amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Скандальные выборы в Приморье

В воскресенье в Приморье прошел второй тур выборов губернатора. Он проводился в связи с тем, что в единый день голосования 9 сентября ни одному из пяти кандидатов в губернаторы не удалось набрать более 50% голосов избирателей. И на них кандидат от КПРФ Ищенко уже начал праздновать победу, оторвавшись в выборной гонке от врио главы Приморья. Он лидировал с отрывом в 5-8%. И вдруг после подсчета голосов на последних 3%.он отстал от действующего врио губернатора Приморья.


Для усиления легитимизации предвкушаемой сорой победы кандидат от КПРФ поспешил объявить, что политика в Приморье будет проводиться в рамках общегосударственной. И это правильно, навряд ли нужны, вернее совсем не нужны "революции" в отдельно взятом регионе, как и в целом по стране. Изменения необходимы и давно назрели: в социальной сфере и экономике нужно отказататься от гибельного либерльного курса. Но не путём майданизации и глобальной революции.

Однако, вернёмся к выборам в Приморье. А там происходили интересные метаморфозы. Как написал выше, кандидат от КПРФ уже был уверен в своей победе

Общаясь с журналистами, Ищенко заявил, что намерен продолжать в регионе политику президента России.
"Приморье стоит на границе с двумя странами, идеологией которых является коммунизм - Китай и КНДР. Это не значит, что в Приморском крае сейчас будет поднят красный флаг и здесь резко все станут коммунистами. Нет. Будем продолжать политику президента и самое главное, будем работать на благо приморцев", - сказал он.
Ищенко подчеркнул, что в его команде будут работать "грамотные люди, молодые патриоты", и пообещал взаимодействовать со всеми политическими силами.
"Нельзя ставить партийную принадлежность во главу угла. Я считаю, что все нужно направлять на то, чтобы в люди в Приморском крае, население понимало, что в крае есть власть, которой они доверяют, без принадлежности к партии"

И вдруг он  начал проигрывать на подсчёте буквально последних процентов избирательных бюллетеней.

«Сегодня поздней ночью, когда было обработано 95,74 % бюллетеней, я лидировал с солидным отрывом 5% (Ищенко – 229 171 голосов, 51,24% и Тарасенко – 206 454 голосов, 46,16%), на утро магия чисел мне пророчит провал с отрывом меньше процента. Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас!» – написал Ищенко на своей странице в Instagram.

Ищенко в знак протеста объявил «бессрочную забастовку обманутых избирателей» и призвал сторонников выйти на площадь Борцам за Власть Советов в центре Владивостока.

Он  отметил, что юридическая служба КПРФ готовит судебные иски для опротестования итогов выборов по Артёму, Уссурийску, Находке и Советскому району Владивостока. Он подчеркнул, что у КПФР есть полная доказательная база по фактам фальсификаций.

После подсчета 99,1% протоколов во втором туре губернаторских выборов Тарасенко лидировал с результатом 49,55% против 48,06% у Ищенко.

Tags: Приморье, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Приморье” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestnikeeya

September 17 2018, 10:45:47 UTC 2 years ago

  • New comment
Да, оставшиеся 4,26 % не могут быть даже равны 5%, на которые
Ищенко опережал конкурента. Не говоря уже о том, чтоб их "перекрыть".
Что-то "подсчётчики" перестарались. )