amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Когда деревья стали большими

Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе Тольятти https://amarok-man.livejournal.com/3768866.html И почему они так называются. А сегодня мы пройдём уже в тот самый двор, в котором прошло моё детство.


До него пройти всего-то метров 200. Не более. Да, в Старом городе всё рядом. на самом деле он не такой уж и большой район. Хоть и носит громкое названи е Центральный. И вот мы вошли в мой старый двор. С трёх сторон он ограничен кирпичными пятиэтажками. В середине двор, а с четвёртой стороны находилось двухэтажное здание почты.  Вот оно

Только вот почты оказывается там совсем нет. Множество разных офисов. А почтового отделения нет среди них. А в детстве любил заходить на ту почту. Нет, не за письмами\бандерольками. А был там замечательный киоск "Союзпечати". И я караулил в нём, когда выйдет очередной журнал "Техники\Молодёжи". Потому как не всегда удавалось его выписать. А работники почты нас, тех кто жил во дворе, знали и оставляли, для меня очередной номер журнала.

А ещё иногда покупал на той почте лотерейные билеты по 50 коп. Были ещё по 30 коп. Больших выигрышей у меня никогда не было, а вот по 3  и 5 рублей, частенько выигрывал. Проверял по таблице в газете номер и цифры. И вот они три рубля выигрыша ! Тут же на почте их и получал )

А вот и он наш двор. И мой дом, где прошли детские годы. Вон он белый балкон на третьем этаже :) Всё такой же. Ничуть не изменился. сколько всего, и сколько воспоминаний осталось в этом дворе...

В середине была небольшая хоккейная самодельная коробка. Какие баталии были на ней... Видите столбик бетонный стоит ?! Он и раньше здесь стоял. Женщины на нём свежевыстиранное бельё сушили. Было такое во дворах. Сейчас такого и близко нет, да уже и не вспомниает о том, как это было. Уже нет такого, а тот столб остался.

А вот деревья были или совсем маленькие и только посаженные, или их совсем не было

Вместо хоккейной коробки, теперь небольшая детская площадка

Вроде бы всё осталось прежним, а всё равно что-то ушло из старого двора и появилось новое

А это мы вышли со двора и вот она "Тринадцатая школа на Молодёжке". Именно здесь я и сокращал путь через забор. Совсем другим он стал. И нынешние школьники уже не перелезут через него. Придётся,им через главный вход ходить. А вот дерево около забора то самое. Так и стоит старушка.

А мы вернулись во двор и прошли через него вдоль дома дальше на выход

Столько лет прошло. И деревья стали такими большими

Tags: СССР, Тольятти, воспоминания, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Должны находиться в шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

  • Ночной дожор

    Приводилось "застукать" своих близких вот таким образом, как на заглавном фото ?! Или сами бывали уличены в подобном "преступлении…

  • Еврокомиссия назвала крупнейших пиратов в России

    Пользуйтесь. И как говорят в таких случаях-не благодарите. Все для людей! Хотя, скажем спасибо Еврокомиссии. Собрали все в кучку. И если у кого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →