amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пенсионная реформа окажет положительное влияние на рост ВВП

Да, окажет ! Так в ЦБ сказали ! На целых 0, 1 % в следующем году. Вот здесь подробней.

Планируемое повышение пенсионного возраста может оказать положительное влияние на темпы роста российской экономики, говорится в сентябрьском докладе Центробанка о денежно-кредитной политике.


https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/09/15/780944-tsb-otsenil-vliyanie

По оценкам регулятора, пенсионная реформа внесет дополнительный вклад в повышение темпа прироста ВВП на уровне около 0,1 процентного пункта в 2019 г. и 0,2–0,3 процентного пункта в 2020–2021 гг.
ЦБ ожидает, что пенсионная реформа смягчит проблему дефицита кадров. «Следствием реализации реформы должно стать ежегодное дополнительное расширение численности занятых в экономике и, соответственно, увеличение темпов прироста ВВП при прочих равных условиях», — говорится в докладе.

..................

Сказали, как отрезали ! На 0,1 % повышение ВВП, а в следующие года даже на 0,3% !!! А вот если пенсии совсем отменить, то может быть и на целый процент увеличится тот ВВП ! Это же какие перспективы открываются ! Аж дух захватывает !

И ещё вот это: "...ЦБ ожидает, что пенсионная реформа смягчит проблему дефицита кадров. «Следствием реализации реформы должно стать ежегодное дополнительное расширение численности занятых в экономике"...А у нас есть проблема дефицита кадров ?! В сам деле ?! А что же тогда про уровень безработицы пишут ?! Или её нет совсем ?! А под "...дополнительное расширение численности занятых"...уже есть рабочие места ?!

Над экономикой пробовали работать наши планировщики ВВП ?! Чтобы этот пресловутый ВВП не на 0,1-0,3% увеличивался, а хотя бы процентов на 5 или десять ?! Или такое невозможно ?! А вот в 30-х годах прошлого столетья в стране под названием СССР считали, что вполне такое по силам. И даже гораздо больше. Только тогда реально над развитием экономики работали, а не думали, как доли процентов выиграть, отнимая у рабочих крохи.

Tags: пенсии, экономика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Самое страшное, что дискуссия порождает экономическую нестабильность для страны в целом. Ставка ЦБ благодаря их усилиям уже поднята с прошлой пятницы. Теперь в след за этим повысятся все ипотечные и другие кредиты. Повышение НДС тоже приняли под шумок и стараются молчать об этом, но со следующего года мы также это почувствуем на себе ибо это породит изменение ценника на все... в магазине, в квитанциях за ЖКХ и т.д. Ну а дальше больше, потому что по всем вопросам платить придется нам(
Потому как нестабильно на рынке можно сразу же ставить под сомнение прогнозируемые рост ВВП. Это прогноз, он не является гарантией, всего лишь мнение.