amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Скандальные выборы в Приморье

В воскресенье в Приморье прошел второй тур выборов губернатора. Он проводился в связи с тем, что в единый день голосования 9 сентября ни одному из пяти кандидатов в губернаторы не удалось набрать более 50% голосов избирателей. И на них кандидат от КПРФ Ищенко уже начал праздновать победу, оторвавшись в выборной гонке от врио главы Приморья. Он лидировал с отрывом в 5-8%. И вдруг после подсчета голосов на последних 3%.он отстал от действующего врио губернатора Приморья.


Для усиления легитимизации предвкушаемой сорой победы кандидат от КПРФ поспешил объявить, что политика в Приморье будет проводиться в рамках общегосударственной. И это правильно, навряд ли нужны, вернее совсем не нужны "революции" в отдельно взятом регионе, как и в целом по стране. Изменения необходимы и давно назрели: в социальной сфере и экономике нужно отказататься от гибельного либерльного курса. Но не путём майданизации и глобальной революции.

Однако, вернёмся к выборам в Приморье. А там происходили интересные метаморфозы. Как написал выше, кандидат от КПРФ уже был уверен в своей победе

Общаясь с журналистами, Ищенко заявил, что намерен продолжать в регионе политику президента России.
"Приморье стоит на границе с двумя странами, идеологией которых является коммунизм - Китай и КНДР. Это не значит, что в Приморском крае сейчас будет поднят красный флаг и здесь резко все станут коммунистами. Нет. Будем продолжать политику президента и самое главное, будем работать на благо приморцев", - сказал он.
Ищенко подчеркнул, что в его команде будут работать "грамотные люди, молодые патриоты", и пообещал взаимодействовать со всеми политическими силами.
"Нельзя ставить партийную принадлежность во главу угла. Я считаю, что все нужно направлять на то, чтобы в люди в Приморском крае, население понимало, что в крае есть власть, которой они доверяют, без принадлежности к партии"

И вдруг он  начал проигрывать на подсчёте буквально последних процентов избирательных бюллетеней.

«Сегодня поздней ночью, когда было обработано 95,74 % бюллетеней, я лидировал с солидным отрывом 5% (Ищенко – 229 171 голосов, 51,24% и Тарасенко – 206 454 голосов, 46,16%), на утро магия чисел мне пророчит провал с отрывом меньше процента. Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас!» – написал Ищенко на своей странице в Instagram.

Ищенко в знак протеста объявил «бессрочную забастовку обманутых избирателей» и призвал сторонников выйти на площадь Борцам за Власть Советов в центре Владивостока.

Он  отметил, что юридическая служба КПРФ готовит судебные иски для опротестования итогов выборов по Артёму, Уссурийску, Находке и Советскому району Владивостока. Он подчеркнул, что у КПФР есть полная доказательная база по фактам фальсификаций.

После подсчета 99,1% протоколов во втором туре губернаторских выборов Тарасенко лидировал с результатом 49,55% против 48,06% у Ищенко.

Tags: Приморье, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Приморье” Tag

  • Результаты признаны недействительными

    Результаты скандальных выборов в Приморье рекомендовано признать недействительными. Так заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Теперь выборы в крае…

  • Идущие по следу

    Истории трёх приморцев, занимающихся изучением амурского тигра. В разное время каждый из этих молодых людей решил покинуть комфортные…

  • Художники Осиповы Евгений и Оксана

    Художественное образование:Осипов Евгений закончил Новоалтайское художественное училище. Осипова Оксана - закончила Новоалтайское художественное…

  • Природа Приморского края в фотографиях Алексея Сорокина

    Молодой фотограф из Владивостока Алексей Сорокин очень любит путешествовать по родным краям и делать красивые снимки. Приморье богато на красивые…

Buy for 30 tokens
Звезда планирует дать "мужчине дома" целое состояние в 116 миллионов долларов. В западных СМИ также сообщают, что у Анджелины обнаружили очередное заболевание и она снова очень сильно похудела — до 42 кг. А теперь издание RadarOnline пишет, что Анджелина составила завещание. В пользу "мужчины…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Bestnikeeya

September 17 2018, 10:45:47 UTC 7 months ago

  • New comment
Да, оставшиеся 4,26 % не могут быть даже равны 5%, на которые
Ищенко опережал конкурента. Не говоря уже о том, чтоб их "перекрыть".
Что-то "подсчётчики" перестарались. )