amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тринадцатая на Молодёжке

Начал серию постов о своих детских годах, которые прошли в 60-х, тогда ещё совсем небольшом и юном городе Тольятти . Это сейчас он стал крупным промышленным центром."Столицей" автомобилестроения России, как его ещё называют. А тогда он только-только начинался и рос вместе с нами, такими же юными его жителями. В прошлом посту о "возвращении во дворы детства"  https://amarok-man.livejournal.com/3763762.html мы остановились на пересечении ул. Ленина и Молодёжного бульвара.

Молодёжный бульвар или как его, этот район ещё называли: Молодёжка. И он включал в себя не только сам бульвар, а и соседние, примыкающие к нему улицы. Местная пацанва, когда представлялась, так и называла себя: мы с Молодёжки. И весь город состоял из таких райончиков: Центр, Молодёжка, 3-ий посёлок (хотя и посёлка там никакого не было), а начинался строится довольно современный на тот момент микрорайон, "Полтинник" (50-лет октября) И с каждым из таких районов у местных подростков были своеобразные взаимоотношения со сверстниками из них

А теперь пройдём чуть дальше по Молодёжному бульвару ко двору, в которм прошло моё детство. Но, сначала остановимся у школы, где я учился с первого по восьмой класс. Тринадцатая школа. Тогда она только начинала свою учебную деятельность. Я внеё пришёл шестилеткой. В 1968 году. Вот он наш первый класс :)

какие мы...) И смешные и такие серьёзные : )

А вот как выглядела тогда наша старая школа. фото нашёл здест: https://oldtlt.livejournal.com/27744.html

А это она же. Наша школа... Вот из её истории:

В августе 1965 года было возведено здание будущей школы № 13.
2 сентября 1965 года состоялось торжественное открытие школы.

В те годы она была обычной школой, как и многие другие по городу.

Это сейчас у ней есть специализированные предметы:

В 1987 году стали создаваться первые специализированные классы, где более основательно, чем по типовому учебному плану, изучались музыка и изобразительное искусство, вводилось изучение нового предмета — ритмики.
В 1989 г. приказом № 251 от 04.09.89 по главному Управлению народного образования Куйбышевского облисполкома школе был присвоен статус школы с углубленным изучением эстетических дисциплин.

В 1997 году были введены новые предметы – театр и МХК. Совместно с театром «Колесо» и СГУ был открыт театральный класс. Начато сотрудничество с Тольяттинским филиалом Самарского государственного педагогического университета.

В 1997 году в школе создана газета «Молодёжный бульвар» — трибуна школьной жизни, лауреат Всероссийского конкурса проектов самоуправления.

Вот такой она ныне стала

О годах учёбы рассказывать в этом посту пока не буду. Этому надо посвящать отдельные посты и для каждого из них. Да вы и сами знаете сколько можно рассказать о школьной поре по прошествии лет. Вспоминается и с улыбкой и с грустью.

А вот здесь был другой забор. И никакой калитки не было. Был решётчатый бетонный заборчик, через который я перелазил в школу и из школы. Потому как так чуть, а ближе. Вон он, прямо-наш дом и наш двор : ) Совсем ведь рядом со школой : )

Но мы к нему сейчас не пойдём, а обойдём школу с другой стороны и направимся к "итальянским домам"

А сама школа стала выглядеть чуть по другому. Современней...

Спортплощадка сзади школы осталась с тех давних времён. видимо будут скоро переделывать. Чуть дальше видно с овременную волейбольную площадку. А вот слева остались бетонные столбики от того самого школьного забора. Ныне его уже нет

И во  за этой спортплощадкой и расположены два "итальянских" дома. Вот один из них.

А почему они так называются расскажу в следующем посту :)

Tags: СССР, Тольятти, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Абхазские, которые совсем не абхазские

    Появилась на рынках и в магазинах ещё одна примета приближающегося Нового года-мандаринчики. Хотя, они сейчас круглый год есть в продаже. Хоть…

  • Новогодние русские горки

    Ещё одна зимняя примета появилась в городе. Аттракцион установили "Русские горки". Хотя он уже и не первый год у нас. Только в этом…

  • Пьяный солдат на велосипеде

    Есть такой старый анекдот. Спрашивают у водителя: "...Вот когда ты едешь за рулём, то кого больше всего опасаешься из других участников…

  • Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

  • Арестован в Москве

    Ранее писал, писал о том, что в Тольятти были совершены нападения на женщин: 30-го ноября и 1-го декабря. Нападения были совершены без всяких…

  • Подарок из детства

    Новый год уже приближается. Хлопотное время. И подарки уже нужно потихониечку собирать. Особенно для малых. И помимо игрушек в обязательном…

  • Ещё только начало декабря

    Да, ещё только начало декабря, а город уже начали украшать к Новому году. Ставят ёлки на площадях, новогоднюю иллюминацию и различные украшения…

  • Это же надо было такому случиться

    Это же надо было такому случиться... Почти как из анекдота: "...в мирно стоящий"...да, именно мирно стоящие патрульные машины ГИБДД…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →