерным краем называют эти места. И это так, озер здесь много. В Утенах, например, в…

  • Литва. Висагинас

    Сегодня мы побывали в литовском городе Висагинас. Город находится примерно в 50 км от Даугавпилса, но так получилось, что мы оказались в нем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments