amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ржаные орловские

С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо понемногу приправлять. чтобы хрусткими успеть съесть. Не успели стать кашицей в горячем. А особенно хороши были сухарики из "Орловского" ржаного хлеба.

Бабуля их очень вкусно готовила на противне в духовке газовой плиты. Нарезала небольшими кусочками. И ставила сушиться в духовку

А сам "Орловский" хлеб был отменно хорош ! Высокий, с чёрной глянцевой корочкой ! А если ещё возьмёшь его как раз в тот момент, что только привезли с хлебзавода. Ещё горячий и с такой хрусткой корочкой. Так пацаном пока несёшь его домой, так эту корку наполовину обгрызёшь... :)

И стоило это удовольствие 16 копеек :)

А если ту горбушку натереть чесночком, да с сольцой, огурчик\помидорчик... вкуснотень ведь :)

Нет того "Орловского" хлеба сейчас к сожалению. Не продают. Сколько ни смотрел в продаже, именно такого хлеба нет...

Сухарики можно и сейчас самому посушить, "технология" ведь простейшая. А если по быстрому и не заморачиваться с хлопотами на приготовление, то вот такой сухарный фаст-фуд в продаже имеется:

Оно может и неплохо, однако совсем не сравнить по вкусу и качеству с теми сухариками, домашней сушки, из "орловского" хлеба

А вы сушите свои сухарики или магазинные покупаете ?!

Tags: дети, кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • "...вор" попал под ликвидацию

    Был зимой у меня пост в журнале: "...Вор...кому нужен ?! Есть на продажу". В нём рассказывалось, что в одном из кварталов нашего города,…

  • Красно-жёлтый вкус осени

    Время в этом году как-то быстро пролетело. Казалось бы вот совсем недавно говорили, что весна затяжная, апрель совсем холодный выдался. Было…

  • Летите голуби...

    Два дня назад сходили на спектакль нашего местного театра "Колесо". Постановка пьесы "Любовь и голуби". Все знают фильм с этим…

  • Чтобы повезло в главном

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Любовь и голуби

    Все знают и многим нравится фильм с таким названием. А оказывается фильм "Любовь и голуби" снят по пьесе Владимира Гуркина, написанной в…

  • Потому что отопление включили

    Осень в этом году радует своей погодой. Да и лето оказалось очень неплохим: солнечным, но и изнуряющей жары не было. Урожай на садовых участках…

  • Пирожки у дяди Саши

    Для любителей побаловать себя булочками, пирожными, пирогами и другой совершенно разнообразной выпечкой в нынешнее время никаких проблем нет.…

  • Дышите-не мышите

    Сегодня с утра пойду на профилактический осмотр по своей болячке. Вообщем-то можно было и не ходить. Потому как...Только уже записался ранее на…

  • Кто возьмёт билетов пачку...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

promo goodspb 09:54, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Делаю два сорта сухариков:

1. Ржаные сухари.
"Украинский" хлеб режу ломтиками, как на бутерброд и сушу в духовке. По описанию, он очень похож на ваш "Орловский" и тоже стоил 16 копеек. Ломаю их на кусочки и кидаю в борщ. С борщом они очень хороши! Меня так дед научил, кстати терский казак. Правда, он у себя в станице сушил сухари из домашнего хлеба. Точнее, бабушка сушила.

2. Пшеничные гренки.
Нарезной батон режу кубиками с гранями примерно по 1 см. Выкладываю на протвень, сверху обкладываю кусочками сливочного масла и запекаю в духовке. Минут через 10 надо первый раз их перевернуть, перемешать. Потом минут через 7. После через каждые 5 минут. И надо следить, чтобы не сгорели. Когда станут золотисто-светло-коричневыми, тогда готовы.
Их пожираю с куриным бульоном или гороховым супом на копчёностях. Очень вкусно!

И да, очень важно, кидать любые сухари в суп лучше меньше, но чаще, чтобы успеть их съесть еще не размокшими в сопли. Тогда они немного размягчаются, но не теряют своей хрусткости, становятся как бы альденте.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →