amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Четыре тысячи рублей за убийство четырёх свидетелей


 Читаешь криминальные сводки и в голове не укладывается от некоторых историй-как вообще такое может быть...Вот например такое: подозреваемый в преступлении, чтобы избежать наказания ищёт киллера, чтобы тот устранил свидетелей. И не одного, а "вознаграждение" за убийство составляло четыре тысячи рублей.Вот эта история:


Следственными органами СК Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, 1953 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, двух или более лиц, в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).
По данным следствия, 20 декабря 2017 года подозреваемый, был осужден за преступления экстремистского характера к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, впоследствии было установлено, что он является членом экстремистского сообщества «Община Коренного Русского Народа (ОКРН) Самарской области», которая длительное время действовала на территории Самарской области. В ходе расследования указанного уголовного дела, а также при рассмотрении уголовного дела в суде, в качестве свидетелей были допрошены четверо мужчин, которые дали показания, изобличающие подозреваемого в совершении преступлений.
После этого подозреваемый решил убить всех четверых свидетелей, наняв для этого исполнителей. Реализуя задуманное, 9 сентября 2018 года подозреваемый, находясь на автомобильной парковке у одного из кафе города Тольятти, обратился к оперуполномоченному ЦПЭ ГУ МВД России по Самарской области, действовавшему в рамках проведения оперативно-разыскного мероприятия, о чем подозреваемый не знал и предложил за денежное вознаграждение совершить совместно с иными лицами убийство 4-х человек. Исполнитель согласился и 17 сентября 2018 года сообщил подозреваемому о том, что им, совместно с иными лицами, совершено убийство одного из свидетелей. Подозреваемый передал в качестве вознаграждение за совершение указанного преступления, денежные средства в сумме 4 тысячи рублей, а также сведения, необходимые для совершения убийства других мужчин, после чего был задержан офицерами СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии совместно с сотрудниками ГУ МВД по Самарской области.
В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Из сообщений СУ СК
Российской федерации по Самарской области https://augustnews.ru/reshil-ubit-vseh-chetveryh-svidetelej/

Дааа, совсем обесценилась человеческая жизнь...

Tags: Самара, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments