amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Когда деревья стали большими

Продолжаю цикл постов с условным названием "по дворам детства". Вчера был рассказ о "итальянских домах" в Старом городе Тольятти https://amarok-man.livejournal.com/3768866.html И почему они так называются. А сегодня мы пройдём уже в тот самый двор, в котором прошло моё детство.


До него пройти всего-то метров 200. Не более. Да, в Старом городе всё рядом. на самом деле он не такой уж и большой район. Хоть и носит громкое названи е Центральный. И вот мы вошли в мой старый двор. С трёх сторон он ограничен кирпичными пятиэтажками. В середине двор, а с четвёртой стороны находилось двухэтажное здание почты.  Вот оно

Только вот почты оказывается там совсем нет. Множество разных офисов. А почтового отделения нет среди них. А в детстве любил заходить на ту почту. Нет, не за письмами\бандерольками. А был там замечательный киоск "Союзпечати". И я караулил в нём, когда выйдет очередной журнал "Техники\Молодёжи". Потому как не всегда удавалось его выписать. А работники почты нас, тех кто жил во дворе, знали и оставляли, для меня очередной номер журнала.

А ещё иногда покупал на той почте лотерейные билеты по 50 коп. Были ещё по 30 коп. Больших выигрышей у меня никогда не было, а вот по 3  и 5 рублей, частенько выигрывал. Проверял по таблице в газете номер и цифры. И вот они три рубля выигрыша ! Тут же на почте их и получал )

А вот и он наш двор. И мой дом, где прошли детские годы. Вон он белый балкон на третьем этаже :) Всё такой же. Ничуть не изменился. сколько всего, и сколько воспоминаний осталось в этом дворе...

В середине была небольшая хоккейная самодельная коробка. Какие баталии были на ней... Видите столбик бетонный стоит ?! Он и раньше здесь стоял. Женщины на нём свежевыстиранное бельё сушили. Было такое во дворах. Сейчас такого и близко нет, да уже и не вспомниает о том, как это было. Уже нет такого, а тот столб остался.

А вот деревья были или совсем маленькие и только посаженные, или их совсем не было

Вместо хоккейной коробки, теперь небольшая детская площадка

Вроде бы всё осталось прежним, а всё равно что-то ушло из старого двора и появилось новое

А это мы вышли со двора и вот она "Тринадцатая школа на Молодёжке". Именно здесь я и сокращал путь через забор. Совсем другим он стал. И нынешние школьники уже не перелезут через него. Придётся,им через главный вход ходить. А вот дерево около забора то самое. Так и стоит старушка.

А мы вернулись во двор и прошли через него вдоль дома дальше на выход

Столько лет прошло. И деревья стали такими большими

Tags: СССР, Тольятти, воспоминания, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →