amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ржаные орловские

С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо понемногу приправлять. чтобы хрусткими успеть съесть. Не успели стать кашицей в горячем. А особенно хороши были сухарики из "Орловского" ржаного хлеба.

Бабуля их очень вкусно готовила на противне в духовке газовой плиты. Нарезала небольшими кусочками. И ставила сушиться в духовку

А сам "Орловский" хлеб был отменно хорош ! Высокий, с чёрной глянцевой корочкой ! А если ещё возьмёшь его как раз в тот момент, что только привезли с хлебзавода. Ещё горячий и с такой хрусткой корочкой. Так пацаном пока несёшь его домой, так эту корку наполовину обгрызёшь... :)

И стоило это удовольствие 16 копеек :)

А если ту горбушку натереть чесночком, да с сольцой, огурчик\помидорчик... вкуснотень ведь :)

Нет того "Орловского" хлеба сейчас к сожалению. Не продают. Сколько ни смотрел в продаже, именно такого хлеба нет...

Сухарики можно и сейчас самому посушить, "технология" ведь простейшая. А если по быстрому и не заморачиваться с хлопотами на приготовление, то вот такой сухарный фаст-фуд в продаже имеется:

Оно может и неплохо, однако совсем не сравнить по вкусу и качеству с теми сухариками, домашней сушки, из "орловского" хлеба

А вы сушите свои сухарики или магазинные покупаете ?!

Tags: дети, кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Пельмени детства

    Помните как лепили пельмешки в детстве?! Обычно этим занимались всей семьей. Мама или бабушка готовила тесто. Отец разделывал мясо. Он же чистил…

  • День Советской Армии и Военно-Морского Флота !

    Этот праздник у нас остался в числе традиционных. Он уже давно стал по настоящему народный! Поэтому поздравляю всех! Желаю мирного неба над…

  • Рабочего-"киборга" в экзоскелете засняли на АВТОВАЗе

    На нашем АвтоВАЗе "киборги" появились :) На конвейере Волжского автозавода испытывают необычное нововведение: один из рабочих примерил…

  • Темнокожий Владимир Красно Солнышко...

    Зима на излете и солнышко по весеннему светит. Очень яркая и солнечная погода. Судя по солнцу весна уже в дверях стоит. И это так и есть. Однако…

  • Те самые "Куйбышевские"! Только за 810 рублей...

    Были в моё детство такие шоколадные конфеты "Куйбышевские". Выпускались они в фантиках, на которых были изображены разные виды улиц и…

  • А у нас власть сменилась

    А у нас в городе власть сменилась. Глава нашего города Сергей Анташев подал в отставку. Правда перед этим ему сделали такое предложение-об…

  • Пиво из СССР

    Пейте пиво пенное...Вот про этот пенный и хмельной напиток почему то забыли. А ведь во времена "ранишнее" это был целый процесс…

  • Советские ириски-"смерть пломбам"

    "Золотой ключик", "Кис-Кис", "Забава", "Кофейный", "Детский"...Помните эти названия?! Ириски,…

  • Леопардовая шапка детства

    Помните эту "леопардовую" шапку из детства?! Давайте колитесь-была у вас такая?! А на чем она у вас была: с резинками, со шнурками для…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Делаю два сорта сухариков:

1. Ржаные сухари.
"Украинский" хлеб режу ломтиками, как на бутерброд и сушу в духовке. По описанию, он очень похож на ваш "Орловский" и тоже стоил 16 копеек. Ломаю их на кусочки и кидаю в борщ. С борщом они очень хороши! Меня так дед научил, кстати терский казак. Правда, он у себя в станице сушил сухари из домашнего хлеба. Точнее, бабушка сушила.

2. Пшеничные гренки.
Нарезной батон режу кубиками с гранями примерно по 1 см. Выкладываю на протвень, сверху обкладываю кусочками сливочного масла и запекаю в духовке. Минут через 10 надо первый раз их перевернуть, перемешать. Потом минут через 7. После через каждые 5 минут. И надо следить, чтобы не сгорели. Когда станут золотисто-светло-коричневыми, тогда готовы.
Их пожираю с куриным бульоном или гороховым супом на копчёностях. Очень вкусно!

И да, очень важно, кидать любые сухари в суп лучше меньше, но чаще, чтобы успеть их съесть еще не размокшими в сопли. Тогда они немного размягчаются, но не теряют своей хрусткости, становятся как бы альденте.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Пельмени детства

    Помните как лепили пельмешки в детстве?! Обычно этим занимались всей семьей. Мама или бабушка готовила тесто. Отец разделывал мясо. Он же чистил…

  • День Советской Армии и Военно-Морского Флота !

    Этот праздник у нас остался в числе традиционных. Он уже давно стал по настоящему народный! Поэтому поздравляю всех! Желаю мирного неба над…

  • Рабочего-"киборга" в экзоскелете засняли на АВТОВАЗе

    На нашем АвтоВАЗе "киборги" появились :) На конвейере Волжского автозавода испытывают необычное нововведение: один из рабочих примерил…

  • Темнокожий Владимир Красно Солнышко...

    Зима на излете и солнышко по весеннему светит. Очень яркая и солнечная погода. Судя по солнцу весна уже в дверях стоит. И это так и есть. Однако…

  • Те самые "Куйбышевские"! Только за 810 рублей...

    Были в моё детство такие шоколадные конфеты "Куйбышевские". Выпускались они в фантиках, на которых были изображены разные виды улиц и…

  • А у нас власть сменилась

    А у нас в городе власть сменилась. Глава нашего города Сергей Анташев подал в отставку. Правда перед этим ему сделали такое предложение-об…

  • Пиво из СССР

    Пейте пиво пенное...Вот про этот пенный и хмельной напиток почему то забыли. А ведь во времена "ранишнее" это был целый процесс…

  • Советские ириски-"смерть пломбам"

    "Золотой ключик", "Кис-Кис", "Забава", "Кофейный", "Детский"...Помните эти названия?! Ириски,…

  • Леопардовая шапка детства

    Помните эту "леопардовую" шапку из детства?! Давайте колитесь-была у вас такая?! А на чем она у вас была: с резинками, со шнурками для…