amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ржаные орловские

С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо понемногу приправлять. чтобы хрусткими успеть съесть. Не успели стать кашицей в горячем. А особенно хороши были сухарики из "Орловского" ржаного хлеба.

Бабуля их очень вкусно готовила на противне в духовке газовой плиты. Нарезала небольшими кусочками. И ставила сушиться в духовку

А сам "Орловский" хлеб был отменно хорош ! Высокий, с чёрной глянцевой корочкой ! А если ещё возьмёшь его как раз в тот момент, что только привезли с хлебзавода. Ещё горячий и с такой хрусткой корочкой. Так пацаном пока несёшь его домой, так эту корку наполовину обгрызёшь... :)

И стоило это удовольствие 16 копеек :)

А если ту горбушку натереть чесночком, да с сольцой, огурчик\помидорчик... вкуснотень ведь :)

Нет того "Орловского" хлеба сейчас к сожалению. Не продают. Сколько ни смотрел в продаже, именно такого хлеба нет...

Сухарики можно и сейчас самому посушить, "технология" ведь простейшая. А если по быстрому и не заморачиваться с хлопотами на приготовление, то вот такой сухарный фаст-фуд в продаже имеется:

Оно может и неплохо, однако совсем не сравнить по вкусу и качеству с теми сухариками, домашней сушки, из "орловского" хлеба

А вы сушите свои сухарики или магазинные покупаете ?!

Tags: дети, кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

  • Ночной дожор

    Приводилось "застукать" своих близких вот таким образом, как на заглавном фото ?! Или сами бывали уличены в подобном "преступлении…

  • Еврокомиссия назвала крупнейших пиратов в России

    Пользуйтесь. И как говорят в таких случаях-не благодарите. Все для людей! Хотя, скажем спасибо Еврокомиссии. Собрали все в кучку. И если у кого…

  • Самый крутой комп с памятью на 128 кб !

    Сейчас настала пора массовой компьютеризации. Все уже настолько к этому привыкли. И уже никто не удивляется, тому что приборы на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Делаю два сорта сухариков:

1. Ржаные сухари.
"Украинский" хлеб режу ломтиками, как на бутерброд и сушу в духовке. По описанию, он очень похож на ваш "Орловский" и тоже стоил 16 копеек. Ломаю их на кусочки и кидаю в борщ. С борщом они очень хороши! Меня так дед научил, кстати терский казак. Правда, он у себя в станице сушил сухари из домашнего хлеба. Точнее, бабушка сушила.

2. Пшеничные гренки.
Нарезной батон режу кубиками с гранями примерно по 1 см. Выкладываю на протвень, сверху обкладываю кусочками сливочного масла и запекаю в духовке. Минут через 10 надо первый раз их перевернуть, перемешать. Потом минут через 7. После через каждые 5 минут. И надо следить, чтобы не сгорели. Когда станут золотисто-светло-коричневыми, тогда готовы.
Их пожираю с куриным бульоном или гороховым супом на копчёностях. Очень вкусно!

И да, очень важно, кидать любые сухари в суп лучше меньше, но чаще, чтобы успеть их съесть еще не размокшими в сопли. Тогда они немного размягчаются, но не теряют своей хрусткости, становятся как бы альденте.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →