amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Та самая северная...

На днях в журнале было несколько постов о северной кулинарии. В них рассказывалось о различных кулинарных рецептах, которые имеют нацональные корни и ведут своё начало из особенностей уклада жизни коренных жителей Крайнего Севера. Некоторые из них для нас, выходцев с европейской части страны, воспринимаются очень экзотично. есть и такие, что выглядят вполне обычно, только чуть с национальным, северным колоритом. А вот это блюдо, о которм пойдёт речь в посту, наверняка никого не оставит равнодушным. Наверняка все о нём слышали-строганина...


Все наслышаны про это кушанье. И очень многие его пробовали. И почти все из тех кто хоть раз отведал его, отзываются о нём с восторгом ! А как оно готовится это блюдо-по настоящему царское на северном столе ?! А очень просто. Всё описание рецепта займёт места буквально ничего:

Берётся замороженная рыбка. Но не абы какая. Окуньки, лещи или тем паче селёдка никак не пойдут. Нужны либо нельма, либо муксун. Срезаем кожу, плавники, голову. А затем строгаем полоски с рыбы острым ножом. Строганина готова.

Всё достаточно просто. Не зря её любят северяне свеженькую и на рыбалке

Всё ! Рядом ставится блюдца с солью и с перцем. Можно нарезать и дольки лимона. Строганина готова к употреблению !

Приятного аппетита !

Tags: Север, кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →