amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Актер Леонов-Гладышев после нападения впал в кому

66-летний народный артист РФ, режиссер, актер кино и ТВ Евгений Леонов-Гладышев впал в кому после месяца в реанимации. Он был экстренно госпитализирован в Городскую Елизаветинскую больницу №3 в Санкт-Петербурге еще 16 августа.


по источнику https://rg.ru/2018/09/17/reg-szfo/akter-iz-mesto-vstrechi-izmenit-nelzia-vpal-v-komu-posle-napadeniia.html

Врачи диагностировали у актера серьезную черепно-мозговую травму. Несчастье произошло, когда Евгений Борисович направлялся на съемки в Москву: на него напали неизвестные и нанесли ему удар по голове чем-то тяжелым.
Повреждение оказалось настолько сильным, что у актера началось кровоизлияние в мозг. Его экстренно прооперировали и перевели в отделении нейрохирургии. Поклонники Леонова-Гладышева до последнего надеялись, что он поправится, однако недавно стало известно, что Евгений Борисович впал в кому, из которой не выходит на протяжении месяца.

Евгений Леонов-Гладышев исполнил роли в таких культовых сериалах, как «Убойная сила» и «Место встречи изменить нельзя». На протяжении длительного времени он был просто Евгением Леоновым, а вот двойная фамилия у него появилась после того, как он стал известным. Евгений Борисович не захотел, чтобы его путали с легендарным советским актером.

Место встречи изменить нельзя

Государственная граница

Евгений Борисович Леонов родился 24 января 1952 года в Вильнюсе. В 1969-м поступил в ЛГИТМиК. В 1972 году, еще студентом, снялся в детской приключенческой драме Радомира Василевского "Включите северное сияние" - в роли Сережи Коновалова, перед этим мелькнув эпизодом в "Республике ШКИД".
В 1973-м окончил актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, мастерская Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд, и был принят актером на "Ленфильм".

На счету - более семидесяти фильмов и сериалов и три режиссерские работы

Выздоровления Евгению Борисовичу !

Tags: кино, криминал, люди искусства
Subscribe

Posts from This Journal “люди искусства” Tag

  • Умер советский певец Сергей Захаров

    В одной из больниц Москвы в возрасте 68 лет скончался знаменитый советский и российский певец Сергей Захаров. Причина смерти пока не называется.…

  • Умер Сергей Юрский

    Советский и российский актер Сергей Юрский скончался в Москве на 84-м году жизни, сообщила в пятницу "Интерфаксу" дочь артиста.…

  • "Замыкая круг"... Умер Крис Кельми

    Умер советский и российский певец и композитор Крис Кельми. Ему было 63 года. Музыкант почувствовал себя плохо в загородном доме в Подмосковье…

  • Завтра бы ему исполнилось... Умер Николай Караченцов

    Сегодня скончался советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Николай Караченцов. Информацию подтвердил сын артиста Андрей.…

  • Школьные фотографии известных писателей и поэтов

    Они посещали обычные учебные заведения, где подростки курили за углом во время большой перемены и прогуливали уроки. Они дрались с…

  • Умер Станислав Говорухин

    На 83-м году жизни умер Станислав Говорухин - известный советский и российский актер и кинорежиссер. На данный момент известно, что артист…

  • Юрий Никулин. Воспоминания о войне

    Когда любимый несколькими поколениями людей актер Юрий Никулин в фильме "Бриллиантовая рука" говорит милиционеру: "С войны не…

  • Скончалась Нина Дорошина

    В Москве в возрасте 83 лет скончалась народная артистка РСФСР, звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина. В последние дни актриса…

  • Умер Олег Анофриев

    На 88-м году жизни скончался легендарный советский, российский артист, актер театра и кино, певец и автор песен Олег Андреевич Анофриев. Олег…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →