amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пулемёты сдавать будем ?!

Управление МВД по Тольятти предложило денежное вознаграждение гражданам, которые захотят добровольно сдать незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатку. Сумма денежных выплат зависит от вида вооружения.


Дороже всего оценили автоматы и пулеметы – 12 тысяч рублей за каждую единицу. Пистолеты, револьверы, нарезное охотничье и спортивное оружие, обрезы, самоделки подобного типа, а также взрывные устройства промышленного изготовления оценены в 6 тысяч рублей за штуку.

По 4 тысячи рублей обещано за огнестрельное оружие ограниченного поражения, самодельные взрывные устройства и за каждые 100 грамм пластита. За охотничье и спортивное пневматическое или гладкоствольное оружие, его обрезы можно получить по 3 тысячи рублей за единицу. Во столько же оценены каждые 100 грамм тротила, аммонита.

А вот патроны к оружию "стоят" совсем "задёшево". Единица патрона для нарезного оружия оплачивается в 20 рублей. За каждые 100 грамм охотничьего пороха можно получить по 60 рублей.

Желающие сдать все вышеперечисленное могут обращаться в ближайший отдел или опорный пункт полиции, либо в местный отдел лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области.

Интересно, много ли таких найдётся-сдать свои пулемёты ?! ) Да и навряд ли уж так много их находится в личном хранении. Хотя ведь, если не сдадут, то возникает отвественность за незаконное хранение оружие.

Интересно, а вот если кто-то надумал сдать "свой пулемётик", то как же он объяснтьт это будет в полиции ?! "...вот случайно в сарае завалялся, прадед ещё с гражданской "максимку" хранил"... так что ли ?! )

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →