amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мирного договора не будет

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал условие, при котором официальный Токио будет готов подписать мирный договор с Россией. Как сообщает ТАСС, Абэ подчеркнул, что уже не раз говорил об этом российскому президенту Владимиру Путину, в том числе и до того, как тот предлагал заключить мир без предварительных условий.


"Согласно нашей позиции сначала должен быть решён территориальный вопрос и только затем решена проблема мирного договора", - сказал он.
Несколькими днями ранее глава правительства Японии призывал "сломать скорлупу недоверия" в отношениях с Россией.
Россия и Япония не имеют мирного договора, поскольку Токио выдвигает в качестве обязательного условия возврат островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Российская сторона отказывается передавать территории Японии и настаивает, что их юрисдикция сменилась по итогам Второй мировой войны с надлежащим оформлением этого факта на международном уровне.

.............

Значит никакого мирного договора в ближнем времени ожидать не приходится. А что он в нынешних условиях даёт ?! Только само название, что заключён "мирный договор". А сейчас с Японией ведутся военные действия ?! Есть торговые и дипломатические отношения. Туристы обеих стран без проблем ездят. Идёт культурный обмен. Не очень понимаю, зачем тогда он нужен, раз вопрос стоит о территориальных уступках.

Tags: Япония, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

  • Считать по нашему мы выпили немного

    Во времена СССР были такие специализированные медицинские учреждения для переборщивших в потреблении алкоголя граждан, как вытрезвители. Попавшие…

  • Нищеброды

    Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на дебатах о будущем организации заявил, что Россия может быть исключена из состава уставных…

  • Курица-"синюшка" из семидесятых и современный бройлер

    Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой…

  • Рекордно низкий уровень

    Как показал опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ), если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, «Единая…

  • Коллекционеры паспортов

    Французский актер и продюсер Ален Депардье сообщил о намерении получить российский паспорт вслед за своим братом Жераром. "Я считаю себя…

  • Названия аэропортов устарели

    Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский выступил с инициативой присваивать…

  • Эх, поменять бы...

    30 сентября, «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам по обмену пленными между Россией и Украиной, сообщала, что…

  • Минобороны показало видео испытаний новейших боевых роботов

    Министерство обороны России показало ролик, посвященный Дню Сухопутных войск, в который вошли кадры испытаний новейших боевых роботов. Один из…

  • Обидно, да...

    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в попытках переписать итоги холодной войны. Об этом он сообщил во время выступления…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnawigator_76

September 17 2018, 13:48:58 UTC 1 month ago Edited:  September 17 2018, 13:49:41 UTC

  • New comment
Мирный договор предлагает япам рынок , вернее то что осталось от китайцев и ни каких островов , не подписывают , что ж , значит ни какого рынка и ни каких островов) .Нам то от этого договора пока ни тепло не холодно , а вот япы репу чешут потому как их злейший враг , китайцы , не дадут им спокойно спать . Конечно они понимают что ни кто им острова не отдаст , и трындят они про них только по указке амеров , ,потому что джапия под оккупацией и сама такие вопросы решать не может . Вот вытурят амеров и сразу подпишут , но этого не будет ни когда . У них стойка ремиссия на ядреный батон , двух хватило что бы навсегда их в стойло поставить , это как сейчас в крыму тотаре притихли , им какой то их провидец сказал что если будут рыпаться будет третья депортация которую они уже не переживут )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →