amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Был сбит в результате провокации

Российский военный самолет Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря. Связь с экипажем была потеряна в 35 километрах от побережья Сирии. Инцидент произошел 17 сентября, когда самолет возвращался на авиабазу Хмеймим.


Отметка Ил-20 исчезла с радаров примерно в 23:00 по московскому времени. А в это же время происходила атака четырех истребителей F-16 ВВС Израиля по объектам в сирийской провинции Латакия. Об этом заявили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата "Auvergne", который находился в том же районе.
На борту пропавшего Ил-20 находились 14 российских военнослужащих. Их судьба пока неизвестна.

CNN ссылаясь на Пентагон заявляет, что российский ИЛ-20/22 мог быть сбит огнем сирийской ПВО при отражении удара Израиля.

Ил-20 (по кодификации НАТО Coot, «Лысуха») — самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), оснащенный ИК-сканером, оптическими датчиками, РЛС бокового обзора. Разработчик: ОКБ имени Ильюшина.
Ил-20 хорошо зарекомендовали себя во время боевых действий в Сирии, координируя удары ВКС России, в том числе осуществляя координацию полета крылатых ракет «Калибр».
Ил-20— советский военный самолёт радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на базе пассажирского самолёта Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени. Производился с 1968 по 1976 годы. Эксплуатируется Военно-воздушными силами Российской Федерации по настоящее время.

Израильские военные отказались комментировать заявление министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту.
«Мы не комментируем сообщения из-за рубежа», — сообщила сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля после консультации с руководством.

Не удивлюсь, если Ил-20 был сбит израильскими ВВС или во время запуска ракет. По умыслу или случайно это произошло, или с подачи заокеанских "партнёров" другой вопрос. А могло случиться, что Ил 20 был сбит при непосредственном участии сил "западной коалиции". Ведь в этом районе Восточного Средиземноморья находится группировка кораблей НАТО

....................

ПыСы: Пока писал пост пришло сообщение, что так и случилось: "...Не удивлюсь, если Ил-20 был сбит израильскими ВВС или во время запуска ракет. По умыслу или случайно это произошло, или с подачи заокеанских "партнёров" другой вопрос. "

Произошла провокация...

.....................

В ведомстве рассказали, что российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, однако ответственность за это несет Израиль.
"В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", — подчеркнул Конашенков. РИА Новости https://ria.ru/syria/20180918/1528774054.html
По его словам, израильские летчики, прикрываясь  Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО. Кроме того, Отмечается, что израильские средства управления авиации не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку.
"О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По "горячей линии" уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону", — добавил представитель Минобороны.

Россия расценивает провокацию Израиля как враждебные действия,  заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Tags: Израиль, США, Сирия, авиация, армия
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →