amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Когда деревья стали большими

Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе Тольятти https://amarok-man.livejournal.com/3768866.html И почему они так называются. А сегодня мы пройдём уже в тот самый двор, в котором прошло моё детство.


До него пройти всего-то метров 200. Не более. Да, в Старом городе всё рядом. на самом деле он не такой уж и большой район. Хоть и носит громкое названи е Центральный. И вот мы вошли в мой старый двор. С трёх сторон он ограничен кирпичными пятиэтажками. В середине двор, а с четвёртой стороны находилось двухэтажное здание почты.  Вот оно

Только вот почты оказывается там совсем нет. Множество разных офисов. А почтового отделения нет среди них. А в детстве любил заходить на ту почту. Нет, не за письмами\бандерольками. А был там замечательный киоск "Союзпечати". И я караулил в нём, когда выйдет очередной журнал "Техники\Молодёжи". Потому как не всегда удавалось его выписать. А работники почты нас, тех кто жил во дворе, знали и оставляли, для меня очередной номер журнала.

А ещё иногда покупал на той почте лотерейные билеты по 50 коп. Были ещё по 30 коп. Больших выигрышей у меня никогда не было, а вот по 3  и 5 рублей, частенько выигрывал. Проверял по таблице в газете номер и цифры. И вот они три рубля выигрыша ! Тут же на почте их и получал )

А вот и он наш двор. И мой дом, где прошли детские годы. Вон он белый балкон на третьем этаже :) Всё такой же. Ничуть не изменился. сколько всего, и сколько воспоминаний осталось в этом дворе...

В середине была небольшая хоккейная самодельная коробка. Какие баталии были на ней... Видите столбик бетонный стоит ?! Он и раньше здесь стоял. Женщины на нём свежевыстиранное бельё сушили. Было такое во дворах. Сейчас такого и близко нет, да уже и не вспомниает о том, как это было. Уже нет такого, а тот столб остался.

А вот деревья были или совсем маленькие и только посаженные, или их совсем не было

Вместо хоккейной коробки, теперь небольшая детская площадка

Вроде бы всё осталось прежним, а всё равно что-то ушло из старого двора и появилось новое

А это мы вышли со двора и вот она "Тринадцатая школа на Молодёжке". Именно здесь я и сокращал путь через забор. Совсем другим он стал. И нынешние школьники уже не перелезут через него. Придётся,им через главный вход ходить. А вот дерево около забора то самое. Так и стоит старушка.

А мы вернулись во двор и прошли через него вдоль дома дальше на выход

Столько лет прошло. И деревья стали такими большими

Tags: СССР, Тольятти, воспоминания, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

  • Нельзя так художнику говорить. Он же расстроиться может...

    Эту фразу сказал мой малой внук, когда шёл со своей мамой с занятий в художественной студии. В неё он пошёл заниматься не так давно. Идут они из…

Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →