amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Был сбит в результате провокации

Российский военный самолет Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря. Связь с экипажем была потеряна в 35 километрах от побережья Сирии. Инцидент произошел 17 сентября, когда самолет возвращался на авиабазу Хмеймим.


Отметка Ил-20 исчезла с радаров примерно в 23:00 по московскому времени. А в это же время происходила атака четырех истребителей F-16 ВВС Израиля по объектам в сирийской провинции Латакия. Об этом заявили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата "Auvergne", который находился в том же районе.
На борту пропавшего Ил-20 находились 14 российских военнослужащих. Их судьба пока неизвестна.

CNN ссылаясь на Пентагон заявляет, что российский ИЛ-20/22 мог быть сбит огнем сирийской ПВО при отражении удара Израиля.

Ил-20 (по кодификации НАТО Coot, «Лысуха») — самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), оснащенный ИК-сканером, оптическими датчиками, РЛС бокового обзора. Разработчик: ОКБ имени Ильюшина.
Ил-20 хорошо зарекомендовали себя во время боевых действий в Сирии, координируя удары ВКС России, в том числе осуществляя координацию полета крылатых ракет «Калибр».
Ил-20— советский военный самолёт радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на базе пассажирского самолёта Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени. Производился с 1968 по 1976 годы. Эксплуатируется Военно-воздушными силами Российской Федерации по настоящее время.

Израильские военные отказались комментировать заявление министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту.
«Мы не комментируем сообщения из-за рубежа», — сообщила сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля после консультации с руководством.

Не удивлюсь, если Ил-20 был сбит израильскими ВВС или во время запуска ракет. По умыслу или случайно это произошло, или с подачи заокеанских "партнёров" другой вопрос. А могло случиться, что Ил 20 был сбит при непосредственном участии сил "западной коалиции". Ведь в этом районе Восточного Средиземноморья находится группировка кораблей НАТО

....................

ПыСы: Пока писал пост пришло сообщение, что так и случилось: "...Не удивлюсь, если Ил-20 был сбит израильскими ВВС или во время запуска ракет. По умыслу или случайно это произошло, или с подачи заокеанских "партнёров" другой вопрос. "

Произошла провокация...

.....................

В ведомстве рассказали, что российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, однако ответственность за это несет Израиль.
"В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", — подчеркнул Конашенков. РИА Новости https://ria.ru/syria/20180918/1528774054.html
По его словам, израильские летчики, прикрываясь  Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО. Кроме того, Отмечается, что израильские средства управления авиации не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку.
"О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По "горячей линии" уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону", — добавил представитель Минобороны.

Россия расценивает провокацию Израиля как враждебные действия,  заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Tags: Израиль, США, Сирия, авиация, армия
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Имени Николая I

    Вот только два дня назад писал пост в журнале об очередном "инициативном зуде" в головах наших законотворцев и поддержавших их членах…

  • Названия аэропортов устарели

    Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский выступил с инициативой присваивать…

  • Удар фосфорными бомбами

    Самолеты F-15 ВВС США в минувшую субботу нанесли удары по населенному пункту Хаджин в провинции Дэйр-эз-Зор, данные о жертвах и пострадавших…

  • Об одной попытке угона воздушного такси в Турцию

    Сейчас мало кто помнит, что в СССР, при довольно умеренной цене на билеты, существовали воздушные маршрутные такси. В 60-х годах это были, в…

  • Опубликован рукописный приказ Сталина о бомбардировке Берлина в 1941 году

    Министерство обороны Российской федерации опубликовало архивные документы об истории отечественной военной авиации, включая копию рукописного…

  • Случайно ракета прилетела

    Самолет испанских ВВС Eurofighter во время полета над Эстонией по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Об этом…

  • Рост цен по всем направлениям

    Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в которую входят российские и иностранные авиаперевозчики, предупредила о…

  • Вы свой лимонад в прошлом рейсе выпили...

    Пишут, что по статистике в авиапроисшествиях меньше всего в процентном отношении трагедий , чем в других видах транспорта. Разные бывают случаи и…

  • Чудо на Неве

    «Чудо на Гудзоне» уже посмотрели? А вот вам история про чудо на Неве. Всего гражданская авиация знает 6 успешных приводнений. Одно…

promo goodspb 09:54, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →