amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Так переходите на дрова

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте и премьерами стран Балтии, заявила о высокой значимости газопровода "Северный поток-2" для Германии.


https://iz.ru/789293/2018-09-14/merkel-nazvala-proekt-severnyi-potok-2-vazhnym-dlia-germanii

Меркель отметила, что осведомлена о негативном отношении к проекту властей стран Балтии, однако подчеркнула, что Россия - не единственный поставщик энергоносителей для ФРГ.
"В Германии политика энергетики диверсифицирована, мы импортируем газ из Норвегии, Нидерландов, России. Сталкиваемся с проблемами при осуществлении договоренностей о климате, наша потребность в газе на самом деле будет расти. Проект "Северный поток-2", мне кажется, будет значимым и важным для нас", - сказала федеральный канцлер.
Она также выразила надежду, что Украина останется транзитером газа и после строительства СП-2 и что удастся успешно реализовать проект Трансанатолийского газопровода.
Грибаускайте в свою очередь заявила о неизменной позиции Литвы касательно СП-2.
"Мы оцениваем данный проект как геополитический, а не как коммерческий или энергетический проект. Наш взгляд основан, к сожалению, на не очень хорошем опыте. Мы знаем, что значит  — зависеть от одного источника энергии, из России", - сказала она.

Против "Северного потока — 2" выступают ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы экспорта в Европу своего СПГ. Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительства
Ну, так пусть переходят на дрова...

Tags: Германия, Литва, газ
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Трамп: Прибалтика повинна в развале Югославии

    Президент США Дональд Трамп раскритиковал Литву, Латвию и Эстонию за то, что они устроили войну в начале девяностых годов прошлого века, приведшую…

  • Призвать Walmart к ответу за советскую пропаганду

    Литва, Латвия и Эстония потребовали от американской торговой сети Walmart убрать из продажи линию одежды с нанесенной советской символикой.…

  • Неожиданная правда

    Американка узнала о преступлениях деда и обвинила Литву в укрывательстве нацистов. Американская журналистка Сильвия Фоти обрушилась с критикой на…

  • Утена. Парк Даунишкис

    Утена, для справки, находится в восточной части Литвы. Озерным краем называют эти места. И это так, озер здесь много. В Утенах, например, в…

  • Литва. Висагинас

    Сегодня мы побывали в литовском городе Висагинас. Город находится примерно в 50 км от Даугавпилса, но так получилось, что мы оказались в нем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments