amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ржаные орловские

С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо понемногу приправлять. чтобы хрусткими успеть съесть. Не успели стать кашицей в горячем. А особенно хороши были сухарики из "Орловского" ржаного хлеба.

Бабуля их очень вкусно готовила на противне в духовке газовой плиты. Нарезала небольшими кусочками. И ставила сушиться в духовку

А сам "Орловский" хлеб был отменно хорош ! Высокий, с чёрной глянцевой корочкой ! А если ещё возьмёшь его как раз в тот момент, что только привезли с хлебзавода. Ещё горячий и с такой хрусткой корочкой. Так пацаном пока несёшь его домой, так эту корку наполовину обгрызёшь... :)

И стоило это удовольствие 16 копеек :)

А если ту горбушку натереть чесночком, да с сольцой, огурчик\помидорчик... вкуснотень ведь :)

Нет того "Орловского" хлеба сейчас к сожалению. Не продают. Сколько ни смотрел в продаже, именно такого хлеба нет...

Сухарики можно и сейчас самому посушить, "технология" ведь простейшая. А если по быстрому и не заморачиваться с хлопотами на приготовление, то вот такой сухарный фаст-фуд в продаже имеется:

Оно может и неплохо, однако совсем не сравнить по вкусу и качеству с теми сухариками, домашней сушки, из "орловского" хлеба

А вы сушите свои сухарики или магазинные покупаете ?!

Tags: дети, кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Выбрать правильный арбуз

    Август. Самый арбузный месяц. Их сейчас продают буквально на каждлм углу. Выбор богатейший. Выбор...А что собственно там выбирать-арбуз, он и есть…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcolonel_tg

September 20 2018, 12:13:54 UTC 11 months ago

  • New comment
Делаю два сорта сухариков:

1. Ржаные сухари.
"Украинский" хлеб режу ломтиками, как на бутерброд и сушу в духовке. По описанию, он очень похож на ваш "Орловский" и тоже стоил 16 копеек. Ломаю их на кусочки и кидаю в борщ. С борщом они очень хороши! Меня так дед научил, кстати терский казак. Правда, он у себя в станице сушил сухари из домашнего хлеба. Точнее, бабушка сушила.

2. Пшеничные гренки.
Нарезной батон режу кубиками с гранями примерно по 1 см. Выкладываю на протвень, сверху обкладываю кусочками сливочного масла и запекаю в духовке. Минут через 10 надо первый раз их перевернуть, перемешать. Потом минут через 7. После через каждые 5 минут. И надо следить, чтобы не сгорели. Когда станут золотисто-светло-коричневыми, тогда готовы.
Их пожираю с куриным бульоном или гороховым супом на копчёностях. Очень вкусно!

И да, очень важно, кидать любые сухари в суп лучше меньше, но чаще, чтобы успеть их съесть еще не размокшими в сопли. Тогда они немного размягчаются, но не теряют своей хрусткости, становятся как бы альденте.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →