amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сняла порчу за 1,4 млн. руб.

"Ай, как ты плохо выглядишь... И вид какой у тебя больной. А ведь на тебя порчу наслали..." ...Наверняка слышали о подобных историях. А далее начинается "честный отъём" денег и ценностей у доверившейся жертвы. Рассказы о таких случаев каждый может привести не один и не два. Наслышаны все уже. И казалось бы уже не должны попадаться на уловки мошенников. Однако вновь и вновь находятся такие доверчивые граждане


Так произошло недавно и в Самаре. Из материалов судебного заседания:

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 56-летней гражданки, обвиняемой по ч.2, ч.3, ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).                                                                       
Следствием и судом было установлено, что 26 июля 2017 года около магазина «Магнит» на улице Гагарина, 159, она предложила пенсионерке услуги по «снятию порчи». Мошенница произвела манипуляции руками с использованием куриного яйца, после чего получила от женщины денежные средства и золотые украшения на общую сумму 91 тыс. рублей.
«Аналогичным образом в августе 2017 года и мае 2018 года злоумышленница завладела золотыми украшениями и денежными средствами еще двух пожилых женщин, причинив ущерб на общую сумму 1 млн. 300 тыс. рублей», - информирует сегодня облпрокуратура.
В суде подсудимая вину признала полностью, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

И это только те случаи, которые стали известны. А наверняка были ещё эпизоды. А женщины, отдавшие ей свои сбережения, и немалые, они чем думали, когда их мошеннице...

Tags: Самара, криминал, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments