amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Продукты под бульдозер

вчера был у меня в журнале пост "Адидас" за 200 р.". В нём говорилось о контрафактной продукции, а в частности об одежде, которую покупают за грошовые цены на рынках Средней Азии и продают уже по гораздо большим в городах России. И вот после того, как  была выявлена очередная партия спортивных костюмов а-ля "псевдоадидас" они были отправлены на утилизацию. То есть уничтожение.


И в комментариях к посту большинство выскзались за то, чтобы лучше эту одежду раздавали малоимущим. И лишь один комментарий был дан за то что правильно делают, что уничтожают. И дал тому обоснование. Вот он: scancat

И аргументировано очень логично. Но, это что касается одежды. А вот как быть с продуктами тогда. Понятно, что их без проверки людям тем более не раздашь. Глава Роспотребнадзора Анна Попова по этому поводу разъяснила: "...У таких товаров нет документов, подтверждающих их качество, место происхождения и безопасность. Зачастую трудно определить даже владельца контрафакта. Тот, кто ввозит санкционные продукты в нашу страну, заранее идет на подлог. Употреблять эти продукты в пищу может быть опасно. Поэтому другого выхода, кроме как утилизовать, очевидно, нет "...

то жесамое касается и различной продуктовой просрочки.

Хорошо, пусть так. Людям нельзя потреблять такие продукты. Но, ведь можно предложить забрать их, к примеру приютам для животных. Чем не подойдёт та рыбная или колбасная просрочка тем животным в приюте. У них и так небогатый рацион. И волонтёры, что заботятся о тех животных могли бы и сами выбрать, что подойдёт, а что нет. Представители Потребнадзора прежде чем отправлять под бульдозер, дали бы объявление или связались бы с приютами. Обозначили сроки, когда можно забрать те продукты. И те бы сами за ними приехали. Что скажете по этому поводу ?!

Tags: контрафакт, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Они нам кто ?!

    Просматриваю новостную ленту. И в сводке первых новостей вижу такое: "Принц Гарри и Меган Маркл ожидают первенца весной 2019 года",…

  • Когда наступает старость ?!

    По итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснилось, что россияне расходятся во мнении о том, когда наступает…

  • За подработку под суд

    В Саратовской области местную жительницу приговорили к 120 часам обязательных работ за попытку устроиться уборщицей в пиццерию. Суд посчитал, что…

  • Занятия карате в школьной столовой

    Да, именно так. Занятия школьной секции карате проводятся именно в школьной столовой. А почему в таких неподходящих условиях ?! Ведь гораздо…

  • Без явки на митинг

    В Тольятти уже второй месяц от граждан идут обращения в различные органы власти, жалующихся на загрязнение воздуха. По мнению местных жителей оно…

  • Домашняя котлета в школе под запретом ?!

    У нас тут в одном из городских районов разгорелся скандал между родителями и школьной администрацией. Пришлось даже прокуратуре Комсовмольского…

  • О правах человека в процентах

    В Тольятти приезжала омбудсмен по Самарской области Ольга Гальцова. Она провела приём граждан по вопросам защиты прав человека и оказанию…

  • Ачотакова...

    Обычно по утрам у меня позитивные посты в журнале. Кто его читает, то уже скорей всего привыкли к такому формату ведения журнала. Есть в этом…

  • Вступился за девушку...попал под суд

    Молодой человек вступился за свою девушку, защитив её от пьяного хулиана, а теперь попал под суд за свои действия и ему грозит вполне реальный…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Добрый день, Александр.

1. По поводу одежды и прочего конфискованного товара (не продуктов питания). Считаю, что взгляд на проблему, с точки зрения материальной выгоды от утилизации на свалке не достаточно глобален. Уже существуют муниципальные соцслужбы, которые также занимаются сбором у населения/раздачей нуждающимся вещей. следовательно, есть и помещения, и ответственные лица, которые работают круглый год. также существуют обязательные муниципальные газеты и СМИ, которые бесплатно могут донести информацию до населения. Но я хочу обратить внимание на другой момент. Разве размер Земли бесконечен? Зачем всё, что ни попадя валить на полигоны твёрдых коммунальных отходов? Увеличивать их площадь=сокращать площадь чистых земель в стране. Гораздо разумнее организовать раздачу конфиската. Да, обязательно нужны поверки вещей Роспотребнадзором. Стоимость 1 исследования примерно 1,5 руб. Но гораздо дороже валить всё на свалку, ведь рано или поздно придётся начать перерабатывать то, что там накопилось. На сегодняшний день, в стране со скрипом проходит переработка отходов. Это связано с тем, что трудно рассортировать отходы по видам: пластик, стекло, отходы бумаги и картона и т.д. Да, во многих городах уже установлены специальные контейнеры для раздельного сбора отходов. Но на полигонах как всё это копилось, так и копится. И сортировка осуществляется только в нескольких городах страны. Если уж так дороги затраты на транспортные услуги по перевозке конфиската, почему не предложить его забирать организациям, перерабатывающим данные отходы? Для чего плодить мусор на планете? Это выйдет всем нам только дороже...

2. По поводу продуктов питания. В ряде европейских стран принято просроченные продукты выкидывать в контейнеры возле магазинов. Так вот в этих контейнерах роются вполне себе приличные граждане, а не те, что у нас... Да, выкидывать еду, которая быть может ещё пригодна, дико. И вокруг много людей, которые готовы её употребить. Но в нашей стране это всё же опасно.

Мне нравится ваше предложение отдавать такие продукты питомникам с животными. В нашем городе есть такой пример. Владелец одной столовой лично каждый вечер увозит пригодные для животных пищевые отходы в питомник для собак, так как у добровольцев, организовавших питомник нет средств, чтобы забирать эти отходы самим.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →