amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Когда деревья стали большими

Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе Тольятти https://amarok-man.livejournal.com/3768866.html И почему они так называются. А сегодня мы пройдём уже в тот самый двор, в котором прошло моё детство.


До него пройти всего-то метров 200. Не более. Да, в Старом городе всё рядом. на самом деле он не такой уж и большой район. Хоть и носит громкое названи е Центральный. И вот мы вошли в мой старый двор. С трёх сторон он ограничен кирпичными пятиэтажками. В середине двор, а с четвёртой стороны находилось двухэтажное здание почты.  Вот оно

Только вот почты оказывается там совсем нет. Множество разных офисов. А почтового отделения нет среди них. А в детстве любил заходить на ту почту. Нет, не за письмами\бандерольками. А был там замечательный киоск "Союзпечати". И я караулил в нём, когда выйдет очередной журнал "Техники\Молодёжи". Потому как не всегда удавалось его выписать. А работники почты нас, тех кто жил во дворе, знали и оставляли, для меня очередной номер журнала.

А ещё иногда покупал на той почте лотерейные билеты по 50 коп. Были ещё по 30 коп. Больших выигрышей у меня никогда не было, а вот по 3  и 5 рублей, частенько выигрывал. Проверял по таблице в газете номер и цифры. И вот они три рубля выигрыша ! Тут же на почте их и получал )

А вот и он наш двор. И мой дом, где прошли детские годы. Вон он белый балкон на третьем этаже :) Всё такой же. Ничуть не изменился. сколько всего, и сколько воспоминаний осталось в этом дворе...

В середине была небольшая хоккейная самодельная коробка. Какие баталии были на ней... Видите столбик бетонный стоит ?! Он и раньше здесь стоял. Женщины на нём свежевыстиранное бельё сушили. Было такое во дворах. Сейчас такого и близко нет, да уже и не вспомниает о том, как это было. Уже нет такого, а тот столб остался.

А вот деревья были или совсем маленькие и только посаженные, или их совсем не было

Вместо хоккейной коробки, теперь небольшая детская площадка

Вроде бы всё осталось прежним, а всё равно что-то ушло из старого двора и появилось новое

А это мы вышли со двора и вот она "Тринадцатая школа на Молодёжке". Именно здесь я и сокращал путь через забор. Совсем другим он стал. И нынешние школьники уже не перелезут через него. Придётся,им через главный вход ходить. А вот дерево около забора то самое. Так и стоит старушка.

А мы вернулись во двор и прошли через него вдоль дома дальше на выход

Столько лет прошло. И деревья стали такими большими

Tags: СССР, Тольятти, воспоминания, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • "...вор" попал под ликвидацию

    Был зимой у меня пост в журнале: "...Вор...кому нужен ?! Есть на продажу". В нём рассказывалось, что в одном из кварталов нашего города,…

  • Красно-жёлтый вкус осени

    Время в этом году как-то быстро пролетело. Казалось бы вот совсем недавно говорили, что весна затяжная, апрель совсем холодный выдался. Было…

  • Летите голуби...

    Два дня назад сходили на спектакль нашего местного театра "Колесо". Постановка пьесы "Любовь и голуби". Все знают фильм с этим…

  • Чтобы повезло в главном

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Любовь и голуби

    Все знают и многим нравится фильм с таким названием. А оказывается фильм "Любовь и голуби" снят по пьесе Владимира Гуркина, написанной в…

  • Потому что отопление включили

    Осень в этом году радует своей погодой. Да и лето оказалось очень неплохим: солнечным, но и изнуряющей жары не было. Урожай на садовых участках…

  • Пирожки у дяди Саши

    Для любителей побаловать себя булочками, пирожными, пирогами и другой совершенно разнообразной выпечкой в нынешнее время никаких проблем нет.…

  • Дышите-не мышите

    Сегодня с утра пойду на профилактический осмотр по своей болячке. Вообщем-то можно было и не ходить. Потому как...Только уже записался ранее на…

  • Кто возьмёт билетов пачку...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

promo goodspb 09:54, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →