amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мирного договора не будет

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал условие, при котором официальный Токио будет готов подписать мирный договор с Россией. Как сообщает ТАСС, Абэ подчеркнул, что уже не раз говорил об этом российскому президенту Владимиру Путину, в том числе и до того, как тот предлагал заключить мир без предварительных условий.


"Согласно нашей позиции сначала должен быть решён территориальный вопрос и только затем решена проблема мирного договора", - сказал он.
Несколькими днями ранее глава правительства Японии призывал "сломать скорлупу недоверия" в отношениях с Россией.
Россия и Япония не имеют мирного договора, поскольку Токио выдвигает в качестве обязательного условия возврат островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Российская сторона отказывается передавать территории Японии и настаивает, что их юрисдикция сменилась по итогам Второй мировой войны с надлежащим оформлением этого факта на международном уровне.

.............

Значит никакого мирного договора в ближнем времени ожидать не приходится. А что он в нынешних условиях даёт ?! Только само название, что заключён "мирный договор". А сейчас с Японией ведутся военные действия ?! Есть торговые и дипломатические отношения. Туристы обеих стран без проблем ездят. Идёт культурный обмен. Не очень понимаю, зачем тогда он нужен, раз вопрос стоит о территориальных уступках.

Tags: Япония, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnawigator_76

September 17 2018, 13:48:58 UTC 9 months ago Edited:  September 17 2018, 13:49:41 UTC

  • New comment
Мирный договор предлагает япам рынок , вернее то что осталось от китайцев и ни каких островов , не подписывают , что ж , значит ни какого рынка и ни каких островов) .Нам то от этого договора пока ни тепло не холодно , а вот япы репу чешут потому как их злейший враг , китайцы , не дадут им спокойно спать . Конечно они понимают что ни кто им острова не отдаст , и трындят они про них только по указке амеров , ,потому что джапия под оккупацией и сама такие вопросы решать не может . Вот вытурят амеров и сразу подпишут , но этого не будет ни когда . У них стойка ремиссия на ядреный батон , двух хватило что бы навсегда их в стойло поставить , это как сейчас в крыму тотаре притихли , им какой то их провидец сказал что если будут рыпаться будет третья депортация которую они уже не переживут )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →