amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Адидас" за 200 р.

Сколько может стоить спортивный костюм фирмы «Адидас»? В каждом специализированном центре своя цена. А если минимальная? По данным представителя компании в России, такой костюм стоит 7390 рублей. Теперь сравните с ценой на среднеазиатских рынках – 200 рублей, то есть в 37 раз дешевле.


https://augustnews.ru/odetsya-za-200-rublej/

Геннадий Загозин – уроженец и гражданин соседнего Казахстана. Именно его судили в Комсомольском районе за ввоз на территорию нашей страны контрафактной продукции. Геннадий рассказал, что 6138 спортивных костюмов известных брендов купил на бишкекском рынке «Дурдой» (это Кыргызстан). Они были разных размеров и расцветок, но стоили все одинаково – в пределах двух сотен рублей.
– Продавцы низкие цены объяснили тем, что это китайская подделка. Я считаю, что проще и выгоднее приобретать такую одежду, она почти не отличается от оригинальной, а в некоторых случаях даже лучше ее по качеству, – признался предприниматель.
Тюки с костюмами погрузили в фуру, которую направили в Россию. Товар Загозин планировал «сбросить» московским перекупщикам на рынке «Люблино», а разницу в ценах взять себе.
Точно такую же торговую операцию хотел он провернуть и с «фирменными» брюками. Около 10 тысяч единиц мужской одежды за 100 рублей каждая он приобрел на алматинском рынке «Барыс» (это Казахстан). В Москве, по его словам, такие брюки стоят в несколько десятков раз больше. Но ему опять не повезло: фуру остановили, товар изъяли.
Вину Загозин признал и был в качестве наказания оштрафован на 120 тысяч рублей, а весь его товар, хранящийся на складе речного порта, предписано уничтожить. Жаль, лучше бы бедным бесплатно раздали, если, конечно, материалы, из которых сделана одежда, не токсичны.

Tags: Тольятти, контрафакт, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestscancat

September 17 2018, 12:53:19 UTC 9 months ago Edited:  September 17 2018, 13:11:07 UTC

  • New comment
«а весь его товар, хранящийся на складе речного порта, предписано уничтожить. Жаль, лучше бы бедным бесплатно раздали, если, конечно, материалы, из которых сделана одежда, не токсичны.»
Ну, прикинем оргмероприятия и финансовые расходы необходимые для этого:
— транспортировка выборки товара на экспертизу безопасности для потребителя (амортизация автомашины, расход топлива, плата водителю, плата экспедитору);
— экспертиза выборки товара (стоимость химреактивов, плата лаборанту, отнятие времени от других экспертиз);
— транспортировка выборки товара обратно на склад (...);
— хранение партии товара на складе на время проведения экспертизы (стоимость хранения);
— погрузка партии товара в транспорт (плата грузчикам);
— транспортировка партии товара со склада до места раздачи нуждающимся (...);
— разгрузка партии товара (...);
— объявление в СМИ о бесплатной раздаче товара (стоимость составления и размещения);
— неделя на раздачу товара нуждающимся (плата 2-3 раздающим);
— ночное хранение партии в период раздачи нуждающимся (аренда помещения, плата материально ответственному лицу);
— наконец необходимо лицо, непосредственно отвечающее за осуществление всего данного мероприятия длиной в полтора-два месяца (с учётом времени экспертизы) -- отвлекать какого-то чиновника не самого малого ранга.

Уничтожение — это недолгая недорогая акция (вывоз мусоровозом на свалку, раскатка бульдозером), а для «раздачи нуждающитмся» вот такой предварительный список. Из какого бюджета следует выделить деньги на это? Какой бюджет урезать ради этого? Здравоохранение? Образование?..

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →