amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

По состоянию здоровья

Стало известно, что нынешний глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с участия во втором туре выборов. Причина была названа-по сотоянию здоровья. Вот ведь как бывает: ещё две недели назад был готов воглавлять регион и далее в случае псвоей победы, а ныне снял свою кандидатуру по вышеназванной причине.


Пожелаем ему здоровья, а сами рассмотрим ситуацию, которая сложилась в Хакасии ко второму туру выборов. Выборы главы Хакасии, состоявшиеся 9 сентября 2018 года, показали неожиданный, а может и совсем не неожиданный, результат.
Кандидат от «Единой России», действующий глава республики Виктор Зимин потерпел просто сокрушительное поражение, получив поддержку лишь 32,42% избирателей. На первом месте оказался кандидат от КПРФ, 30-летний Валентин Коновалов. За него свои голоса отдали 44,81% избирателей.
От такого "победного" результата немудрено, что здоровье пошатнулось у главы республики. А может быть ему и настоятельно посоветовали поправить его.

В регионе очень сложная социально\экономическая обстановка. Трудно с работой и крайне низкие зарплаты. Когда жители региона стали возмущаться на  крайне неважное положение в республике, то В.Зимин посоветовал народу не возмущаться, а отправляться в тайгу и собирать ягоды и грибы. И тем жить. Об этом подробнее здесь: https://amarok-man.livejournal.com/2820470.html "Собирайте ягоды"

"Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте", - заявил Зимин.

Теперь вот "устав" от дел, попросил отставки. А то бы ещё мог советов надавать народу

"«Я принял решение, я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола», — сказал Виктор Зимин."

Очевидно, что результаты первого тура оставляли мало шансов Виктору Зимину на победу во втором. В Центризбиркоме его отказ от участия в избирательной гонке назвали трезвой оценкой сложившейся ситуации.
Информационное агентство ТАСС цитирует председателя ЦИК Эллу Памфилову: «Он реально оценил свои возможности и поступил так, как считает нужным».

Второй тур перенесён на 7 октября. В нём примут участие: кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и кандидат от "Справедливой России" Андрей Филягин, занявший третье место в первом туре.

"Поступило заявление (об участии в выборах) от кандидата Андрея Николаевича Филягина. В соответствии с законом второй тур назначен на 7 октября. Таким образом, с сегодняшнего дня стартует избирательная кампания", - сообщили в избиркоме.

Кандидата от "ЕР" на замену Зимину, пока не объявлено. Возможно, что и не будет...

Tags: Хакасия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Толстушка Хильда

    Потрясающий своей жизнерадостностью и очарованием образ толстушки Хильды безраздельно покорил миллионы сердец. Эту интересную пышечку придумал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →