amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

По состоянию здоровья

Стало известно, что нынешний глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с участия во втором туре выборов. Причина была названа-по сотоянию здоровья. Вот ведь как бывает: ещё две недели назад был готов воглавлять регион и далее в случае псвоей победы, а ныне снял свою кандидатуру по вышеназванной причине.


Пожелаем ему здоровья, а сами рассмотрим ситуацию, которая сложилась в Хакасии ко второму туру выборов. Выборы главы Хакасии, состоявшиеся 9 сентября 2018 года, показали неожиданный, а может и совсем не неожиданный, результат.
Кандидат от «Единой России», действующий глава республики Виктор Зимин потерпел просто сокрушительное поражение, получив поддержку лишь 32,42% избирателей. На первом месте оказался кандидат от КПРФ, 30-летний Валентин Коновалов. За него свои голоса отдали 44,81% избирателей.
От такого "победного" результата немудрено, что здоровье пошатнулось у главы республики. А может быть ему и настоятельно посоветовали поправить его.

В регионе очень сложная социально\экономическая обстановка. Трудно с работой и крайне низкие зарплаты. Когда жители региона стали возмущаться на  крайне неважное положение в республике, то В.Зимин посоветовал народу не возмущаться, а отправляться в тайгу и собирать ягоды и грибы. И тем жить. Об этом подробнее здесь: https://amarok-man.livejournal.com/2820470.html "Собирайте ягоды"

"Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте", - заявил Зимин.

Теперь вот "устав" от дел, попросил отставки. А то бы ещё мог советов надавать народу

"«Я принял решение, я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола», — сказал Виктор Зимин."

Очевидно, что результаты первого тура оставляли мало шансов Виктору Зимину на победу во втором. В Центризбиркоме его отказ от участия в избирательной гонке назвали трезвой оценкой сложившейся ситуации.
Информационное агентство ТАСС цитирует председателя ЦИК Эллу Памфилову: «Он реально оценил свои возможности и поступил так, как считает нужным».

Второй тур перенесён на 7 октября. В нём примут участие: кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и кандидат от "Справедливой России" Андрей Филягин, занявший третье место в первом туре.

"Поступило заявление (об участии в выборах) от кандидата Андрея Николаевича Филягина. В соответствии с законом второй тур назначен на 7 октября. Таким образом, с сегодняшнего дня стартует избирательная кампания", - сообщили в избиркоме.

Кандидата от "ЕР" на замену Зимину, пока не объявлено. Возможно, что и не будет...

Tags: Хакасия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Клин с высоты. Лето 2018

    отсюда : https://zdorovs.livejournal.com/32006.html Из Питера, распрощавшись с сыном, я двинул в сторону подмосковного Клина. Настроение было…

promo goodspb 09:54, вчера 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →