С детства любил приправить супчик и особенно щи, ржаными сухариками. Кинешь их жменьку в тарелку, они особый ржаной привкус придают. только надо понемногу приправлять. чтобы хрусткими успеть съесть. Не успели стать кашицей в горячем. А особенно хороши были сухарики из "Орловского" ржаного хлеба.
Бабуля их очень вкусно готовила на противне в духовке газовой плиты. Нарезала небольшими кусочками. И ставила сушиться в духовку
А сам "Орловский" хлеб был отменно хорош ! Высокий, с чёрной глянцевой корочкой ! А если ещё возьмёшь его как раз в тот момент, что только привезли с хлебзавода. Ещё горячий и с такой хрусткой корочкой. Так пацаном пока несёшь его домой, так эту корку наполовину обгрызёшь... :)
И стоило это удовольствие 16 копеек :)
А если ту горбушку натереть чесночком, да с сольцой, огурчик\помидорчик... вкуснотень ведь :)
Нет того "Орловского" хлеба сейчас к сожалению. Не продают. Сколько ни смотрел в продаже, именно такого хлеба нет...
Сухарики можно и сейчас самому посушить, "технология" ведь простейшая. А если по быстрому и не заморачиваться с хлопотами на приготовление, то вот такой сухарный фаст-фуд в продаже имеется:
Оно может и неплохо, однако совсем не сравнить по вкусу и качеству с теми сухариками, домашней сушки, из "орловского" хлеба
А вы сушите свои сухарики или магазинные покупаете ?!
Journal information