amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Та самая северная...

На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные корни и ведут своё начало из особенностей уклада жизни коренных жителей Крайнего Севера. Некоторые из них для нас, выходцев с европейской части страны, воспринимаются очень экзотично. есть и такие, что выглядят вполне обычно, только чуть с национальным, северным колоритом. А вот это блюдо, о которм пойдёт речь в посту, наверняка никого не оставит равнодушным. Наверняка все о нём слышали-строганина...


Все наслышаны про это кушанье. И очень многие его пробовали. И почти все из тех кто хоть раз отведал его, отзываются о нём с восторгом ! А как оно готовится это блюдо-по настоящему царское на северном столе ?! А очень просто. Всё описание рецепта займёт места буквально ничего:

Берётся замороженная рыбка. Но не абы какая. Окуньки, лещи или тем паче селёдка никак не пойдут. Нужны либо нельма, либо муксун. Срезаем кожу, плавники, голову. А затем строгаем полоски с рыбы острым ножом. Строганина готова.

Всё достаточно просто. Не зря её любят северяне свеженькую и на рыбалке

Всё ! Рядом ставится блюдца с солью и с перцем. Можно нарезать и дольки лимона. Строганина готова к употреблению !

Приятного аппетита !

Tags: Север, кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →