amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За грибы и за орехи...

В Госдуму внесли законопроект, который возродит в России пункты приема лесных грибов, ягод и орехов у населения. Об этом сообщается на сайте парламента. Законопроект был внесен главой комитета Госдумы по природным ресурсам Николаем Николаевым.


http://duma.gov.ru/news/28129/

«Законопроект предполагает возрождение заготовительных контор, куда граждане смогут прийти и за деньги сдать собранные в лесу ягоды и грибы, учитывая, что для многих деревень это порой единственный источник заработка», "...речь идет об "огромнейшем рынке", который сейчас на 3/4 находится в тени."

"...в 90-е годы в стране существовало более 18 тысяч контор по заготовке ягод и грибов. А когда был принят Лесной кодекс, их осталось всего 715."...

По поводу , как будет проводиться налогообложение подобного промысла: "...«в статье 217 Налогового кодекса РФ уже прописано, что доход от ягод, грибов и других лесных богатств, которые собрали граждане, не подлежит налогообложению. Однако этой статьей никто не мог воспользоваться, потому что Лесной кодекс не позволял этого сделать. Мы хотим устранить несоответствие».

.................

Может быть и нужен такой закон. Если будут предложены нормальные закупочные цены на "дары леса", то люди могут и понести их в заготконторы, а не стоять на рынках, озираясь по сторонам "...а вдруг пойдёт проверка". А сколько людей стоят с вёдрами грибов или лесных ягод на дорогах, в надежде, что кто\нибудь из проезжаеющих их купит. Если будет нормально организован приём, а не погрязнет в очередной бюрократизации, то вполне может быть и польза от него людям.

Tags: законы, современная Россия, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →